Pc qui ne répond plus à rien presque et disque C plein...

- - Dernière réponse : Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
- 24 nov. 2019 à 19:43
Bonsoir,
je suis occupée depuis 2 jours à essayer de sauver le pc de mon fils qui a fait une (ou 2) réinitialisation et puis les problèmes ont commencer…
Disque C plein malgré que l'on a retiré ce qu'on pouvait (le reste je ne sais pas si je peux).
Du coup je ne sais plus rien télécharger, rien ne se passe.
Ensuite niveau Windows update, ca restait continuellement en attente (disque plein je suppose?) donc j'ai réussi à reprendre 2,68 Go+- sur le disque et j'ai pu en faire certaines via le "Catalogue Microsoft Update". Maintenant plus moyen de faire de mise à jour, code erreur qui change de numéro...le dernier que je viens d'avoir c'est 0x8008005.
Cliquer sur l'icone Windows ou la loupe ou notification et d'autres encore dans barre des tâches, ca ne fait rien du tout (hier un message s'affichait avec écrit : "Erreur critique" "se déconnecter" mais plus ce soir; je peux juste avoir une colonne avec des suggestions en cliquant sur le bouton droit sur une des icones).
Enfin voilà plein de problèmes et là je suis perdues.
Y a t'il possibilité de faire quelques chose?
En vous remerciant d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
43506
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
7058
0
Merci
Bonjour

Disque C plein si c'est avéré il ne faut pas chercher plus loin, un disque devrait ne jamais dépasser 75 à 80 % d'occupation maximum.
Donc combien fait la capacité du disque et combien de Gb reste libre ?

bav
madmyke
Messages postés
43506
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
7058 -
+ marque et modèle du pc ?
Merci Madmyke, désolé du petit retard mais impossible de répondre via le pc donc je le fais ici avec mon téléphone.
Donc je disque fait 118 Go et reste 0 octet, et c'est une tour gaming MSI Infinite
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Salut,

Pour libérer de l’espace disque, tu peux commencer par un nettoyage de Windows :
Touche Windows + R
Saisir cleanmgr
Fais le nettoyage.

Ensuite, suis ce tutoriel : comment libérer de l'espace disque sur Windows
A partir du lien, utilise WindirStat pour visualiser ce qui prend de la place disque anormalement et faire le nettoyage en conséquence.
Essaye de déterminer ce qui prend de la place disque anormalement avec WindirStat.

Il est important d'utiliser le programme WindirStat pour voir ce qui peut prendre de la place, n'hésite pas à jour une capture d'écran au besoin.
Une capture d'écran de la liste des dossiers
Une autre capture d'écran avec le dossier Windows déroulé.
Cela permettra de voir ce qui prend de la place.


et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Oui c'est Windows 10 seulement les téléchargements ne fonctionne plus, y a rien qui se fait...
Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440 > isabou -
Vas dans avancé dans cleanmgr
et coche tout.
Vois combien tu peux libérer de place disque.
jfmimi
Messages postés
2533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > isabou -
et oui ton disc dur est saturer
télécharge a partir d'un autre PC
met sur clé USB et lance le logiciel
2,26 Mo ... juste pour  "Le système a créé des fichiers de rapport d'erreur"  et 144 octets pour "Miniatures"
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Tu en es où ?

Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Ooups c'était sur Ok que j'en étais donc ne tenez pas compte de mon dernier post sorry
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Voilà ce que j'ai en cliquant droit et cliquant sur 'Executer en tant qu'administrateur'.
Si je double clic direct sur le programme c'est la même chose sans 'Vous auriez besoin dune nouvelle application pour ouvrir cet élément ms-wpc'
jfmimi
Messages postés
2533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
je pense qu'as cause qu'il est plein
rien ne passe
pour moi seul solution démonter le SSD et le brancher sur un autre PC
pour pouvoir y travailler dessus
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Pourtant il est bien dans D

Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Ok merci beaucoup à vous.
Sinon c'est normal que rien ne se passe quand je clic sur l'icône 'windows', 'Recherches' 'Notifications', 'Date et heure' et d'autres (pas tous!) dans la barre des taches en bas de l'écran ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Si je comprend bien...apparemment il n'a pas trouvé de problème...

J'ai tout tenté pour essayer de me connecter à CCM mais impossible ni sur pc ni sur smartphone incroyable car je suis inscrite depuis des années...j'aurai bien voulu vous envoyer une capture d'écran du résultat....
Commenter la réponse de isabou
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Il reste :
Program Files :706 Mo
Programmes : 1,74 Go
Utilisateur : 26,9 octets
Windows : 17,2 Go


Tu as juste à supprimer ou déplacer ce qui prend de la place dans les dossiers utilisateurs.
Il doit y avoir des vidéos ou autre volumineuses.
Faut les déplacer sur le disque D.

Regarde dans les dossiers vidéos, téléchargements des utilisateurs.
Notamment celui de ton fils.

jfmimi
Messages postés
2533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
regarde mon message n°77 et n°68
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Vidéos: ----> dossier Captures pas créer par moi!?!? Il date d'aujourd'hui à 17h37...

Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Voilà c'est fait, sauf si vous désirez que je continue dans le dossier jeremyxxx avec le Bureau, Contact, Favoris etc...?
Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
non regarde plus bas.
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Windows (C:) : Program Files (x86)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Ouvre les paramètres de Windows 10
Système
Stockage à gauche
Donne une capture d'écran
Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440 -
J'ajoute ceci.
Dans l'explorateur de fichiers, ouvre le disque C
En haut à droite, tu as le champs de recherche.
copie/colle : taille:2Go
Laisse la recherche se faire.
Donne une capture d'écran du résultat.

Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Stockage:

Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Taille:2Go

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Affiche les fichiers cachés et systèmes : https://www.commentcamarche.net/faq/825-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows

Regarde si en faisant la recherche Taille:2Go
il trouve plus de choses.

https://img-19.ccm2.net/LCQ_eq1v3kos9g-fRC2FsDIW-co=/440x/753cc38d9b2f40bebfdc257d62bea850/ccm-ugc/20191122_191913.jpg <= sur ce menu, si tu ouvres le disque C
Ca te dit toujours que utilisateurs prend 21 Go ?
tu peux cliquer sur utilisateur pour avoir plus d'informations ?
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Ouverture de 'Autres utilisateurs':

jfmimi
Messages postés
2533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
clic sur la poubelle en face de" fichiers temporaires "
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Voilà j'ai cliqué sur la poubelle de Fichiers temporaires et voilà ce que j'ai :

jfmimi
Messages postés
2533
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
277 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
pour moi ton SSD a un problème
fait ce que je t'ai dit dans mon message n°68
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Ok ca va je ferai faire cela par quelqu'un qui s'y connait bien car ni moi ni mon fils on pourra le faire je pense... un grand merci quand même!
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Tu peux suivre ce tuto : https://www.malekal.com/fichiers-evtx-temp-remplit-disque-dur/
puis ensuite vider les fichiers temporaires.
Vois ensuite si le disque continue de saturer.
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Voilà j'ai changer la valeur dans le registre n, j'ai redémarré et maintenant j'ai fait le Cleanmgr et il n'y a que 45,6 Ko...
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Par contre le fichier 'temp' l'accès m'est refusé...voilà ce quil me marque, et j'ai cliqué les mots 'l'onglet de sécurité. Que faire?
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
J'ai essayé de décocher la lecture seule du dossier 'temp' mais ça change et ça se re-coche automatiquement dès que j'y retourne dessus.
Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440 > Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Touche Windows + R
tape netplwiz et OK.
Tu vois ton utilisateur ou ça te demande de saisir un mot de passe ?
Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Comme ça non... sauf par exemple quand hier j'ai décoché la case "Les utilisateurs doivent entrer..." et cliqué sur 'Appliquer', là oui ça m'a demandé un mot de passe.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
ok tu es bien administrateur, mais tu n'as pas les droits dans C:\Windows\temp
du coup ça complique les choses..

Il faudrait suivre le paragraphe Méthode 1 ou 2.
de cette page : Accès refusé à un dossier : Comment obtenir les droits administrateur.
Tu dois pouvoir te donner les droits dessus.
A voir si ensuite ce dossier est bourré de fichiers.


Sinon il faut réinstaller Windows 10 à partir d'une clé USB.
Sachant que tu risques d'avoir des difficultés pour créer la clé USB depuis ce PC.
Il faut la faire avec un autre.

Bref ça se complique, je te donne la marche à suivre au cas où.

~~


Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et la formater
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Isabou13
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Bon j'ai voulu commencer la manip manuelle de la méthode 2 pour les droits, et arrivée aux résultats de la Recherche il y avait 40 noms! Donc j'ai voulu ouvrir les Paramètres pour aller voir le nom exact dans Comptes...pas moyen d'ouvrir donc j'ai annulé les fenêtres pour Temp et j'ai redémarré mon pc et là comme par magie en voulant recommencer la manip pour Temp il s'est ouvert! Donc voilà il y a 88,6 Go dans Temp. Par contre je ne vois pas où comprend pas votre demande:"...et faire continuer sur l'avertissement." ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-