Formatage de disque

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
seagate_surfer
Messages postés
1441
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour,



Bonjour,
Je veux bien formater mon disque mais il se trouve dans gestion des disques, disque 1, avec une petite flèche rouge dessus et quand je clique droit j'ai juste propriété et aide donc rien pour pouvoir formater

15 réponses

Messages postés
22830
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2258
Salut,

À gauche, qu'est ce qui est écrit ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

A gauche il est noté disque 1, inconnu, 2048 Go, illisible
Messages postés
22830
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
2258
Essaies de réinstaller ton driver de contrôleur de disque durs

Tu peux utiliser Touslesdrivers.com Mes Drivers ou DriversCloud.com Démarrer
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Joyeux Noël à toute l'équipe ????
seagate_surfer
Messages postés
1441
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
57
Bonjour,

Avez-vous résolu votre situation ?

Bien cordialement,
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Non je n'ai toujours pas résolu mais je vais essayer de reprendre tranquillement une à une toutes les réponses, je veux encore croire a un miracle.
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883
Poste-nous une capture d'écran de Gestion des disques.

Bonjour,
la solution radicale c'est de "booter" sur un CD live et de formater votre disque depuis celui ci.
Mais vous perdrez tout ce qu'il y a dessus. Si il est verrouillé c'est peut être qu'il y a une raison, il est peut être endommagé.
Avez vous un disque 0 ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883
Le disque est reconnu comme non alloué. Quand tu fais un clic droit dessus (non à la racine), que se passe-t-il? N'y a-t-il pas l'option Allouer un volume?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Il y a juste propriété et aide
epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883
Essaie sur la racine: un clic droit dessus et s'il y a l'option Initialiser, tu cliques dessus.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Qu'appelle tu la racine ?
epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883
Là ou est marqué Disque 1.
epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883 > epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

PS: Je viens de comprendre une chose . Tu as fait un clic droit, non pas sur l'espace du disque , mais sur racine, car on fait un clic droit sur l'espace en dessous de la barre noire, on n'a pas l'option "Propriétés". Il faut faire le clic droit sur l'espace en dessous de la barre noire.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Sous la barre noire j'ai propriété et aide qui sont noir donc accessible et j'ai nouveau volume simple, nouveau volume fractionné et nouveau volume agrégé par bandes qui sont gris et impossibles à ouvrir
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je confirme qu'en dessous de la barre noire dans l'espace disque j'ai bien l'option propriété ausi
epango
Messages postés
29649
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
2883
D'accord! Qu'as-tu comme autres options, grisées ou non?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Sous la barre noire j'ai propriété et aide qui sont noir donc accessible et j'ai nouveau volume simple, nouveau volume fractionné et nouveau volume agrégé par bandes qui sont gris et impossibles à ouvrir
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bonjour,
Je viens de vérifier de nouveau et j'ai toujours sous la barre noire j'ai propriété et aide qui sont noir donc accessible et j'ai nouveau volume simple, nouveau volume fractionné et nouveau volume agrégé par bandes qui sont gris et impossibles à ouvrir
Messages postés
1441
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
57
Bonjour,

Vous pouvez formater le disque à l'aide de l'invité de commande:

https://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows

Suivez les indications de la procédure "diskpart clean", puis initialisez le disque sur la gestion des disques de votre ordinateur.

Bien cordialement,