Menu

PC lent démarrage, disque dur 100%

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Bonjour,
Depuis quelque temps, mon pc est lent à démarrer, environ 2 minutes je dirais pour que je commence à m'en servir, et encore, inutilisable étant donné la lenteur liée au fameux 100% d'utilisation disque dur. Je n'ai pas trouvé de solution miracle sur les autres forums, alors je me permet de poser la question.
J'ai ce disque dur ci acheté il y a trois ans : https://www.ldlc.com/fiche/PB00152730.html

J'ai désactivé tout mes services au démarrage bien sûr, quant à ZHPdiag je suis pas contre mais je ne m'y connais pas assez et j'ai un peu peur pour mes données personnelles.
Je ne l'ai jamais défragmenté il me semble, je crois que c'est déconseillé sur les SSHD.


Alors avant de m'acheter un SSD je voudrais savoir si quelqu'un aurait des connaissances à ce niveau là ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
9250
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
30 juillet 2018
172
0
Merci
Salut tu as regardé l'état de santé de ton disque dur?
genre avec Crystal disk Info ou Acronis drive Monitor?
Commenter la réponse de raspey
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
Salut, ça y'est regarde ce qu'il m'affiche avec Crystal disk info :


Par contre je n'y connais rien, c'est bon ou c'est pas bon ?
Merci de ta réponse.
raspey
Messages postés
9250
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 -
Voilà ton souci.
Il est encore garantie?
khartooz
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Non il ne l'est plus, il n'y a aucun moyen de le réparer ?
Qu'est-ce que ça veut dire trop de secteurs réalloués ?
Merci
raspey
Messages postés
9250
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 -
copies tes données importantes sur un autre support.
essayes acronis drive monitor, il est plus précis
khartooz
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
D'accord je me suis racheté un SSD je vais essayer de copier mes données dessus ensuite.
raspey
Messages postés
9250
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
30 juillet 2018
172 -
il faut réinstaller windows avant.
Commenter la réponse de khartooz
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
D'accord mais alors j'ai toujours le cd windows 10 avec la clé pour l'activer, je peux donc le ré-installer et le réactiver sur mon ssd ?
Merci.
Commenter la réponse de khartooz