[Windows 7 ] Plantage suite à mise à jour ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
-
henri59
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Bonjour,

J'avais rencontré un problème d'accès de partition :
J'essaie de récupérer des données sur une partition supprimer par le système Windows 7.

Le pc portable Acer Aspire 5536 avait 3 partitions, suite à un bug, la partition qui contient Windows & les données, est inaccessible ??

Voici le nom des partitions :

- PQSERVICE
- SYSTEM
- [ACER] : celle qui contient les données

La restauration a été correctement réalisé et tout fonctionnait.

J'ai effectué les mises à jour ...

Windows 7 Service Pack 1

Installation des logiciels (Antivirus Antivir, LibreOffice, Navigateurs Web ...)

Tout était ok.

Plantage lors du redémarrage : le système redémarre plusieurs a console de restauration

Voici l'aperçu
http://www.vista-xp.fr/forum/captures2/Seven-reparer/reparer-7-console-082.gif

Mais j'avais désactivé l'option pour faire des sauvegarde.

J'ai tenté de démarrer en mode sans échec mais sans succès ??

Comment faire sans devoir réinstaller le système ?

9 réponses

Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

Excuse moi pour les doublon de mon précédent post je ne sais pas ce qui s'est passé!

Mais voilà l'explication en moins long!

Salut

Je ne crois pas qu'il y a une solution à ton problème si tu as n'as pas de point de restauration (Sauvegarde) En désespoir de cause essaie de démarrer sur réparation de démarrage pour voir ce que cela donne.

Selon moi il ne reste qu'une réinstallation complète du système. Soit à l'état d'usine.

Mais un truc : Lors de la fin de lInstallation de windows sépare ta partition Acer en 2 à l'aide de l'utilitaire de disque de windows 7. Très bien expliqué ici :

https://www.commentcamarche.net/faq/17585-gerer-les-partitions-sous-windows

Pour ce qui est du SP1 télécharge le sur un autre PC et copie le sur clé usb ou graver sur dvd. Et installe manuellement sur ton système fraichement installé(Par windows update cela peut provoquer parfois beaucoup de soucis)

Cela prend environ 30 minutes.

Et laisse la restauration du système en marche.

Puis tu "monte" ton système (Mise à jour/Logiciels/ nettoyage....etc)

Puis ensuite sert toi de l'utilitaire de sauvegarde :

Panneau de configuration, par catégorie. Puis tu vas dans celle de système et sécurité. Tu clique sur sauvegarder l'ordinateur. Puis dans sauvegarde tu clique sur configuré la sauvegarde. Alors va t'apparaitre une fenêtre avec tes deux partition que tu as créer auparavent.

C'est sur ta deuxième partition (Partition logique) que celle ci va être indiqué pour la sauvegarde (Recomandé) et tu laisse coché laisser windows choisir. Et ta sauvegarde va commencer. Mais prend beaucoup d'espace disque.

Cela à pour mérite que si tu n'as pas de logiciel spécialiser dans ce domaine comme acronis true image (Faire une copie du système) c'est une alternative viable.

En cas de défaillance du système tu ne seras pas obligé de repartir de l'état d'usine et que cette réinstallation va remettre ton système comme à la finition de cette installation avec tous tes logiciels et SP1 installé. En te servant de l'utilitaire récupération de l'Image système.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86791 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
361
Merci

Je voulais diviser la partition ACER en 2 : tout comme sous Linux

Hélas j'avais fais des mises à jour afin de sécuriser le système

Et ensuite je voulais récupérer toutes les données (photos, mp3 ...) sur la partition ACER.

Mais hélas suite à la recommandation de Windows après les mises à jour j'ai redémarrer et début du cauchenmard : le système a été planté !!!

Je l'outil de dépannage mais pour le moment aucun succès.

Je vais devoir tout réinstaller, mais pour le moment le système indique :

" Please wait moment"

J'ai regardé la doc sous CCM mais elle correspond à Windows XP & Vista : est-ce la même chose pour Win 7.

Restore and Recovery Disc RECOVERYDVD :
http://us-store.acer.com/rcd/


Je trouve dommage que les constructeurs ne propose pas le DVD ou précise la manipulation avant toute utilisation des PC !!!


--> Cet ordinateur a 1 an 1/2 et bien sûr plus sous garantie !!
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

Ceci devrais t'intéresser pour restauration d'usine de ton portable Acer :

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
361
Bonsoir,

La restauration est hs, le logiciel a tenté une récupération et a corrigé le système mais il redémarre constamment sur "Réparation de démarrage"

10 redémarrages

--> Recherche de problème

Envoi du rapport à Microsoft :

2) Vérification du système de fichiers sur \\?\Volume{...}
Le type du système de fichiers est NTS
Le nom de volume est SYSTEM RESERVED ...
Check de la partition ... et correction

Correction des erreurs dans le fichier .... fichiers Orphelins ... des clusters défectueux

3) Le système redémarre tjs pour réparer ????

Je le laisse tourner mais je désespère
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

Oh Oh!!!!!! La partition Système qui est primaire et active et créer lors de l'installation de windows 7 (Invisible dans le poste de travail, tu ne la voie que dans la gérance des disques) est endommagé! Et ton utilitaire de réparation n'est pas capable de réparer cette partition.

Cette partition contient les fichiers système de démarrage et le MBR (Master Boot Record)

Il va falloir que tu te serve de l'environnement WINRE qui est compris dans le DVD d'installation de windows 7. Et non pas avec des disques de recouvrement.

Il va falloir que tu te procure un DVD de windows 7.

Tuto à cette adresse :

http://www.forum-seven.com/windows-7-ne-demarre-plus-reparer-avec-lenvironnement-winre-dvd-dinstallation-4811 Et si cela ne marche pas et bien il ne reste que la solution dite radicale!

Tu dit que tu n'est plus sur garantie?

Achète toi un DVD de windows 7 (Version boite) puis sert toi de l'utilitaire Gparthed

À cette adresse :
https://gparted.sourceforge.io/download.php

Tutorial à cette adresse :

https://www.commentcamarche.net/faq/11611-gparted-gnome-partition-editor

Tu supprime toutes les partitions celle de pqservice, system. et celle de acer et tu reconstruit 2 partitions une pour windows 7 et une de sauvegarde. Puis tu fait une réinstallation complète de windows 7 à partir de ton DVD.

Je sais que ce n'est pas un "cadeau" ce qui t'arrive mais c'est cela les maudites version OEM de microsoft!
Arno59
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
361
Merci Henri,

Ça fait trois 3 jours que j'essaie de trouver une solution.

hélas je suis en train de formater le disque dur via Ultimate Boot CD : j'utilise DLG Diag 5.19 pour les disques dur Western.

J'espère que le disque sera sain et que je puisse installer proprement Microsoft Windows 7 ou Linux à la place.
slt

"fichiers Orphelins ... des clusters défectueux"

Ton disque dur est physiquement défectueux :'-(

Soit retour SAV et changement *gratuit* du disque avec la garantie.

Soit tu achètes toi-même un disque dur interne pour ton pc.

Dans les 2 cas il te faut cloner et imager ton disque sur un disque externe.

Faut tout sauvegarder ...

Après avoir fait le clonage, tu peux mettre l'image de type ghost de tout ton disque en plusieurs morceaux dans les partitions que tu auras copié ou tu en fais des nouvelles suivant la place qu'il reste dans les partitions déjà présentes.

Tu prends un gros (1To disons pour 500Go interne) disque normal, et que tu peux partitionner toi-même. L'idéal est de pouvoir avoir 2 disques dur externes (identiques pour échanger les alims électriques si besoin) pour pouvoir faire une double sauvegarde sur 2 disques durs ; clonages et images.

Il faut sauvegarder toutes les partitions + le MBR qui n'est pas dans une partition mais au début du disque (à faire surtout pour les pc tatoués et pour sauvegarder la table des partitions) + les 63 premiers secteurs, avec le logiciel EditHexa par exemple, par précaution.
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

<gras\>
"--> Cet ordinateur a 1 an 1/2 et bien sûr plus sous garantie </gras>"

Donc ce portable n'est plus sur la garantie! Et ne peut pas ajouter un autre disque dur c'est un portable! ( pc portable Acer Aspire 5536)

"Et ensuite je voulais récupérer toutes les données (photos, mp3 ...) sur la partition ACER."

Pour cela enlève ton disque dur de ton portable (Ou fait le faire par quelqu'un d'autre) et connecte le sur un PC. Les ports sata sont de la même grosseur qu'un disque 3.5.

Ensuite copie tous tes fichiers important sur le disque de ce PC. Pour ensuite soit de les graver ou de les mettre sur disque amovible soit un externe ou clé USB.

Tu ne peut copier une partition endommagé comme celle système qui contient le MBR et fichiers de démarrage.

Ensuite procure toi comme dit l'utilitaire Gparthed. Démarre sur le lecteur CD\DVD du PC et tu supprime toutes les partitions. Pour les reconstruire ensuite. Tu fait 2 partitions soit celle pour ton système et une de sauvegarde. Cela peut réparer les clusters endommagé. Redémarre ton PC et sert toi de l'utilitaire de windows chdsk pour vérifier le bon état de ton disque.

Sinon regarde la marque de ton disque et va sur le site du constructeur et regarde s'il y a une garantie. Par contre je ne te promet rien vu que c'est du OEM. Si pas de garantie il va falloir que tu t'en procure un autre.

Reconnecte ton disque sur ton portable et comme dit procure toi un DVD de windows 7 et commence l'installation. Tout devrais rentré dans l'ordre.

PS : Pour ce qui est de disque tatoué maintenant les constructeur ne se serve plus de cette manoeuvre. "Entecat" au Canada cela est interdit! Je ne sais combien de portable ou PC j'ai carrément viré toutes les partitions sur le disque pour en refaire d'autres (Plus sur la garantie) et je n'ai jamais eu de difficulté particulière.
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
361
Je vais tout reprendre à zéro.

Le disque est en train de se formater le disque dur SATA Western Scorpio Blue de 640 Go : WDC-WD6400BEVT-22A0RT0

Je me suis procurer Microsoft Windows 7 Edition Familiale 64 Bits .

La clé que j'avais sur ACER ne précise pas si c'est un Windows 7 Familiale 32 ou 64 bits ??

Est-ce que je dois activer mon windows ?
henri59
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

Ton Acer est compatible x64 bits voici l'adresse pour tes drivers :
http://support.acer.com/us/en/product/default.aspx?tab=1&modelId=1119

N'oublie surtout pas de tout supprimer tes partitions. D'abord ton recovery ne sert plus à rien et ta partition système ( Contenant ton MBR et fichiers de démarrage) est endommagé. Ensuite fait toi 2 partitions soit une pour ton système et une autre pour de la sauvegarde. Et commence ensuite une installation normale.

Oui tu doit activer ton windows.
Messages postés
4629
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
361
Bonjour,

Après avoir formater le disque dur via DLG Diag 5.19 inclu dans Ultimate Boot CD :

L'installation de Microsoft Windows 7 s'est parfaitement installée.

Il suffit parfois de tout nettoyer et surtout éviter de restaurer via les softs des éditeurs propriétaires.

Où se trouve l'image Iso du Service Pack 1 poue Microsoft Windows 7 ?
henri59
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 189
Salut

Le SP1 de windows 7 x64 est à cette adresse :


http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?familyid=c3202ce6-4056-4059-8a1b-3a9b77cdfdda&displaylang=fr

Disque tatoué hein?????????!!!!!!!!!!!!! Woin Woin!!!!!!!!!