Signaler

Ordinateur qui chauffe crescendo quand je joue à un jeu

Posez votre question Fiora30 53Messages postés mardi 28 octobre 2014Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 juil. 2017 à 22:49 par Fiora30
Bonjour, je possede un pc avec ces composants:
Nvidia gtx 560
Intel core quad core Q6600 2.40Ghz
8GO de ram

Alors voila,le pc ne fait pas de bruit lorsque je suis sur internet,mais lorsque je jouait à skyrim (graphisme au minimum avec le decor qui apparait à 30cm),ou encore yooka-laylee.Les jeux tournent bien mais le pc fait de plus en plus de bruit et je me sens obligé de quitter le jeu avant que mon pc pete les plombs.
On m'a dit que c'etait du à cause d'un manque de pate thermique sur le CPU mais meme apres en avoir mis (1mm d'epaisseur sur l'emsemble du processeur) ca n'a RIEN changé.

Mon pc n'est pas assez puissant?(pour faire tourner skyrim au miminum)
J'ai dépoussierer le PC.

Merci d'avance


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut!
1mm de pâte thermique est beaucoup trop ^^ il y a peu de chances que ce soit un manque de pâte thermique, si c'est tes amis qui t'ont dit ça fais attention à tes sources, la pâte thermique sert juste à remplir les imperfections entre les deux surface en métal qui se touchent, et qui doivent avoir le maximum de contact. Si tu en as trop tu diminues ce contact.
Pour les températures, il y a plein de logiciels qui indiquent la température de ton processeur et de ta carte graphique. C'est très vague mais je te dirais que si celles-ci ne montent pas au dessus de 80 degrés, c'est bon. Donc regarde ça, et si ce n'est pas le cas c'est peut-être juste ton pc qui est bruyant.
Et ne t'inquiètes pas des températures qui pourraient endommager ton pc : les CPUs et GPUs sont très solides, et ont plein de sécurités, comme le "thermal-throttling" (je me souviens plus du nom français) qui intervient en faisant baisser la fréquence de ton processeur quand la température est trop haute, et si elle augmente encore, ton pc s'arrêtera bien avant que tu puisse avoir le moindre dommage. Là où la chaleur peut être dangereuse, c'est sur les phases d'alimentation et les condensateurs, ce qui est probablement pas ton problème.
Donc essaye ce que je t'ai dit, et si tu peux rapporter les températures, ce serait cool :)
Bonne soirée
Fiora30 53Messages postés mardi 28 octobre 2014Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 20:59
Je vien de tester,lorsque les CPU n'ont pas de jeu à faire tourner(simplement chrome etc)
CPU 1 52°C
CPU 2 48°C
CPU 3 46°C
CPU 4 48°C


62
58
57
57

La colonne du dessous represente la temperature de chaque processeurs lorsque le pc "charbonne" pour faire tourner un jeu "gourmand"
Répondre
Guillaume2020 138Messages postés mardi 2 juin 2015Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 22:43
Ce sont des températures normales ^^ ça doit être les refroidisseurs qui sont bruyants de base, et non le fait qu'ils ont du mal
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

1 mm de trop? Non, c'est ce qu'il faut... De toute manière elle s'étale...

Si tu as le ventirad d'origine et un boitier mal ventilé, là, normal que ça fasse du boucan... Si c'est le cas, il faudra changer le ventirad.
Djo La Force 20745Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 21:13
Ca ne peut pas être un AMD sur un C2Q...
Répondre
Fiora30 53Messages postés mardi 28 octobre 2014Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 21:17
J'ai téléchargé le logiciel "everest" pour connaitre mes composant mais j'ai aucune idée de comment savoir si tel ou tel composant se trouve etre le ventirad.
Répondre
ben- 17 juil. 2017 à 22:31
Bonjour
Comment savoir quel est le processeur ?

Copier/coller le rapport ou s'il est trop long l'héberger sur
http://www.cjoint.com/
ou un site similaire puis créer le lien vers le fichier, copier ce lien et le coller dans ta réponse pour qu'on puisse aller le lire.
  • insérer une image dans ta réponse

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
  • Il y a aussi un moyen pour montrer une copie d'écran sur le forum

http://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran&sa=U&ved=0ahUKEwiMo6WgjpHVAhVsDcAKHddqAMsQFgglMAM&usg=AFQjCNFtI5nl3DMIdjMRIt40wzUdnSARyw

Ps : tes copains t'on juste dit de nettoyer la pâte thermique et d'en remettre de la neuve il n'en faut pas trop non plus. Comme dit djo la force de toute façon au serrage elle a du s'écraser.

Pour le ventirad djo la force répond ci-dessous
Répondre
Fiora30 53Messages postés mardi 28 octobre 2014Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 22:49
http://www.cjoint.com/c/GGruWzjb7sS
Bonne lecture :) et merci
Répondre
Djo La Force 20745Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 22:02
Ah bah ça, faut démonter pour savoir... tu ouvres, tu prends une photo, tu l'héberge sur un hébergeur d'image gratuit et tu partage le lien.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !