Menu

Démarrage de PC

Antoine_LBRN 3 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 08:37 - Dernière réponse : Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention
- 13 nov. 2017 à 22:09
Bonjour,

je viens de monter un ordinateur pour un ami,
et nous faisons face à un problème.
Une fois le montage fini, nous l'avons allumé et pas de sortie vidéo.
Les composants :

- I5 7600K
- alim : LEPA 650watt f1
- CG : MSI GTX 1060OC
- ventirad be quiet
- RAM : FURY Black Series 8Go 2 x 4 Go, 2400MHz
- CM : AS ROCK h270 pro 4.

premier démarrage : odeur de plastique brûlé, aucun port ne fonctionne (USB et VIDEO)

liste des tests :

VGA sur CG et VGA sur chipset graphique.
démarrage sans les deux broches du clear cmos connectées
démarrage avec les deux broches du clear cmos connectées
test de la ram sur tous les slots sauf le 1 ( pas de place à cause du ventirad)

observations au démarrage :
après l'appui sur le bouton power, les ventilos commencent à tourner et les lumières s'allument, ensuite 2 secondes où les lumières et les ventilos s'arretent, et enfin il repart mais les ventilos tournent à lente allure.

La CG est à exclure pour sûr.
L'alimentation probablement aussi car le PC démarre.
En revanche aucune certitude pour la RAM, le proco et la carte mère.

Merci d'avance pour votre aide ! :)


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Mars Radio DNB le 13/11/2017 à 10:26
0
Utile
4
salut,
perso je pencherais plus vers un problème de la carte mère et en particulier à des pins pins du cpu de la cm...
ca arrive souvent et cela fait le meme probleme de démarrage...

retirer délicatement le cpu et regarder avec un lampe blanche si les pins sont tres biens alignés....



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Antoine_LBRN 3 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 13 novembre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 17:39
On vient de regarder mais pas de problème à ce niveau là ! merci pour ta réponse :)
Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 22:02
de rien, je pensait à cela, car c'est un classique avec les récentes carte mère...
Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 22:05
truc tout bête mais cela mais arrivé une fois. y a pas un petit bout de plastique ou autre dans le port PCI-E de la carte graphique...

les ram sont QVL (certifier)?

Sinon coté bios y a pas une mise a jour improve mémory compatibilities je vais regarder avec les info que tu as laissé
Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 22:06
il me faudrait la part number des ram qui est noté sur la boite...
ou sur les ram.
je vais tenter de la trouvé mais c'est pas dit qu'il en aient plusieurs.
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13788 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Mars Radio DNB le 13/11/2017 à 22:23
0
Utile
je regarde mais ja i pas toutes les ref mais je peut peut etre y arriver
https://www.asrock.com/MB/Intel/H270%20Pro4/index.asp#Support
regarde si elle sont dans la liste QVL...
https://www.asrock.com/MB/Intel/H270%20Pro4/index.asp#Memory
Confirme moi mais ta part numbers devrait etre
HX424C15FBK2/8
me faut le numéro exacte a la lettre/chiffre pres....


si c'est le cas elle sont bien QVL et a part une panne des barettes cela devrait aller sans problemes
DDR4 2400 4GB HyperX HX424C15FBK2/8 SS 2pcs

par contre je sait pas ce que veut dire 2pcs, j'ai jamais vu cela et ce n'est pas expliqué. cela doit etre 2 piece je pense donc que par kit de deux mais pas sur...



je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Commenter la réponse de Mars Radio DNB