Signaler

Problème de démarrage XP Pro

Posez votre question philip2s 40Messages postés dimanche 31 octobre 2010Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 juil. 2017 à 10:47 par philip2s
Bonjour, et merci a ceux qui prendront le temps de m'aider ou me lire.
J'ai vu plusieurs sujets de ce type mais je ne suis pas arrivé a résoudre le souci avec ces sujets alors je me lance ici.
Je tente de relancer un PC portable (Eee PC) à ma mère sans succès.
Il tourne sous xp professionnel et a chaque démarrage il indique ceci :

Fichier manquant ou endommagé
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM


Je n'ai pas le cd d'origine en ma possession y a il un moyen ?
Je ne peux pas accéder au mode sans échec ca indique le meme message.

Merci bien.


Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Bonjour,

Télécharge un .iso de windowsXP Pro sur le net il y'en as plein gratuit.

Cdlt,
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je vais tenter avec un deuxieme pc voir si j'arrive a le redémarrer comme ca. Merci
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:28
Derien tenez moi au courant.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense tenter ca demain ou apres demain et sans faute je donne les nouvelles bien sur.
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:53
D'accord parfait merci.
Répondre
philip2s 40Messages postés dimanche 31 octobre 2010Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 10:25
Je n'ai pas réussi, j'ai bien téléchargé le iso sur le net mais je n'arrive pas a le lancer sur le Eee PC.
Peut être que j'ai sauté une étape quelque part...
Répondre
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 13:11
il faut le decompresser sur une cle usb : https://www.linuxliveusb.com/
Répondre
philip2s 40Messages postés dimanche 31 octobre 2010Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 16:28
J'ai téléchargé 2 fichier iso XP Pro idem avec les 2 (environ 600mo chacun).
Je l'ai installer sur une clé formatée avec flashboot. Mais quand je lance le netbook avec la clé rien ne change, c'est bizarre ou alors j'ai mal fait une étape...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désolé pour le double message mais je te met un screen. Quand j'utilise flashboot pour préparé la clé bootable ca me donne 3 options, je dois en choisir une. J'ai peut être fait une erreur ici ?http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/DZMjwh6xBAKz8ai3hUGLgFMmiVNxiV1ZXuhwmEtmbkLUfzRqJXAzDXDkA8QroUpG-screen-flashboot.png
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 18:42
Tu lance le BIOS pour boot sur ta cle ?
Répondre
philip2s 40Messages postés dimanche 31 octobre 2010Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 22:09
En démarrant j'appuie sur f2 me semble. Je suis pas sur j'ai pas retenter depuis la semaine dernière.
Bref c'est la touche qui amène au setup.
La je met démarrage sur disque amovible en priorité et je tente comme ca mais pas moyen ca marche pas.
Si besoin je peux te mettre des photos de tout ca car suis pas certain que mes explications sont bien clair.
Répondre
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 19:35
Peux tu mettre quelques photos stp ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, bien sur. Voila le souci de départ :


Ensuite comme dit plus haut j'ai utilisé Flashboot pour faire une clé bootable avec un iso.

Voila mes options avec flashboot, j'ai choisi la 1ère :
http://img-19.ccm2.net/kYEXMsZj7g1nsLUmRaW3_uLFk-4=/3776333a7cc1478096cad64ae560bda8/ccm-ugc/Flashboot_screen.jpg

Ensuit sur le pc a relancer j'ai mis ceci pour demarrer sur la clé :


Jusque la ça va ou il manque quelque chose ?
aubinau2319 312Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 20:56
Bonjour,

Pour le logiciel j'aurais était vous je l'aurais mis sur la troisième option c'est la plus probable

Cdlt,
Répondre
philip2s 40Messages postés dimanche 31 octobre 2010Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 10:47
J'ai tenté les 3 options, impossible. D'après le message, Flashboot est en version démo et c'est ce qui coince... c'est ce que j'ai cru comprendre.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !