Changer de partition de démarrage [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 15:27
Bonjour,
Je viens d'installer un ssd m2 dans mon ordinateur est je voudrais booter dessus. Pour ce faire j'ai dupliqué les partitions de mon disque dur vers le sdd. Voici ce que cela donne :


-La partition (A:) correspond à la partition (C:)
-La partition Récupération (Y:) correspond à la partition Récupération
-La partition (Z:) correspond à la partition (Disque 1 partition 2)

Voici la liste des volumes dans un terminal :


Je suppose que je dois changer les volumes "Démarrag" et "Système" vers les nouvelles partitions mais je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
27009
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
4159
0
Merci
Salut,

Dans le BIOS de ta machine.

Il faut changer le disque sur lequel ton système démarre.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Adiren
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Un tuto a me proposer ?
Ma carte mère est une MSI
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654
0
Merci
C'est surprenant, ton cas. Les lettres A et B, qui étaient réservées aux lecteurs de disquettes, n'étaient pas attribuées aux "disques". Les choses ont, sans doute, changé.

Enfin, commence par changer de lettres et mets la lettre C, qui est attribuée habituellement à la partition ou au disque de démarrage, à ton SSD. Tu peux essayer de démarrer. Si le SSD n'est toujours pas disque de démarrage, tu entres dans le BIOS et, dans la rubrique Démarrage ou Boot, tu mets SSD comme First boot device et tu redémarres. Au besoin, tu pourras débrancher momentanément ton HDD, le temps de t'assurer que tu bootes bien sur le SSD.

Adiren
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Je n'arrive pas a mettre la lettre a mon disque ssd, car c'est deja pris par l'autre je ne n'arrive pas a le changer aussi
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
Parce qu'elle déjà occupée dans le disque 1. Tu commences par changer la lettre C du disque 1. Tu la remplaces par G, par exemple. Tu pourras ainsi remplacer A par C.
Adiren
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Je ne peux pas
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
Comment ça? Tu ne peux pas? Changer les lettres des lecteurs n'est quand-même pas sorcier. Où essaies-tu de le faire? Dans l'explorateur Windows ou dans Gestion des disques?
Commenter la réponse de epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654
0
Merci
Ps. Es-tu sûr d'avoir bien installé Windows dans ton SSD ?
Adiren
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Normalement oui j'ai cloné les partitions de disque dur important (Démarrage, Systeme, Récupération)
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
Ça ne paraît pas sur A (Pas de Démarrer, Fichier d'échange, etc. visibles). Quel utilitaire as-tu utilisé pour faire le clonage?
Adiren
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
EaseUS Todo Backup Free 11.5
epango
Messages postés
28492
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
2654 -
De quelle marque est ton SSD? Ne dispose-t-elle pas d'outil de clonage?
Commenter la réponse de epango