Menu

Disque dur neuf possede une partie qui ne peut pas etre allouer . [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
- - Dernière réponse : alex64-PB
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
- 9 juil. 2019 à 18:28
Bonjour,
j'ai acheté récemment une config et après avoir tout installer je m'aperçoit que mon disque dur de 4 To ( c'est un Seagate BarraCuda, 4 To (ST4000DM004 ) ne possède que 2048 Go d'espace disponible alors je vais sur le gestionnaire des disques et voit qu'il y a 2 partitions, l'une d'elle est de 2048 Go et que je peux modifier sans problème, et une autre partition de 1678 Go, qui est '' non alloué'' et impossible de de créer un nouveau volume simple avec les options, j'ai déjà formater le disque plusieurs fois mais la deuxième partie reste inaccessible. Comment est-ce que je peux faire pour profiter des 4 To que j'ai acheté ???
Merci beaucoup.

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
4
1
Merci
Bonjour seagate_surfer et lordger

Il faut formater en GPT pour avoir toute la place du disque

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LordGER
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Comment puis-je faire cela ? Merci
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
4
1
Merci
Bonjour
Allez sur ce lien (il parle de conversion en GPT)

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-26387416-comment-convertir-un-disque-gpt-d-un-ordi-sans-os#answers

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LordGER
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
merci et tu saurais pourquoi avec le logiciel Memoire intel optane, mon disque dur n'est pas détecter ?

Merci
LordGER
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Merci bcp ca a marché !!
alex64-PB
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
4 -
j'en suis heureux pour vous
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
1064
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
22
0
Merci
Bonjour LordGER,

Pouvez-vous nous indiquer si votre disque est partitionné en MBR ou GPT ?

Il suffit de faire un click-droit sur la partition A et choisir "Propriétés".

Vous pouvez aussi ajouter une capture d'écran afin de vérifier ces infos.

Bien cordialement,
LordGER
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Je vous joins un screen des deux partitions. Merci
LordGER
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
J'ai aussi oublié de préciser, mais j'ai aussi un dispositif intel optane de 32 Go, mais malheureusement, le logiciel ne détecte pas mon idsque dur de 4 To
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
4
0
Merci
optane s'applique que sur les disques de type M.2 (pas SATA)
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
4
Commenter la réponse de alex64-PB