Posez votre question Signaler

Problème PC lent+démarrage, Son+Video saccadé [Résolu/Fermé]

Fuchino - Dernière réponse le 14 nov. 2014 à 01:07
Bonjour à tous,
Je suis nouveau et je viens d'avoir un gros soucis sur mon PC il y a de cela 1h30.
Tout d'abord mon PC est un HP Pavilion DV 5000 avec :
Windows XP SP2 édition familiale
Mobile AMD Sempron
Processor 3300+
1,99GHz, 1GO de RAM
Alors donc mon problème est le suivant :
J'étais entrain de regarder des clips via le lecteur VLC tout en surfant sur le net. Et soudain en tentant d'accéder au blog d'une amie Mozilla c'est complètement bloqué, j'ai fait un petit Ctrl+Alt+Sup pour le stopper et à la suite de tout ça mes clips saccadés (son & image) et ma souris aussi alors qu'il n'y avait plus aucune application en cours...
J'ai alors redémarrer le PC pensant que ça allé passé et en faite au lieu de ça il a mis 4fois plus de temps à démarrer qu'auparavant (jamais mis autant de temps pour démarrer) et une fois démarrer le problème n'est pas résolu, mon PC rame et ma souris saccadé sans que j'ai aucune applications de lancé et quand je veut écouter de la musique ou visionner une video ça m'est impossible car ça saccade sans cesse...
J'ai remarqué que dans le gestionnaire des tâches Windows dans "Performances" mon "Utilisation de l'UC" faisait des piques élevés régulièrement sans aucune justification car ça le fait sans que j'ai aucune application en cours.
Je ne sais vraiment pas d'où cela proviens et sachant que j'y connais rien bein je compte sur vous pour pouvoir m'aidé car j'ai trouver aucune solution dans d'autres sujets.
=(
Lire la suite 
Réponse
+140
moins plus
Salut.

Essaies ça:

Vas sur demarrer>>clic droit sur poste de travail>>gerer>>gestionnaire de peripherique.
Cliques sur le petit + devant "contromeur ata/atapi ide".
Désinstalles les lignes "canal principal" et redemarres le pc.

tiens moi au courant.

mercure- 24 févr. 2014 à 20:53
Fonctionne nickel merci blondin 777
amine- 2 mars 2014 à 22:26
j'ai un windows vista original comment je vais faire
nirellep- 13 mars 2014 à 10:16
Merci à "blondin777" pour l'info.

La procédure que tu as indiqué le 11 nov 2007 m'a permis, aujourd'hui, de résoudre mon problème de lenteur et de son saccadé sur un XPSP2. (c.f. post de Fuchino 2 mars 2014)

Aussi, même à contrecoup, merci d'avoir pris un peu de ton temps pour nous aider, moi-même et ceux que cela à pu dépanner.
toto741- 4 avril 2014 à 19:17
Bonjour

j'adorerais essayer l'astuce mais quand je suis dans le gestionnaire de périphérique je ne trouve pas "contromeur ata/atapi ide".
je suis sous windows 7
svp si quelqu n as l'ascuce
sidos mct- 14 nov. 2014 à 01:07
J'ai un pc qui a 1 probleme de demarage il passe presque 30 mn..et il est trop lente mon pc acer (micro)
Répondre
Réponse
+17
moins plus
Salut,

Quelle que soit la qualité de la configuration de votre PC W, si vous ne prenez pas soin de lui, il va ralentir rapidement. Tout comme tous les autres appareils que vous possédez, il est essentiel pour vous d'effectuer un entretien préventif régulier à votre PC.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles votre ordinateur devient lent. Dans le passé, cela était très difficile à réparer. Il vous fallait utiliser des programmes séparés pour traiter chaque problème indépendamment. Si vous n'avez pas le temps d'effectuer tous les trucs permettant d'améliorer la vitesse de votre PC, voici quelques tout-en-un logiciels qui pourront t'aider
http://www.datarecovery-faq.org/optimisation-vitesse-pc/

Bon courage!

Réponse
+9
moins plus
Bonjour,

Je tenais à remercier chaleureusement "Minoulette" pour ses précieux conseils. En effet depuis plus d'un mois mon Acer Aspire 7530G portable ramait dur tant au niveau du son que de la vidéo. Et ceci avec n'importe quels lecteurs (KM Player,VLC,WMP,GOM Player).
Impossible d'écouter de la musique ou bien de regarder un film.
Après de longues recherches, j'ai essayé la méthode préconisée ici:
désinstaller le pilote (Contrôleurs ATA/ATAPI IDE)...mais étant sous Vista je n'avais pas la ligne "Canal IDE Principal".

Je suis passé par un paquet de trucs inutiles:
Désinstallation de nombreux logiciels, arrêt de nombreux log en mode Gestionnaire des taches, passage au crible de moult antivirus en lignes, Ccleaner à mort, Tune Up Utility 2009, Glary Utilities, Spybot etc...
Bref.
Et bien, juste en suivant le conseil de "Minoulette", c'est à dire en décochant une vulgaire petite case à la c.., j'ai enfin réglé ce gros problème qui plombait méchamment mon Ordi. C'est comme s'il venait de ressusciter sous mes yeux alors qu'une minute avant il semblait agoniser sous une lenteur implacable.

Merci 1000 fois.

Je répète les conseils à suivre ici même (si vous êtes sous Vista):
Désactiver les effets sonores appelés aussi "améliorations" dans Vista.
Pour cela,
Cliquez droit souris sur l'icône haut-parleur dans la barre des taches, en bas à droite de l'écran.
Cliquez sur "Périphériques de lecture"
Cliquez droit souris sur "Haut-parleurs"
Cliquez "Propriétés"
Cliquez sur l'onglet "Améliorations" et s'assurer que la case "Désactiver toutes les améliorations" est COCHÉE.

Et voilà.
Bon courage aux prochains. ;o)

bubuinho- 15 mars 2012 à 11:46
bonjour, je n'ai pas d'onglet "améliorations" sous vista
jtcf- 19 juil. 2012 à 18:31
Euhhh j'ai ce problem sous windows 7...comment faire?et quand jessai de faire comme indiquer...il n'y a pas de canaux/....
lolofdu2- 18 févr. 2014 à 19:18
Je viens de réussir ! et sous 7
phi- 19 févr. 2014 à 22:32
ben dis comment!
max- 13 mars 2014 à 15:33
je l'ai fait sous seven c'est impressionnant
Merci.....
Réponse
+8
moins plus
félicitation c'est vraiment génial qu'il existe des gens comme toi pour aider!! :D
mon pC marche a nouveau juste ce petit bruit qui persiste mais je vais régler ça!! merci encore!!!

Réponse
+5
moins plus
Merci , ca faisait plusieurs semaines que je cherchait dans mon ordi d'ou venait ce probleme. Presque j'était reduite au point de vouloir le jeter. J'ai fait ta manipulation. Et la miracle tout refonctionne et meme mieux qu'avant. J'avait aussi un probleme de clavier ( j'ai un ordi acer portable) et la comme par miracle il fonctionne parfaitement. Encore merci

Réponse
+5
moins plus
Et bien moi j'ai étrangement le même soucis que vous. J'ai testé la solution proposé. C'est cool, ça marche le truc n'est plus installer, sauf que quand je redémarre, windows me le réinstalle automatiquement et du coup une fois que j'ai redémarrer mon pc, le problème réapparait...

Y a t-il un moyen de le supprimer definitivement, pour ne pas à avoir à le réinstaller tous les jours ??

Réponse
+4
moins plus
Salut.

Sur Vista, tu doit avoir ATA channel 0 et ATA channel 1. Désinstalles ATA channel 1 (toutes s'il y en a plusieurs)

marci- 11 juil. 2011 à 10:06
j'avais les les memes problèmes, j'ai effectué la manip de Blondin777 et tout remarche à merveille.

merci.
bubuinho- 15 mars 2012 à 11:48
bonjour,
je suis sous vista. en reprenant la manipulation je ne vois pas apparaitre ATA Channel 0 ou 1.. merci
mamzelle- 20 mai 2012 à 18:13
bonjour,
mon ordi rame au démarrage et lorsque je regarde une vidéo ou dvd le son et l'image saccadent. je viens d'effectuer cette manip mais rien n'a changé!
j'ai désinstallé ATA channel 0,1,4 et 5 et quand je redémarre, les channel se réinstallent.
dois-je également désinstaller : contrôleur sérial ATA standard AHCI 1.0?
merci d'avance
mamzelle- 20 mai 2012 à 18:14
je suis sous windows 7
Zoé- 6 janv. 2014 à 20:27
Bonjour,

j'ai le même problème que mamzelle.
Je suis sous windows 7 mais je ne sais pas si je dois désinstaller : contrôleur sérial ATA standar AHCI 1.0 ?
Peut-on m'aider?

Un grand merci
Réponse
+4
moins plus
Bonsoir,

En fait j'ai aussi ce problème que mon PC est beaucoup plus lent qu'avant et que ma souris saccade et que lorsque je lis des vidéos ou quand j'écoute de la musique aussi et aussi mon PC plante durant quelques minutes puis recommence à marcher. J'ai ce PC depuis plus d'1 an, je n'ai eu ce problème que depuis hier, au début je pensais que c'était un bug mais plus maintenant. Je suis sous Vista. Et j'ai vu ta réponse blondin777 "Salut. Sur Vista, tu doit avoir ATA channel 0 et ATA channel 1. Désinstalles ATA channel 1 (toutes s'il y en a plusieurs)" comme j'suis une grosse noob pour l'informatique tu peux me dire où on a ATA channel 0 et ATA channel 1 ?

Voilà. Merci d'avance ~

???- 3 janv. 2012 à 20:36
la meilleur chose que tu as à faire c'est laisser tomber vista et passer du coté positif de la force. Tu peux par exemple t'installer en 30mn sans risque, tout assisté, une petite ubuntu qui va bien.
Réponse
+3
moins plus
Fuchino, si les manip que je péconise faisait courir le moindre risque à ton portable, je te ne les conseillerais pas.

Donc, non, ça ne risque rien de faire ce que je proposes post <1>.

choux- 13 juin 2012 à 00:47
comment faire sous seven ?
Réponse
+3
moins plus
A voir si ça recommence, tu devras tester ton disque dur pour voir s'il n'a pas un souçi quand même.

SAMOA- 16 févr. 2010 à 01:12
BONJOUR BLONDIN

J AI DÉJÀ ENVOYER UN MSG MAI T AS PAS RÉPONDU STP AIDE MOI
MERCI
rb- 2 juin 2012 à 15:08
bonjour dis moi je suis pas doue en demerde sur un ordi et ta manip pour le sons et le saccadement je n' y arrive pas peut tu m'aider?
merci
Réponse
+3
moins plus
Bonjour,

Pour ma part j'ai moi aussi ce souci et n'ai, a l'affichage, que :

CANAL IDE
CONTROLEUR IDE STANDARD DOUBLE CANAL PCI

Donc, comme les copains, j'en fais quoi ? ^^'

Réponse
+3
moins plus
moi g leS memeS problemeS sous vista et au niveau du controlleur
g intel SATA CONTROLLER

J OSE PAS TROP LE SUPRIMER
dois je le faire ou pas

merci d avance

Réponse
+3
moins plus
Désinstalles les 2 lignes de la catégorie "controleur de stockage".

Tiu ne coches aucune case m ême si on te propose d'en cocher et tu reboote le portzble après l'opération.

Quel est la marque de ton PC?

Lainna 7Messages postés samedi 4 juillet 2009Date d'inscription 3 janvier 2012Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 20:44
Blondin j'ai le même problème que MatLab avec windows 7 aussi mais sous contrôleur de stockage je n'ai que cela :

http://i49.servimg.com/u/f49/13/19/22/56/proble10.jpg

merci d'avance si tu peux m'aider..... je ne veux pas désinstaller quelque chose sans être sure.. :-)
Réponse
+2
moins plus
bonjour j'ai le même problème et je ne trouve pas "canal principale" j'en ai plusieur mais ca je fait comment ?

J'ai le même problème son qui grésille et lenteur

J'ai un acer aspire 7720z avec Vista ( et oui on ne choisi pas tout le temps :()

Réponse
+2
moins plus
Salut Psyco Pat

J'ai découvert ça par déduction, expérience et recherche personnelle.

Merci pour ton message en tout cas. Et ton francais est trés honorable;-))

MelleMina 1Messages postés dimanche 23 mars 2014Date d'inscription 23 mars 2014Dernière intervention - 23 mars 2014 à 15:30
http://www.seemypic.net/image/10256/sans-titr
Bonjour Blondin,j'ai aussi le même problème qui dure depuis un certain temps, et je ne sais plus comment m'en débarrasser/ J'ai un ordinateur portable HP WINDOWS 7. Pourriez-vous plaît me venir en aide ? Moi-même personne handicapée,cet ordinateur me permet de me sortir de mon enfermement et m'égaille mes journées. Je vous ais mis le lien au-dessus,en suivant votre procédure,je ne sais pas lesquels désinstaller ? Merci infiniment,je n'ai aucune expérience informatique.Je vous souhaite un bon dimanche Mr Blondin
Réponse
+2
moins plus
Salut
je ne peux pas essayer ça:
Vas sur demarrer>>clic droit sur poste de travail>>gerer>>gestionnaire de peripherique.
Cliques sur le petit + devant "contromeur ata/atapi ide".
Désinstalles les lignes "canal principal" et redemarres le pc.

car je ne trouve pas la ligne canal principal moi j'ai dans le controleur IDE ATA/ATAPI une ligne en dessous qui est Intel(R)ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
que dois-je faire??

Et pareil je ne peux pas faire ça car je n'ai pas l'onglet amélioration:

Désactiver les effets sonores appelés aussi "améliorations" dans Vista.
Pour cela,
Cliquez droit souris sur l'icône haut-parleur dans la barre des taches, en bas à droite de l'écran.
Cliquez sur "Périphériques de lecture"
Cliquez droit souris sur "Haut-parleurs"
Cliquez "Propriétés"
Cliquez sur l'onglet "Améliorations" et s'assurer que la case "Désactiver toutes les améliorations" est COCHÉE.
peux tu me renseigner sur ce que je dois faire!!!
MERCI

Réponse
+1
moins plus
Merci Kris. Ca fait trés plaisir;-))

LILY12- 9 août 2008 à 02:07
grand merci 0 blondin javais le meme pb de sons et de pc lent !! c magiq !!!!bravo
LILY12- 9 août 2008 à 02:07
grand merci 0 blondin javais le meme pb de sons et de pc lent !! c magiq !!!!bravo
bozboz- 29 juin 2012 à 13:35
MERCI MILLE FOIS BLONDIN777
moi aussi j'etais a deux doigts de balancer l'ordi par la fenetre qui est juste au dessus du bureau. C'était tentant, il y a juste quelques centimetres et mon probleme etait résolu, mais tu est arrvé avec ta solution !!! tu m'as fait economiser un ordi alors MERCI et continue comme ca!!
Réponse
+1
moins plus
bonjour a tous moi j'ai fait cet maip est pareil il se reinstale a chaque fois est sa rebeuge coment effacer se probleme ?? merci

Réponse
+1
moins plus
Bonjour
Ca a l'air super mais moi sur vista je n'ai que:

CANAL IDE
CANAL IDE
CANAL IDE
CANAL IDE
CONTROLEUR IDE STANDARD DOUBLE CANAL PCI
CONTROLEUR IDE STANDARD DOUBLE CANAL PCI

que dois-je désinstaller?

merci

Elkami 1Messages postés vendredi 29 juillet 2011Date d'inscription 29 juillet 2011Dernière intervention - 29 juil. 2011 à 23:20
Moi, je dis juste BRAVO BLONDIN777 : j'ai fait confiance quoique un peu pantois surtout lorsque Windows a demandé confirmation de la Désinstallation, et... ca marche nickel au redémarrage, BRAVO, t'es un Maestro Blondin777. A chaque vision d'un Film, je me tapais des saccades image et son permanentes, aussi régulières qu'irrégulières, et surtout TROP fréquentes pr ne pas être genantes... Et depuis ton truc, aucun problème, c tout simplement GENIAL. Très et de plus en plus souvent, à chaque problème que j'ai avec mon PC, je check sur différents Forums et sur ce Site évidement pr tenter d'obtenir une Réponse. Et à 85% des cas, je trouve TRES vite et plus ou moins clairement (selon le soluceur...) une réponse qui marche. Je dis donc : BRAVO les Gars, CoNTINUEZ et MERCI à vous de rendre la Vie PC plus agréable, face aux multiples Bugs permanents du supermarché des possibles informatique :=)
Réponse
+1
moins plus
Je vais tester et je re.

Mon pc est un DELL Precision - M4400.

Ce document intitulé «  Problème PC lent+démarrage, Son+Video saccadé  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.