Comment se détaguer sur une photo Instagram

Comment se détaguer sur une photo Instagram

Vous ne voulez plus être identifié sur une photo Instagram ? Il suffit de demander ! Le réseau social vous permet en effet de masquer les photos où vous êtes tagué et même de supprimer définitivement une identification.

Instagram permet à ses membres de "taguer" – c'est à dire d'identifier – d'autres utilisateurs sur une photo. Une fonction pratique et sympathique pour mentionner des amis, mais qui peut aussi se révéler intrusive. Voire carrément désagréable, quand d'anciennes photos rappellent de mauvais souvenirs… 

Newsletter

Fort heureusement, si vous êtes identifié sur une photo de votre ex ou sur un cliché qui ne vous plait pas, vous pouvez vous "détaguer" vous-même sans demander la permission à la personne à l'origine de la publication. La démarche se fait très simplement avec l'application mobile Instagram, cette fonction n'étant pas accessible avec la version Web, pour ordinateur.

Voici comment masquer une photo ou vous êtes tagué ou vous détaguer définitivement :

  • Ouvrez l'application Instagram sur votre mobile ou sur une tablette et connectez-vous avec vos identifiants habituels si vous n'accédez pas automatiquement à votre compte.
  • Appuyez sur votre photo de profil en bas à droite de l'écran pour accéder à la page de votre profil.
  • Au-dessus de votre galerie de photos, appuyez sur l'icône carrée située à droite.
  • Toutes les photos sur lesquelles vous êtes identifié s'affichent.
  • Appuyez sur la photo dont vous souhaitez vous détaguer.
  • Appuyez sur les trois points en haut à droite de la photo.
  • Appuyez sur le libellé Options d'identification.
  • Une boîte de dialogue Options d'identification s'affiche.
  • Plusieurs choix s'offrent à vous. Appuyez sur Masquer sur mon profil pour que la photo ne s'affiche plus sur votre profil. Cette opération est réversible : il suffit de retourner sur la publication d'origine pour l'afficher de nouveau.
  • Si vous souhaitez vous détaguer définitivement de la photo, choisissez l'option Me supprimer de la publication. Cette opération est irréversible.