Trou noir dans mon espace Disque dur [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
- - Dernière réponse : miotype
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
- 28 mars 2008 à 10:52
Bonjour,

Après toutes les tentatives de recherche dans les entrailles de mon DD, je n'arrive pas à trouver l'ennemi, voici mon problème;

J'ai 250G, 2 partitions un ''C'' et un ''E'' , en ce moment mes programmes sont gérés par le ''C''. Mon ''C'' propriétés m'indique ceci;

l'équation dit Soit un DD de 50 Go
L'espace occupé déclaré est de 6.4 Go.
L'espace libre déclaré est de 9.7 Go.

Même en ouvrant la partition, si je sélectionne tous les fichier se trouvant sur le ''C'', je n'ai que 6.4G utilisés...

OÙ EST LE 33G manquant???

CCMistes au secours !! lol"
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
0
Merci
après une première recherche j'ai un début de piste :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 733516 disparition d espace sur mon disque dur#1

;o)
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
76
0
Merci
salut
boàn deja en selectionnant manuellement tu n'arriveras a rien car beaucoup de fichiers sont cachés et donc pas pris en compte ds le calcul
-demarrer
-panneau de configuration
-outils d'administration
-gestion de l'ordinateur
------stockage
-----------gestion de disque dur
la tu as un tableau
en dessous tu as un graphe avec intitulé disque 0, 1 ,etc...
Quelle capacité ca marque en disque 0???
regarde si tu obtiens 2 ou 3 rectangles intitulant chacun c: , e: et peu-etre un data
Quelles sont les capacités de ceux ci et est ce DU ntfs???
si tu peux mettre une capture image ca serais encore mieux sinon ecris le + details possible je trierais au pire ;)
amicalement
carbon3
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 -
ça ne semble pas renvoyer autre chose que les données obtenues par "propriétés" avec click droit sur lecteur dans poste de travail ... ??
Vimag solution
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Salut,

les capacités sont les bonnes, soit 48.83Go NTFS pour le ''C'' , 183.11gGo pour le ''E'' et oui j'ai un disque indépendant data qui n'a pas de lettre ''RADIX'' qui lui a 967Mo FAT
Le ''C'' est défini (sain démarrer)
Le ''E'' est défini (sain)
Et Radix est défini (sain actif)

Total disque (0) De base, 232.89Go connecté

voilà, j'espère que ça aide!

La raison c'est l'intelligence en exercice, l'imagination c'est l'intelligence en érection!
Vimag solution enr ;o)
carbon3
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 > Vimag solution
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
que penses-tu du lien que j'ai linké en réponse 3 ?
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
76
0
Merci
Ok bon apparemment ps de soucis de se cot éla c'est deja une bonne nouvelle
Faire un scandisk
Faire une defragmentation
Ca permettra de voir si des secteurs sont defectueux
ensuite quand tout est fait
suit la procedure de carbon3 qui as deja tout dit ;)