Supprimer compte TikTok : la solution

Supprimer compte TikTok : la solution

Lassé des vidéos et des sollicitations de TikTok ? Si vous ne voulez plus rester sur le réseau social, il est facile de supprimer votre compte. Et vous avez 30 jours pour changer d'avis avant l'effacement définitif de vos données.

Curieux de découvrir TikTok, vous avez cédé à la tentation en créant un compte sur ce réseau social très prisé des ados et des célébrités. Mais les mois passent et vous n'accrochez toujours pas à ce flux infini de vidéos déjantées, bruyantes et pas toujours du meilleur goût, sans parler des sollicitations incessantes et des notifications agaçantes.

Quelles que soient vos raisons, vous pouvez supprimer votre compte directement depuis l'appli. Contrairement à d'autres réseaux sociaux, l'opération est très simple à réaliser. Elle s'effectue, sur mobile uniquement (Android ou iOS), dans la mesure où aucune version Web n'existe. Attention, sur TikTok, il n'y a pas de moyen de désactiver un compte pour le mettre en sommeil temporairement : seule la suppression définitive est proposée. Toutefois, vous vous avez trente jours à compter de la demande pour changer d'avis et rétablir votre compte. Passé ce délai de réflexion, toutes vos données seront définitivement effacées. Et vous devrez créer un nouveau compte pour revenir sur TikTok.

Comment supprimer un compte TikTok sur mobile ?

Sur TikTok, quelques secondes suffisent pour lancer la procédure de suppression d'un compte : pas besoin de parcourir de multiples pages et menus comme sur d'autres réseaux sociaux…

  • Ouvrez l'appli TikTok sur votre mobile et connectez-vous à votre compte.
  • Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Moi, tout en bas à droite.
  • Appuyez ensuite sur les trois petits points, en haut à droite de l'écran.
  • Sur la page suivante, appuyez sur Gérer le compte.
  • Sur l'écran suivant, appuyez sur Supprimer le compte.
  • Un message d'information s'affiche. Appuyez sur Supprimer le compte
  • Selon le cas, TikTok vous demande alors par sécurité de vous identifier avec le service que vous avez utilisé pour créer votre compte (Facebook ou Google ou simplement avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe) ou par un code envoyé par SMS, si vous avec indiqué un numéro (cliquez alors sur Envoyer un code). Quelle que soit la méthode de vérification employée, validez votre demande avec les informations exigées puis appuyez sur Continuer.
  • Confirmez votre décision et pressez Supprimer le compte.
  • Validez votre décision une dernière fois en appuyant sur Supprimer.
  • À partir de cet instant, votre compte est simplement désactivé. Il ne sera vraiment supprimé avec toutes ses données qu'au bout de trente jours. Pendant ce laps de temps, vous pouvez revenir sur votre décision. Il suffit pour cela de vous identifier dans l'appli pour que votre compte soit réactivé.

Comment supprimer l'application TikTok sur mobile ?

Newsletter

Une fois votre compte définitivement supprimé, il ne sert à rien de conserver l'application TikTok sur votre mobile. Pensez donc à l'effacer. La manœuvre est très simple, sur Android comme sur iOS.

  • Balayez les pages de l'écran d'accueil de votre smartphone pour trouver trouver TikTok.
  • Maintenez un doigt appuyé sur l'icône de TikTok.
  • Sur Android, un mini menu apparaît. Appuyez sur Désinstaller. Confirmer la suppression en appuyant encore sur Désinstaller dans la mini fenêtre suivante. Vous pouvez également supprimer l'application en passant par Google Play Store.
  • Sur iPhone ou iPad, appuyez sur la croix qui s'affiche à gauche de l'icône, puis validez la suppression de l'application en cliquant sur Supprimer dans la boîte de dialogue.