Signaler

Malgré connexion, impossible d'afficher la page

Posez votre question Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 juin 2017 à 19:56 par e.t
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable windows xp depuis plusieurs années. Sauf que il y a quelques jours, il ne redémarrait plus normalement, il affichait : "Inf file txtsetup sif is corrupt or missing 14"

Je n'avais aucune autre solution (me semble-t-il) que de tout relancer le système, (je n'avais pas fait de sauvegarde, rien d'important), du coup, mon ordinateur est reparti de 0. Là n'est pas le problème

En effet, dorénavant, il m'est impossible d'accéder à internet. Et pourtant, mon ordinateur est relié à la connexion (je suis certain que celle-ci n'est pas le problème).

Voici ce que cela m'affiche, et ce, peu importe la page.


http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/cLSpC0WMnXRBUOSGwHHhCuOjwNnABV9undJLsUxbbdUe2fo2DQzcDfDT5OFyE65q-unnamed.png

J'ai relaté ma première expérience, pensant qu'elle a peut-être un lien avec mon problème actuel. Merci d'avance à tous !
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Ton image, je ne peut pas la voir... si tu veux, poste la sur cjoint.com puis colle le lien ici...

Essaie de démarrer windows en mode minimal

Réinitialisez l'ordinateur pour démarrer comme d'habitude. Après avoir terminé le dépannage, procédez comme suit pour réinitialiser l'ordinateur pour commencer comme d'habitude:   Eventuellement en mode sans echec.
a) Cliquez sur Démarrer, tapez msconfig dans la zone Rechercher, puis appuyez sur ENTRÉE.
b) Si vous êtes invité Le mot de passe administrateur ou la confirmation, saisissez votre mot de passe ou cliquez sur Continuer.
c) Dans l'onglet Général, cliquez sur l'option Démarrage normal, puis cliquez sur OK.
d) Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:05
Voici l'image : https://img15.hostingpics.net/pics/482765unnamed.jpg
Ca ne marche pas, merci quand même

( PS : L'option démarrage normal était déjà coché )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pourrais-tu faire cette commande Tu vas sur "Exécuter" et tape cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt

et me copier le texte ici..
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 08:16
voilà
https://img4.hostingpics.net/pics/786061Capture.png
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, merci tu peu aussi capturer une zone écran avec un outil windows qui se nomme "Snipping tool" il est dans le dossier accessoires.

-- Ta carte réseau est connectée en wifi, c'est une Broadcom et ton IP locale est 192.168.1.79... donc ça marche...

C'est ton DNS qui n'est pas bon... il faut que tu aille dans la config de ta carte réseau --->Sur IPV4--->Propriété--> et en bas en face de DNS tu rentre les valeurs DNS1 = 208.67.222.222 et DNS2 = 228.67.220.220

il te faudra peut etre redémarrer le PC, mais ça devrait marcher.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 10:21
Excusez-moi, mais je ne trouve pas la configuration de la carte réseau.
Répondre
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:22
Ou alors c'est peut - être cela :
https://img15.hostingpics.net/pics/563730unnamed1.jpg

Mais impossible de rentrer la valeur 228 dans le second DNS, il est indiqué 223 maximum
Répondre
jeannets 10904Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:39
OK

C'est bien ce menu.. c'est bien pour le DNS préféré 208.67.222.222

Mais pour l'autre, j'ai fait une erreur de frape, c'est 208.67.220.220

essaie de rentrer ça... mais normalement, ça devrait deja fonctionner avec un seul DNS
Répondre
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 12:17
Ça ne marche toujours pas; malheureusement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah,

Redémarre ta BOX, connecte toi en filaire RJ45, directement derrière la BOX et redémarre ton PC.

Et maintenant essaie de te connecter...

Qui est ton fournisseur d'accès..??

Quelle BOX as-tu..??

Toujours en liaison filaire,

Fait la commande Ping 192.168.1.1
Et la commande Ping 8.8.8.8

Et tu copie les résultats ici.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 15:22
je suis chez sfr, mais je n'ai pas vraiment compris comment me connecter en "filiaire rj45"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est avec un câble qu'il faut relier le PC derrière la BOX donc Une NB6 ou NB4 puisque tu n'as pas répondu à cette question.

SFR livre un câble comme ça avec chacune de ses BOX

Le but étant de se connecter avec ce câble, en remplacement de la Wifi.

c'est comme ça https://www.boulanger.com/ref/8001979
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 16:42
re,

je ne trouve pas ce cable (ou je l'ai peut être trouvé, mais aucun ne peut entrer dans la box & mon (vieux) pc portable)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ces câbles sont vendu en grande surface, comme la salade.

Ces connexions existaient sur les PC avant la wifi (qui n'existait pas..)
ne confond pas avec la prise téléphone qui était destiné à un modem, légèrement plus étroite, il doit y en avoir une autre; ou alors, il serait avant l'an 2000..?? c'est quel modèle..?? voir la plaque dessous.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:06
Voici le modèle :

http://s733.photobucket.com/user/alriclantra/media/nc6120_1.jpg.html
c'est un windows sd ms pro, il doit être très surement après 2000
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La photo montre que c'est la marque HP c'est tout... HP fait des milliers de modèles, c'est ce type de modèle qu'est le tient que je voudrais savoir.

SD ms pro, c'est le lecteur de carte mémoire d'appareil photo..

ça avance pas beaucoup.

je préfère les photos sur le site Cjoint.com on n'est pas obliger de subir les pub..
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 18:22
Voici

http://www.cjoint.com/c/GFtqv3xtNeE
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ça, ce n'est pas le modèle du PC

Voici une aide https://support.hp.com/fr-fr/document/c00219194

et en attendant, ça n'empêche pas de se procurer le fameux câble..RJ45
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 21:43
http://www.cjoint.com/c/GFttQdsbpxE

Pour le cable; ce sera Ok demain midi

Merci pour vos réponses
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK,

Oui, il a bien les deux types de réseaux, avec et sans fil

http://www.ldlc.com/fiche/PB00050867.html
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Malheureusement, le problème persiste toujours avec le câble...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord, donc ton PC ne se connecte pas du tout, que ce soit avec la wifi ou avec Ethernet...

Pourrais-tu faire les commandes Ping que j'avais demandé à mon POST 10, dans ces conditions de connexion... Avec le FIL activé et tu désactive la wifi, pour etre vraiment certain d'etre connecté via le FIL.

Je suis tenté de penser que ton internet est coupé et ne sort pas de ta BOX.

As-tu d'autres appareils de connectés dans ta maison..??

Pourrais-tu envoyer une photo des voyants de ta BOX..? vue d'ensemble, mais bien lisible.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:45
Oui j'ai tout qui est relié a ma box : iPad, iPhone, tv, tout marche..

Ét petit détail peut être important, avant de tomber sur la page d'erreur, voilà ce que j'ai :

http://www.cjoint.com/c/GFumZCNp2gE
Concernant les ping je te fais ca dans quelques instants
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Avec quel navigateur tu te connecte..??

Je pense que tu as oublié un morceau dans ton dernier post
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:53
Avec internet explorer.
En effet il manquait la photo que j'ai rajouté

Je fais les test avec les ping et j'envoie les resultats

Les resultats sont identiques
Le problème vient de mon pc, c'est probable que ce soit un truc dans les paramètres (avant de remettre le PC à 0 tout allait bien, depuis je n'ai jamais pu avoir internet)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je voudrais voir le résultat des ping..

Ta photo ne s'affiche pas car elle contient des erreurs...

Essaie de mettre une photo de plus faible définition comme 1600x1200, c'est suffisant et provoque moins d'ennuis
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 16:15
voila la photo :
http://www.cjoint.com/c/GFuoorKhInE

Les pings :
http://www.zupimages.net/up/17/24/tzsv.jpg
http://www.zupimages.net/up/17/24/4x1c.jpg
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, Tu es bien connecté au Web, C'est la jonction avec internet explorer qui ne marche pas ou son socket...??

Ne sachant pas trop par quel bout le prendre, je te suggère de télécharger FireFox sur l'autre PC, voici le lien https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/#fr tu choisi Fr et télécharge...

Je crois que tu pourrais utiliser ce lien en le collant dans la barre de l'explorer de fichier et ça marche aussi, sur ton PC sous XP récalcitrant..
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 17:48
il faut windows 7 minimum pour avoir cette version.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Un démarrage en mode sans échecs dernière bonne bonne config,ou une réinitialisation de la couche réseau donne quoi ?

cdlt.
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 17:48
bonsoir,

je n'arrive pas à trouver le mode sans échec
et je ne sais pas ce qu'est la "couche réseau" ...

cdlt
Répondre
e.t 4459Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 18:14
Re, OK

démarrage du mode sans échecs sur XP ben tu redémarre ton ordi aussitôt tu mitraille la touche F 8
dans la fenêtre noire qui s'ouvre ? avec les touches directionnelles (haut/bas) tu sélectionne dernière bonne configuration connue =>entrée, et tu attend ! ça marche ou pas ?
revient pour la suite au cas ou

cdlt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense aussi que c'est peut etre tout simplement le parametrage de la connexion dans Internet Explorer qui n'a pas été fait...

Suis la manip ici http://www.aidewindows.net/explore0.php

Tu pourrais télécharger cette version de mozilla
http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/112187.html


Restaurer la couche réseau sous Windows XP Services Pack 1 ou 2

1° Cliquer sur Démarrer / Exécuter , saisir cmd , et cliquer sur le bouton OK
2° Dans la fenêtre MS-DOS, saisir netsh int ip reset c:\resetlog.txt et appuyer sur la touche Entrée du clavier. (Si vous avez un message d'erreur avec "accés refusé ", il faudra changer de session et se mettre en mode Administrateur afin de pouvoir exécuter cette commande.)
3° Saisir ensuite la commande netsh winsock reset et appuyer sur la touche Entrée du clavier.
4° Redémarrer l'ordinateur.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai installé une vieille version de mozilla...bingo ! ca marche !

Explorer, comprendra qui pourra...!

Bon, le problème n'est pas résolu en lui meme, mais j'ai ma solution

Un grand merci e.t, et aussi jeannets !
e.t 4459Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 18:44
sauf que cette commande date un peu ! essaye celle-ci => menu démarrer=> Rechercher, tu tapes cmd
Puis d'un clic-droit sur cmd.exe
tu sélectionnes Exécuter en tant qu'administrateur
Dans l'Invite de commandes, tu copies colles ces commandes en validant par Entrée entre chaque commande!!!

netsh winsock reset

netsh winhttp reset proxy

netsh winhttp reset tracing

netsh int ipv4 reset catalog

netsh int ipv6 reset catalog

Tu redémarres le PC.
Répondre
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:25
seule la premiere commande donne quelque chose
à l'exception de la dernière qui me dit que je n'ai pas ip v6
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Youpi... la persévérance paye ...

Merci du retour d'info, maintenant tu es sauvé, je crois... je te signale que j'ai des FireFox sous XP qui ont été mis à jour par la suite, comme les autres, il n'y a que Flash Player qui pose problème, mais ça marche toujours, à part que je n'ai pas la dernière version..

Sinon, il existe bon nombre de navigateurs qui fonctionnent toujours sous XP et s'il t'embête, tu peux toujours continuer sous Linux, nettement moins encombrant que windows et que ton ancien PC supportera comme un jeune homme.
e.t 4459Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:14
pour Firefox tu prend le player ici=>https://helpx.adobe.com/fr/flash-player/kb/installation-problems-flash-player-windows.html<= tout en bas de page en bleu npapi pour ff
cdlt .
Répondre
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:25
j'ai bien installé flash mais impossible d'accéder aux sites nécessitant flash player, erf, je suis maudit... mais bon, un probleme à la fois, cela semble être le dernier obstacle avant la fin totale de mes ennuis
Répondre
e.t 4459Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:32
mouai, j'ai bien peur que FF ne soit plus compatible XP sur ma vielle titine XP, perso j'ai mis Safari et ça marche. chacun fait ce qui peux !
cdlt.
Répondre
Fortu1919 23Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:34
j'avais pris le mauvais lien !! quel bigleu
ca marche, c'est parfait... que dire? enorme merci !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc problème résolu ? voir ici=> http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu<=
et n'oublie pas : XP est une antiquitée qui demandes que l'ont prennent soin d'elle :-)))

bon surf et bonne soirée .
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !