Démarrage PC très très long [Résolu]

Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 10 juin 2019 à 12:59
Bonjour,

Mon PC portable Lenovo met quasiment 1 heure pour s'allumé.

Je ne sais pas quoi faire!

Quelqu'un pourrait me donné un petit coup de main svp

d'avance merci

Windows 8.1 64 bits



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.157
Afficher la suite 

20/88 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877
1
Merci
Si l'histoire de pxe et périphérique, message 78 , ne donne rien ...
Alors on se lance et fait se qui suit


.

> Télécharge l'iso /

(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation.
Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 8.1 x 64 home et pro (lien valable 24 h, redemande si temps dépassé )
https://software-download.microsoft.com/sg/Win8.1_French_x64.iso?t=5fb0ad73-5fa7-4adf-ab5f-690cf31a5ab9&e=1559254029&h=f7b12aa691dde1cc84164b1a72320476

.

> Créer la clé d'installation /

Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.

.

> Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.

Si pas le cas
Si tu as un menu boot (avant le bios) tu sélectionne ta clé et le pc se lance dessus
ou
Tu retourne dans le boot du bios
Dans la liste ta clé créer apparaitra
Tu la remonte au dessus de "windows boot manager" pour que le pc prenne en compte le démarrage sur la clé avant Windows.

Si souci
On vois ensemble.

.

> Installation de Windows /

Voici un aperçu vidéo pour installer w 8.1
https://www.youtube.com/watch?v=qVtd8D-ChJ8
ATTENTION ne suit surtout pas la vidéo, c'est juste pour te donner une idée globale et se référer a certaine étape si besoin pour se comprendre.

Clé de licence normalement pas demandé car détecté automatiquement donc pas la page.
Si quand même demandé, tu n'en rentre pas, laisse vide et fait suivant.
(c'est comme ça sous w 10 mais petit doute sous w 8.1 se pourrait être une ligne genre entrée la clé plus tard)


Tu part sur une installation "personnalisé"

Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

A ce moment la :

Donne une photo ou indique moi toutes les partitions et leurs détails.

Je t'indiquerais lesquelles supprimer pour les reconstruire.

Vue que ton souci concerne le démarrage, je compte pas juste réinstaller Windows sur sa partition, mais plutôt supprimer la partition Windows + celle de démarrage, tout en gardant les partitions du fabriquant.
Démarrage et Windows seront reconstruit en procédant ainsi et tu garde aussi la possibilité de restauration usine du fabriquant.

Après nos suppressions selon ton image.
On aura un volume libre que l'on sélectionnera et restera a cliqué sur suivant.

L'installation s’effectue.

Retirer la clé USB a ce redémarrage

image pour 10 mais idem pour 8, juste pas envie de m’embêter ;-)

(au pire si pas en face a ce moment et que le pc est reparti sur la clé, tu peut l'enlever a la sauvage et la suite et fin de l'installation reprendra )

.

> Une fois installer, quelques points seront a vérifier /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.

----------------------------
ATTENTION au moindre souci on vois ensemble pour trouver une solution.
Si on tombe pas en face, tu donne l'image des partitions et ne tente rien seule, tu quitte l'installation.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877
1
Merci
je te suit pas ... ca part dans tous les sens.

Pour la détection des pilotes faut tous les laisser cocher par défaut et les prendre et installer.
Mais on vas sans doute se taper un redémarrage de plusieurs heures.
A faire quand meme
Faire "L'installation automatique" décrite dans le tuto.
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud#l-installation-automatique


Pour l'identification du pc faut pas chercher trop compliqué.
Si tu as des étiquettes dessous avec le nom et ref du pc , donne une photo , je prendrais ce qui me convient.

-------------------
et ne bricole pas dans le gestionnaire de tache, pour pas ajouter de souci.
si leur détection lenovo ne vas pas bien tu laisse tomber et on fait avec les étiquettes.

On recentre
1 > On met tout les pilotes trouvé par drivers cloud
2 > On vas ensuite vérifier dans le gestionnaire de périphérique si plus d'alertes
si tout ok mais démarrage pas mieux
3 > Tu donne les info étiquette, je vais chercher une maj bio et on la fait.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877
1
Merci
Voici le maj bios que tu télécharge sur ton bureau https://download.lenovo.com/consumer/mobiles/abcn96ww.exe

Tu double clic dessus pour l'exécuté.

ATTENTION :
Aucune interruption pendant la maj , sous peine de rendre ton pc inerte sans possibilité de le récupérer.
Branche bien le pc au secteur pour évité un arrêt par manque de batterie.
Ne touche a rien , tant que c'est pas fini.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Pour imager :

Tu avais un patient que tu opères du cerveau.
Au milieu de l'opération tu dis a ton équipe, rester comme ça je repasserais finir se soir.
Espérons que l'anesthésie tienne et que ton équipe n'est pas de crampe .

:-)
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
lol heureusement que je n'ai pas attendu !
il ne sait pas allumé :( (Le fiston le surveillé et devait me phone si il voyait du changement.
heu je vais devoir faire une nuit blanche ! :)
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 > sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
il fait comme d'habitude ou pire ?
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
A y est il s'allume
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
non pas plus pire que d'habitude
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877
1
Merci
Oui remet la batterie et test aussi le bouton.

Proposé une réinstallation propre et une maj bios, j'avais encore jamais mis autant de temps juste pour ça.
Alors que tout c'est bien déroulé de premier coup.
Seule l'attente des démarrages suuuuuper long et tes essais autres.
Et pendant se temps honnêtement je me demandait ce que tu pouvais bien faire comme bêtises, mais non, tu n'en faisait pas.

;-)

-----------
Après refais les maj pilote, il passeront peut être mieux maintenant.
Sinon on trouvera et ferra manuellement.

Et l'activation tu avais regarder si OK ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64460 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
21244
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
5698
0
Merci
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
bazfile
Messages postés
21244
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
5698 -
Ton pc n'est pas infecté désinstalle:
Avast Secure Browser il ne sert à rien.
Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
2006
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
203
0
Merci
Bonjour sylvie
commence par désinstallé " avast " il bouffe les ressources du pc
pour désinstaller les programmes proprement utilise " revo uninstaller "
et met plutot " kaspersky free "
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Bonjour jfmimi
Je vais faire une chose à la fois sinon je vais m'embrouillé :/
merci

Bazfile

c'est bleu et Avast Secure Browser à été désinstallé.

PS: d'ici 30 min je part au travail....je vais laissé le pc allumé
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Bonsoir,

vous me conseillé quoi maintenant ?
bazfile
Messages postés
21244
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
5698 -
Pour ma part sans avoir le pc entre les mains je ne peux rien faire de plus.
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
ok merci pour l'aide en début d'après midi :)
bazfile
Messages postés
21244
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
5698 -
Bonne soirée.
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Bonjour,

Cette nuit il lui a fallu quasiment 4 heures pour s'allumé :(

Quelqu'un pourrait-il m'aidé ?

D'avance merci
jfmimi
Messages postés
2006
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
203 -
as tu fait ce que je t'ai dit dans mon post n°3
si oui regarde dans les programme de démarrage
tanteelise
Messages postés
96264
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2521 -
Bonjour tout le monde !

et tu as fait ceci

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36034273-demarrage-pc-tres-tres-long#4

cordialement
bazfile
Messages postés
21244
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2019
5698 -
Je pense que c'est fait vu que sylve99 dit:
c'est bleu et Avast Secure Browser à été désinstallé. 
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Bonjour jfmimi,

J'ai installé revo uninstaller et actuellement Avast est en suppression.

Bonjour tanteelise oui c'est fais et j'ai même répondu :) c'est bleu
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Avast me demande de redémarrer le pc :(

Pff je vais continuer la désinstallation donc je ne sais pas quand le pc va se rallumé !
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Bonjour,
Non , a la sauvage tu redémarre pas et fait le scan pour les traces avec revo. (dans la foulé , ressort pas de revo, et supprime tout ce qu'il trouve)
Ca vas le faire sans redémarrer.
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
ouf vu à temps ton message :)
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877
0
Merci
Ensuite, vas désactiver tous les logiciels inutiles qui se lancent au démarrage
(faire depuis gestionnaire des taches)
Regarde ceci :
http://www.windows8facile.fr/desactiver-programmes-demarrage-windows-8/

Redémarre pour voir.

Avast a pu suffire et c'était que lui qui gênait (autan en faire peut être plus pour rien ou éviter les 4 h )
ou un des logiciel désactivés.
Si ok , tu les réactive un par un pour voir celui qui gène.



Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Pardon bonjour gugu01

voilà c'est fait il reste des fichiers qui seront supprimés au prochain démarrage.

je ne vois plus Avast dans le démarrage.

je fais quoi ?? revo est toujours ouvert
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Le démarrage c'est au cas ou il y est conflit et que ca cause se démarrage de 4 h.

Donc c'est pas juste pour avast, tu désactive presque tout les logiciels qui se lancent au démarrage.
Ca les supprime pas , cela les empêche juste de se lancer des le démarrage.

Si besoin ou doute , donne une capture ou image et on te dira tout se que tu peut désactiver.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Ou test deja le redémarrage sans avast mais si tu te tape 4 h , a ce soir ;-).
La gestion du démarrage même en temps normale et bon a connaitre et faire.
Revo tu peut le fermer.

Aprés a toi de choisir entre redémarrer maintenant pour voir ou désactiver en plus les logiciels au démarrage.
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
j'ai continuer avec revo ! c'est pas bon ?

oui j'ai besoin d'un coup de main pour savoir ce que je dois décocher !









merci
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
Je viens de voir mon mess plus haut ! je recommence les captures depuis le gestionnaire des taches
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Pas révo, fait le depuis le gestionnaire des taches de Windows.
jfmimi
Messages postés
2006
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
203 -
ferme revo
redémmare pour voir si mieux
si pas mieux désinstalle programme de démmarage par ici:
http://www.windows8facile.fr/desactiver-programmes-demarrage-windows-8/
ne te sert plus de revo
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
capture depuis le gestionnaire des tâches

je décoche quoi ?
jfmimi
Messages postés
2006
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
203 -
les deux " cyberlink " ; " lenovo phone compagion " et "onekey optimiseur "
et redémmare pour voir
sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5 -
peut être à tout de suite :D
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Moi je garderais que le synaptics touchpad, msascui et le delayed launcher (tu es en raid ?)

Le reste semble être des ajouts de lenovo et d'autre pour des logiciels audio ou pilote.(mais vue leur impact haut ...)
(a réactivé ceux concernés si souci de son )
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
il a été plus rapide que hier mais un peu long par rapport à avant mais au moment du redémarrage j'ai eu des mises à jour.....

(tu es en raid ?) dsl je ne comprends pas ta question!

Là je suis à la bourre je dois partir au taff j'essaie de revenir ce soir (pas avant 20h30) sinon demain

déjà merci à vous deux
Belle après midi
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Tu re-testera plusieurs démarrage pour savoir. (vue que tu as des maj c'est pas parlant)
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
Bonjour,

hier soir il a mit 10 minutes pour s'allumer ensuite j'ai vu ton message (Tu re-testera plusieurs démarrage pour savoir.)
Donc je l'ai re éteins et rallumer à 20h20 à 22h00 il n'était tjrs pas allumé :(
je ne sais pas combien de temps il lui a fallu car j'ai été me couché :)

Par contre sur les deux lumières que j'ai il y en a une qui clignoté de temps en temps (celle de droite quand on est en face du PC) Je ne sais pas à quoi elle corresponde. Là actuellement elles sont allumé fixe.

Donc j'en conclu que ce n'est déjà pas mon antivirus !

Tu en pense quoi ?
merci
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
les lumières ont un dessin pour dire ce que c'est. (a regarder de prés)

Sinon essai en désactivant plus de logiciel au démarrage.

Il cherche pas a faire de maj ton pc, car les dernières sont copieuses a passer.
Regarder dans le bios si ton dd avec Windows est bien en premier dans l'ordre de démarrage
(au cas ou loe pc essai de démarrer sur autre chose en vain)
Et ca vas peut être finir par réinstaller si on trouve pas de piste , mais faudra sauvegarder tes données avant et espérer ne pas avoir un souci matériel.
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
615
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
5
0
Merci
bonjour,

effectivement il y a un dessin à côté des lumières :)
celle qui clignote c'est une pile :)

le problème c'est que je ne sais pas qu'elle programme je peux ou non désactiver !
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Message 28 (que 3 a garder activé)


Sauvegarde tes données de suite, au cas ou il nous lâche vue qu'il déconne et qu'on bricole.
Essai sans la batterie, sait on jamais (si amovible)
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
J'ai aussi eux modifier mon message 32 après coup, je sais pas si tu avais vue ...
Commenter la réponse de sylve99
Messages postés
2006
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
203
0
Merci
la lumière c'est peut etre celle du disc dur
voir si il n' est pas utiliser a 100%
allez dans gestionnaire des taches>performances et ou processus
gugu01
Messages postés
10527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1877 -
Pour la lumière si c'est un "icon" pile, plutôt la batterie.
(peut être en défaut et le pc a une phase test avec un ajout logiciel du fabriquant, d'ou ...simple supposition, peu probable mais bon)
Commenter la réponse de jfmimi