Mon disque dur travaille sans cesse [Fermé]

Signaler
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
ced57680
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonjour, je viens de remarquer que la diode en rapport a mon disque dur ne cesse de clignoter plus ou moins vite signe que mon disque dur travaille sans cesse alors que je n'ai que firefox d'ouvert , msn et aucun scan ni analyse de mon pc est en route !! est ce normal que le disque dur travaille sans cesse comme çà !! ce n'est pas bruyant du tout mais c'est juste intriguant !! merci a vous

10 réponses

Messages postés
330
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
18
salut!
non ne t'inquiète pas c'est normal
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
ben en fait j'ai remarqué çà tout a l'heure et avant je n'avais jamais fais attention , mais il ne devrait pas travailler si je n'ouvre rien et si j'utilise juste msn et que je suis juste sur internet!! d'autant plus que rien d'autre n'est lancé , ni analyse antivirus ni defragmentation !! moi ça me parait bizarre quand meme !!
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
4
ce n'est pas parce qu'aucun programme n'est ouvert à l'écran que ton disque dur ne travaille pas, pour vérifier tu peux par exemple faire un CTRL+ALT+SUP (gestionnaire des taches) et aller sur l'onglet processus, tu verras ce qui tourne réellement sur ton pc
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
et quand je veux verifier le disque j'ai un message qui me dit que je ne peux pas car le disque est utilisé !! c'est a dire quand je clique droit sur c: et que je vais dans propriétés et outils et que je veux verifier le lecteur ça ne fonctionne pas car ça me dit que le disque est utilisé...
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
oui je l'ai deja fait çà.. et a vrai dire il a beaucoup de charabia pour moi !!
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
4
je comprend c'est normal mais à chaque fois que tu vas voir un programme dans cette liste c'est qu'il sera ouvert. Il y a souvent des programmes qui s'ouvrent au démarrage aussi ralentissant ainsi l'ordinateur et qui reste ouverts par la suite. Dans ce cas tu fais un msconfig dans exécuter et vas dans l'onglet démarrage et décoches ce dont tu ne veux pas qu'ils se lancent au démarrage. Après faut pas non plus décocher n'importe quoi...
Messages postés
5788
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
1867
Salut,

En somme on dirais que ton disque est "hanté" ?

Non pas de panique c'est juste un pirate qui à pris le contrôle de ton pc et qui se sert de ton disque pour envoyer des virus au monde entiers, que du banal quoi.

Enfin fait un scan on sais jamais
jojo150393
Messages postés
330
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
18
^^ lol!!!! :)
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
j'ai fais un scan hier !! pas de probleme !! le pc n'est pas du tout ralenti c'est juste le fait que ça travaille sans cesse que ça me gene c'est tout !!
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
4
à par fermer des programmes depuis le processus et voir si ça change quelque chose, je ne vois pas d'autres solutions
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
oui mais bon j'ai pas tres envie de faire n'importe quoi non plus je n'y connais pas grand chose...
freew
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
4
oui mais tu doit apprendre dis ce qui t'a dis fguionie appuyer alt ctrl sup regarde les programmes qui marche mais tu les voir pas
freew
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
4
regarde le gestionnaire de tâche et supprimes les programmes vielles
ced57680
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
j'ai regardé .. bcp de programmes !! quelques uns que je connais mais des autres noms je ne vois pas a quoi cela correspond
ced57680
Messages postés
1347
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
157
les programmes quoi????
Célien
Messages postés
5788
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
1867
Sinon il y à le reboot....