Signaler

Blue screen medion PC

Posez votre question coralie - Dernière réponse le 26 sept. 2016 à 23:46
Bonjour
,

J ai de plus en plus souvent un blue screen avec écran blanc à lignes puis bip.strident.
Voici le message d erreur
J ai lu de nombreux sujets ouverts ici mais en vain :(
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Tes pilotes sont à jour?
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 10:10
Alors à priori non car driver doc me dit 15 manquants. Je suis donc allée sur le site de medion, l ai rentré le numéro d article du PC et je tombe sur une liste de pilotes mais qui n ' ont pas les mêmes noms que les miens. Bref suis paumée!
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 10:12
Va sur drivercloud et installe tout ce qu'il te dit.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 10:18
Je ne sais pas du tout faire. Je suis en mode dans échec et j installe driverscloud. Et ensuite je lance la détection ? Merci
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 10:19
Il me dit "impossible d accéder ai service windows installer" ceci peut se produire si le programme d installation de windows n est pas bien installé"
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention Pierre1310 - 21 sept. 2016 à 10:21
Est ce parce que je ne suis pas passée à windows 10?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pr pierre :
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je ne retrouve pas les noms exacts
[http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/tqA8b1m3Bmpx8Veg6gtJrg6F9199NjWwvcEqoBQmXrPRRpe08FLQzId1RPsdqsD8-1474445467655.png
|fanc
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Liste pilotes medion disponibles
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:03
Je ne comprends pas ta réponse. Je suis allée sur le site de Medion (marque du PC) j ai rentré numéro de la bécane eT ça me donne une liste de pilotes (qui ne sont pas les mêmes en terme de chiffres derrière ATI Radeon ou Realtek RTL etc sue celles du PC <---- ça je ne comprends pas pourquoi !)
Par ailleurs désolé pour cette question bête mais comment installer un pilote, j ai cliqué sur download puis sur exécuter et après que dois je faire ? Merci
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:07
De plus comme il plante au bout de 5 secondes au démarrage je n ai rien le temps de faire ! Et qd je suis en mode sans échec je ne peux exécuter certaines closes. Merci pour ton aide
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:07
Si tu as cliqué sur exécuter ba c'est good.
Tu exécute tout et tu le redémarre quand tout est installé.

C'est surement pour ça que tu as des blue screen, des pilotes surement incompatible avec tes composants.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:28
Mais le fait que les pilotes proposés sur le site de medion ne soit pas les mêmes noms que ceux des matériels présents sur mon orfi c est inquiétant non ?
Ex. ATI radeon HD 5670 sur min irdi et dispose sur le site de medion (après avoir rentré mon numéro de série) le ATI Raid SB 700 : rien à voir non ?!!
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:30
Aucune idée, je ne passe jamais par les sites constructeur, j'utilise exclusivement drivercloud.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici ma machine.
Quand je fais clique droit mettre à jour le pilote sur ma carte graphique, il me dit que le meilleur pilote est installé or driver doc me dit l inverse. Qui croire ? Et de fait si ce n est un pb de pilote que signifie cet écran bleu ,?
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:50
Qui te dis que tu as le dernier, drivercloud ou le site constructeur?
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:54
Il me dit vous avez le meilleur pilote.
Par ailleurs je ne peux installer drivercloud car j ai en plus un pb de windows installer que je ne parviens pas à résoudre (cf mon message ci dessus). Je passe des heures sur des forums en vain car je ne my connais pas assez et DC les solutions proposées sont incompréhensibles pour moi. Je ne sais plus quoi faire...
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 12:01
Si drivercloud te dis que c'est ok, c'est que c'est ok.

La prochaine fois que tu crash, donne juste le code d'erreur.

exemple : 0x000000A
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 12:25
Non je ne peux pas TM installer driver cloud car j ai un PB avec windows ominstallerok je te donne ça des qu il recrash. Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut coralieb

tu peux démarrer en mode sans échec avec prise en charge du réseau ??
appuyer sur la touche "F8" au démarrage du PC

fichier windows installer = https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/942288
dans Plus d'informations

à+
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 23:01
comment savoir quelle version de windows installer je dois télécharger ? Choisissez le téléchargement souhaité
Nom du fichier
Taille


WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe
3.2 MB


redist.txt
2 KB


Windows6.0-KB942288-v2-ia64.msu
3.4 MB


Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu
2.9 MB


Windows6.0-KB942288-v2-x86.msu
1.7 MB


WindowsServer2003-KB942288-v4-ia64.exe
24.6 MB
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 23:02
WindowsServer2003-KB942288-v4-x64.exe
4.5 MB


WindowsServer2003-KB942288-v4-x86.exe
2.9 MB
Répondre
vieu bison boiteu 39758Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 00:53
celui-ci
>>> Télécharger le package redistribuable Windows Installer 4.5 maintenant.<<<


pour tes poste 25 et poste 26 => tu crées deux nouveaux sujets distincts
en précisant pour le poste 25 le PC que tu as ( marque et modèle )
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 08:58
Medion PC année 20
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:04
L année je sais plus mais je dirais qu il a au moins 5 ans. C est une Info que je peux trouver QQ part ?

Je viens de demarrer en mode sans echec démarrer en mode sans échec et il affiche un écran noir de commande avec c:\windows\system32> je tape quoi ?
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Mes différents composants :

carte graphique
ATI RADEON HD 5670

Carte réseau
Carte de miniport microsoft virtual wifi (impossible de trouver le pilote)
Realtek PCIe GBE Family Controller
Realtek RTL8188SU Wireless LAN 802.11n USB Network adapter (avec un panneau jaune "attention" devant)
Realtek RTL8188SU Wireless LAN 802.11n USB Network adapter
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai également un pb dans les mise à jour windows, comme j'ai refusé la mise à jour windows 10

j'ai désormais
windows n'a pas pu rechercher les nouvelles mises à jour
Une erreuyr s'est produite.... à jour de votre ordinateur
Erreur détectées :
code 8024400A windows upadate a rencontré une erreur inconnue

dernière recherche de mises à jour : jamais
des mises à jour ont été installées : jamais
vous recevez les MAJ : pour windows et d'autres produits à partir de s microsoft update

mise à niveau vers windows 10 réservée : afficher la confirmation
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici mon blue screen j espère que ça va vous aider....
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:39
Il est ou?
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:41
En dessous ne voulait pas se charger....
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:41
Écran bleu
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Écran bleu


Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ça arrive au bout de 5 secondes surtout des que je lance internet j ai l impression
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:46
Va dans démarrage avancé (F8/F10/F12 généralement au démarrage).
Tu vas dans les options et tu tests ta ram et ton disque dur (pour le disque dur tu ouvres la fenêtre de commande et tu tapes "chdsk c:").
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:52
Ça ressemble à quoi la page du démarrage avancé ,? Et comment je reste la RAM ? Voici l écran que j obtiens, je vais où ? Merci
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 09:55
ECRAN BLEU SUR FOND NOIR

USB GENERIC CF CARD READER
USB GEBERIC SD MS READER
USB GEBERIC SMC XD READER
SARA ST31000529AS
SATA HL DT ST DVDRAM GH22NS50

Ce n est Pas ça le demarrage force j ai l.impression ( j ai fait F8)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Avec F10 j ai l écran modifier les options de démarrage windows pour windows 7:
Chemin d accès \windows\system32\winload.exe
Partition : 2
Disque dur : 6c4e82de
[\Noexecute=optin
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je vais essayer ça en mode normal
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Test mémoire en cours aucun PB Pr l instant (9% du test global effectué Pr l instant)
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:27
Je suis partie avant la fin. Je dois recommencer ou c est bon ? L écran était sur les 2 icones administrateur/medion en revenant
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:30
Fais le test sur le disque dur "chkdsk c:"
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:44
Je veux bien mais je pense ne pas réussir a arriver a m écran de démarrage force. Je n ai jms vu le mot "options" cf ci dessus.
Où et comment doit se faire ce test ? Désolé l informatique n est pas du tout mon.domaine !
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention Pierre1310 - 22 sept. 2016 à 10:47
Ça ne marche pas cf ci dessous
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:45
Ce n'est pas grave, ouvre windows et tape dans la barre de recherche "cmd" puis tu appuies sur entrer.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Regarde : le type de fichier est Ntfs
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:49
Et donc? il te dit qu'il y a une erreur?

Selon ce post avec le même code d'erreur que toi, il y a un soucis entre ton disque dur et ta carte mère.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:57
Merci pour ton aide néanmoins à la lecture de ce lien je ne comprends pas du tout le contenu, 1 mot sur 3 n a aucun sens pour moi. Et même si je fais des recherches sur le web ça s avère trop.complique pour moi..genre comment replacer le disque dur en première position etc. Je vais essayer la commande que tu donnes ci dessous
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Erreur trouvée CHKDSK ne meut pas continuer en mode lecture seule
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:53
Essaye "chkdsk c: /v /f"
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je comprends rien, c est quoi l.autre processus ? (Cf image ci dessous)/. Je mets oui ou non.?
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:00
J'attends ton image
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:00
Utilisé par un autre proceesus
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
l
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:46
Et 3- que veux dire quand ton PC boote dessus ?
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:47
Tuto clé usb bootable : ici

Pour changer l'ordre dans le bios, tu démarres ton pc et tu tapotes la touche pour entrer dans le bios.
Ensuite tu vas dans boot options.
Il devrait y avoir hard disk en 1ère position, tu le mets en 2e position et tu mets usb/dvd en 1ère.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:59
Qd tu dis tu tapotes la touche c est les fameuses F8 F10 F12 ?
J ai déjà fait l exercice voir ci dessus et j obtiens des écrans qui ne me semble pas être celui du BIOS...
A quoi ressemble un BIOS ,?
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 12:00
SI ton pc est vieux c'est en bleu sinon c'est plein de menus.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 23:16
hello

Alors sur cet écran bleu (sur fond noir) j'ai le choix entre ces 5 trucs, je rentre dans lequel et je fais quoi ? Merci

USB GENERIC CF CARD READER
USB GEBERIC SD MS READER
USB GEBERIC SMC XD READER
SARA ST31000529AS
SATA HL DT ST DVDRAM GH22NS50
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Quant à la réinstallation de windows 7, il me dit "windows 7 pack 1 est déjà installer" et quand je l’exécute je n'ai jamais accès à un bouton réparer.....
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Par ailleurs je suis en train d effectuer la commande sfc/scannow. Ça m a dit qu il avait réparé certains fichiers endommagés
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 08:22
Nouveau crash à l instant et tjs 15 pilotes obsolètes selon driver doc. Driver cloud se ferme soudainement qd je lance la détection.comme explique ci dessus. Que dois je faire ? Merci
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 08:47
Hum normalement le bouton réparé est à la 2e ou 3e "diapo" en bas à gauche de mémoire.

Si tu ne peux pas réparer windows, il faudra que tu sauvegardes tes fichiers, que tu récupères ta clé de licence et que tu le réinstalles.

Au cas où, tu as essayé une restauration au plus loin possible?
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:06
Non car je ne veux pas perdre certaines choses comme la suite adobe installée par un ami et DV je n ai pas les CD.

Quoi.lancer pour arriver sur les diapos donc tu parles ? Merci
Répondre
Pierre1310 6998Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 26 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:20
Normalement quand tu installes windows, tu cliques sur suivant, puis tu as réparer en bas à gauche.
Répondre
coralieb 148Messages postés dimanche 26 mai 2013Date d'inscription 25 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:22
Ok je vais refaire clic droit sur le fichier mais déjà fait hier et j ai rien eu lors de l instal
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !