Quelle carte graphique choisir pour mon pc ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour à tous !

Voilà j'ai besoins de votre aide !

Maintenant grand fan de jeux onligne en tout genre, j'aimerais donner un second souffle à mon pc qui à plus de 2 ans.
J'aimerais me racheter un pc à 1500 pour un jeux qui demande bcp de ressource..... non trop cher... j'ai donc désider de '' gonfler '' un peu la configuration de mon pc et donc perde le superbe jeux qui demande la ressource mais améliorer si possible la qualité graphique des mes jeux atuel moins cher que si j'achete un pc ( donc je veux mettre si possible 250 euros maximum )

Voilà donc pour faire court, j'aimerais changer de carte graphique et peut etre rajouter un peu de ram !

Ma configuration actuelle de base ( a l'achat )

Type de processeur : AMD Athlon XP, 2000 MHZ ( 6x 333 ) 2400 +
Nom de la carte mère : Asus A7N8X-X ( 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, audio, LAN )
Chipset de la carte mère : nVIDIA nForce2 400
Mémoire système : 512 mo ( DDR SDRAM )
Carte vidéo nVIDIA GeForce FX 5200 128 Mo
Accélérateur 3D nVIDIA GForce FX 5200

Voilà comme vous pouvez le voir, c'est quand meme assez vieux tout ca ! Mais rien que l'ajout d'une meilleur carte graphique serait suffisant pour me satisfaire car je joue toujours au même jeux. De plus la Gforce 5200 ne gere pas deux écrans en meme temps ( dual screen )

Voilà je en vous remerciant d'avance

Napsterone

14 réponses

Messages postés
878
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
32
ll faudrait nous donner un rapport fait avec le logiciel Everest sur ta carte mère pour savoir si elle possède un port AGP4X, AGP8X ou PCI-E
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
1
Merci de m'avoir répondu !

Pour le rapport avec Everest, je ne peux le faire que ce soir car là je suis au boulot! Mais n'est t-il pas possible d'avoir cette réponse sur le net car à mon avis toutes les cartes du même type ( ici Gforce 5200 ) ont les meme port,

Je vais esseyer d'y répondre

Cordialement,

Napsterone
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
606
Je ne pense pas que la FX 5200 existe en PCI-E...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
878
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
32
Remarque sans interet :)
On attend qu'il rentre et donne les ports
La HD3850 est disponible en AGP et reste une tres bonne carte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
606
(En effet, la 5200 existe en PCI-E. Ceci dit c'est relativement récent)
(et je savais pour la HD3850 AGP)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
606
Ca dépends de quel jeu tu espere faire tourner.
Mais sinon, ca reste trop vieux...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
1
Ce que je veux faire tourner sur ce pc c'est counter strike source et flight simulator 2004. Ma configuration actuel me permet d'y jouer sans trop de problème graphique j'ai une bonne conection internet mais bon c'est vrai que un petit plus ne serais pas de trop. ma question première était " Quelle carte graphique est supporter par ma configuration actuel ? "

En vous remerciant,

Napsterone
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 079
bonsoir,

Regoma, avec une config ancienne et un CPU qui correspond meme pas à de l'entrée de gamme actuelle, il ne me semble pas judicieux de proposer une carte aussi puissante que la HD 3850, elle sera "CPU limited"...

La carte la plus puissante possible sans etre limité par le CPU semble etre la 7600 GT, son CPU etant au mieux proche d'un Sempron 3000+ sur ces graphiques :
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=9875

Et tu pourrais etre plus gentil avec Kwaio, la "remarque sans intéret" n'etait pas vraiment nécessaire, on est tous bénévole ici et on est là pour s'entre aider dans la gentillesse et le respect ;)

De toute facon, la réponse est dans son premier message :
Asus A7N8X-X ( 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, audio, LAN )

et en regardant sur ce site, on trouve que c'est un AGP 4x :
http://www.commentcamarche.net/guide achat/asus a7n8x x 163340 caracteristiques techniques#fiche detaillee

donc ca sert à rien de proposer au dessus de la 7600 GT
Bonsoir,
Merci à tous pour vos renseignement tres précieux!
J'en est parlé à un pote et il ma dit que vu ma configuration faut que je rachete un pc ou alors je touche a rien....

De plus j'ai mis a jour les pilotes de ma carte graphique et maintenant il est possible que je branche deux ecrans en dual screen c'est a dire que j'agrandisse mon bureau virtuel ! Le seul probleme et là je pose une autre question, derriere la tour de mon pc j'ai comme tout le monde le port bleu foncé pour l'écran... mais il m'en faut une autre pour conecter le cable pour le deuxieme ecrans.... Enfin il me reste un port bleu claire avec deux rangé et un signe marqué d'un OIO... il me semble que c'est pour la souris mais pas sur, pourriez vuos m'"éclairer sur la question des deux ecrans sil vous plait car je laisse tombé l'achat d'une autre carte ! Encore merci à tous

Cordialement,
Napsterone
Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
606
Il faut evidemment que ta carte graphique (que tu n'as pas, je crois ^^) ait deux prises.
Ce n'est pas le cas.
Donc pas de dual screen.

Ceci dit, ton ami a raison...
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 079
oui, napsterone, ne touche à rien, c'est le plus sage, car meme la 7600 GT risque de ne pas marcher

En effet, tu as un port AGP, ok, mais un vieux qui n'accepte que les cartes au standard 1.5 V, alors que les "actuelles" sont en AGP 8x en 0.8 V , regardes la doc de ta carte mère :
http://france.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=219&l1=3&l2=13&l3=58&l4=0

Donc trouver une carte AGP 4x en 1.5 V risque d'etre mission impossible...
Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
606
macmarais, mon héros.
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 079
n'exageres pas , Kwaio, tu vas me gener
je trouve tes remarques judicieuses, donc je te défends
tu as exactement l'age de mon neveu qui est en fac de droit à Bordeaux, c'est avec lui que je teste les jeux comme Crysis, Bioshock,... sur une config Athlon XP 3200+ et 7600 GT...
ok encore merci,

Là je viens d'aller dans le panneau de configuration de la carte graphique et la fonction Nview et bien existante et possible... seul problème c'est qui me manque un port à la tour pour brancher le second pc.... help jy suis presque encore merci de m'aider
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
1
Bonjour Mes questions sont toute simple est que une HD 4670 Est compatible avec un pentium 4 3,00 GHZ et je voudrait vous demander aussi est que une carte graphique pci expresse2,0 X16 est compatible avec un port pci Je Met Ma Configuration Si Cela Peut Vous Aider Au Fait Je Compte jouer à Crysis Warhead Avec cette nouvel configuration:




Type de système PC multiprocesseur ACPI*
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système PACKARD-BELL
Type de processeur Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Nom de la carte mère ECS RC410-M
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Power Quotient 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200/1100 (RC410/RC415)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]
Carte audio Realtek ALC655 @ ATI SB450 - AC'97 Audio Controller
Type de BIOS AMI (08/24/06)
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 079
bonjour Nagasaki et bonne année,

ouvres un nouveau topic stp, celui ci date d'un an !

c'est pas difficile, tu cliques sur le bouton rouge en dessous à gauche : "posez votre question"
tu mets un titre, genre "quelle carte graphique pour mon PC", tu fais un copier/coller de ton message et c'est fini

je te répondrai, c'est promis ;)