Ouverture logiciel au démarrage on me demande si je veux le lancer avec W10

Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 19 nov. 2019 à 19:17
Bonjour,

J'ai installé win 10 sur mon ordinateur récemment.
A chaque ouverture de mon PC, il me demande si je veux lancer un logiciel que j'ai installé (Volume2).
La seule solution que j'ai trouvée est de modifier les paramètres de controle du compte en les mettant au plus bas, ce qui ne me semble pas prudent !
Comment puis-je faire autrement pour que ce logiciel démarre automatiquement ?

Merci
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272
0
Merci
Bonjour,

Sous Windows 10 dans le gestionnaire des tâches, accessible en faisant le raccourci clavier ctrl+maj+echap sous l'onglet démarrage, déselectioné les programmes au démarrage de l'ordinateur.
Ne laisse que ce qui t'es vraiment nécessaire.

Cordialement
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Merci Tomsuper

Si je comprends bien, en faisant cela, le programme ne démarrera plus automatiquement ?
ce n'est pas le ce que je recherche : je voudrais qu'il démarre sans que je sois obligé à chaque fois d'accepter...
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Bonjour,

Essaye ça:

Éviter la réouverture des programmes au redémarrage de Windows 10.
La procédure.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Je ne veux pas "Éviter la réouverture". Au contraire... je veux qu'il s'ouvre tout seul, comme d'autres applications telles que POP Peeper...
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Souvent dans les logiciels tu as une option pour le lancer au démarrer.

Ouvre donc tes logiciels et regarde dans les paramètres, réglages ou options.

POP Peeper
Lance le.
Va sur → Outils
Va sur la ligne → réglages des options
Onglet → Générales
Coche la case → Exécuter POP Peeper au démarrage



A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Je n'ai pas de problème avec POP Peeper.
C'est Volume2 qui pose problème, bien qu'il soit configuré pour être lancé au démarrage..
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Connais pas Volume2.

Essaye ça:
Touche clavier Windows + R
tape → shell:startup
Ajoute ton raccourci du logiciel Volume2
Le logiciel pointé ''Volume2'' sera automatiquement lancé au démarrage de Windows.
Redémarre le PC

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Merci shell:startup

J'ai déjà fait, mais ça ne change rien...

P.S. : Volume2 permet de modifier la puissance du son en posant la souris n'importe où sur la barre des taches et en bougeant la roulette (vers l'avant pour augmenter le volume, vers l'arrière pour le diminuer).
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/132222.html
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Tu voudrais qu'il s'ouvre directement car le lancer au démarrage ne suffit pas, pourtant tu vois bien l'icône.

Faudrait créer un script ou un batch, c'est pas dans mes cordes.

Via le planificateur de tâches en créant une tâche

Ou tente ta chance avec Startup Delayer.
CCM le propose également.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Startup Delayer : bonne idée. Je l'ai, mais pas encore installé.
Je vais le faire.
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110
0
Merci
Bonjour a tous ,

J'ai testé :

> télécharger le programme sur un autre site que celui nommé car souvent des saloperies avec.
https://www.pcastuces.com/logitheque/telechargement.asp?num=1893

> décompressé le dossier

> Lancé le setup en faisant clic droit dessus et choisir "exécuter en tant qu'administrateur"

> Vérifié que le lancement au démarrage était bien pré-coché a l'installation
et aussi après dans les paramètres.
Plus regarder dans démarrage du gestionnaire des taches qu'il était bien présent.


Redémarrage, aucune demande , il se lance bien.

---------------
Je te dirais de le désinstaller avec Revo Uninstaller
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Et le réinstaller en tan qu'administrateur.
(si c'est pas juste le paramètre a cocher pour lancement au démarrage)
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1
0
Merci
Pour ma part, j'ai déjà desinstallé et réinstallé.
Mais toujours le même problème.

P.S. J'utilisais Revo Uninstaller jusqu'à ce que je découvre IobitUnstaler, plus efficace à mon avis et plus rapide...
https://www.iobit.com/fr/advanceduninstaller.php
ou
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/118275.html
La version gratuite fonctionne très bien
xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1 -
Tant pis...
Merci quand même
gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110 > xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Tu avais essayer avec le lien donné vers un autre site que 01Net ?
https://www.pcastuces.com/logitheque/telechargement.asp?num=1893

Perso tous mes navigateurs, sécu, bloques le téléchargement 01 net, donc c'est louche.
(reçu qu'une fois mais vide)

De plus a l'installation on peut cocher Run ... administrator.
xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1 -
Il y a longtemps que j'utilise ce logiciel, et je n'ai jamais eu de problème réel (celui actuel n'est pas très gave).
Il est dans un disque dur où je mets tous mes logiciels, et je ne les recherche plus sur le net. J'en ai plusieurs versions, de sorte qu'une mise à jour qui ne me convient pas sera désinstallée au profit d'une plus ancienne que je réinstalle.
Je ne sais plus où je l'ai téléchargé, mais j'utilise de préférence PCastuces, mais aussi d'autres sites, dont 01net. Et pour volume2, je n'ai jamais eu d'alerte.
gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110 > xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Comprends pas ...je dis juste de prendre le fichier d'installation volume 2 sur pc astuce pour voir.
xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1 -
J'ai mal compris ce que tu disais.
Commenter la réponse de xpremierx
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Version portable Volume2

Rubrique Planificateur:
Exemple:


Peut pas t'aider plus loin.

xpremierx
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1 -
OK Merci...
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Avec le planificateur de tâches planifiées Windows

Une autre méthode (un peu plus complexe) pour permettre le démarrage d’une application à l’ouverture de la session Windows sont les tâches planifiées de Windows.
La suite

Aucunes idées si cela va fonctionner mais cela à le mérite d'être essayer.
Si c'est trop dur pour toi, alors laisse tomber.

Sinon lance manuellement l'icône à coté de l'horloge là ou se lancent les programmes au démarrage.
Ou encore lance le raccourci sur le Bureau, mais ce n'est pas ce que tu recherche.

Faire un script est tout aussi compliqué.
Je connais le début pour la faire mais pas la fin à l'aide du bloc-note.

....
gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110 -
Salut pistouri,
Tu semble l'avoir tester, tu as eu le souci de lancement au démarrage ?
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616
0
Merci
Salut Gugu,

1- Pour ne pas m"encombrer à l'installer je voulais simplement vérifier les options , alors j'ai pris la version portable.
A noter :
Le développeur du soft Volume² ne le maintiens plus à jour donc introuvable sur le site éditeur.

→'' Tu semble l'avoir tester''.
Non juste lancé afin de voir les options.
Pas redémarré.

2- Suis passé à l'action pour le tester et le paramétrer.
Résultat il se lance bien au démarrage de Windows (W10 dans mon cas).

Cela vaut bien une petite explication.
J 'ai télécharger Volume 2 ici
-La version classique c'est à dire avec le . exe et non la version portable.
Pas d'autre choix que de l'installer en Anglais, mais il y à un mais on peut le mettre en francais, voir suite du tuto.
- J'ai coché l'option ''Add program to startup''
Ce qui revient à dire de le lancer au démarrage de Windows , bref au démarrage du PC.
- Une fois installé et lancer faut aller dans les options puis → Language.
Sélectionner → French (FR).


Pour que Volume 2 se lance au Démarrage:
La ligne → Planificateur
Nom → Volume pistouri (mettre ce que on veut ou rien du tout).
Action → Exécuter le programme
Effectuer → Au démarrage

La rubrique → Programme
Tout à droite de la case vide clique sur le petit dossier jaune qui va ouvrir l'explorateur.

Va dans → Ce-Pc → Disque local (C) →Programme (x86) → Volume2
Ouvrir le dossier Volume2
Sélectionne → Volume2 (Application) (.exe)


Ce qui donne:


C 'est tout.

il est possible de le modifier si erreur.


Au redémarrage il se lance bien au milieu de l'écran.
Je l'ai positionné à coté de l'horloge pour le besoin de la capture.


Chose marrante si on passe le curseur sur la barre des tâches il s'affiche, c'est sympa mais envahissant.
Bref un bon petit soft.

Ps: Bug CCM
J 'ai fais le tuto en attendant car CCM était indisponible.


Sais pas ce qui à provoqué cette erreur durant la rédaction de mon message.

Bon courage , en moins de 2 minutes c'est paramétrè pour le lancer au Démarrage.




gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110 -
Ha oui mais la tu es allé loin ... (ou j'ai mal compris le souci de départ)

Je pense que xpremierx avait une fenêtre d'avertissement genre "voulez vous autorisé ce programme ..." a chaque démarrage.
Donc gênait le lancement du logiciel.(en fond)
Et pas l'ouverture du logiciel au démarrage.

(Ps: oui ccm semble avoir eu un bug)
pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616 > gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
A chaque ouverture de mon PC, il me demande si je veux lancer un logiciel que j'ai installé (Volume2)
On sais pas qui ?
Peut-être avec une capture d'écran.
→ 'avertissement genre "voulez vous autorisé ce programme ..."
Possible, tu as déjà résolu ce genre de message si mes souvenirs sont bons.

Message 4
Je ne veux pas "Éviter la réouverture". Au contraire... je veux qu'il s'ouvre tout seul, comme d'autres applications telles que POP Peeper..

Message 6
C'est Volume2 qui pose problème, bien qu'il soit configuré pour être lancé au démarrage

Peu pas faire mieux pour le tuto (plus dur à poster que de le faire en pratique)
Après si le tuto convient à xpremierx ça serait bien.
C 'est bien le X .
gugu01
Messages postés
11143
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2110 > pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Basé sur :
"il me demande si je veux lancer un logiciel que j'ai installé (Volume2).
La seule solution que j'ai trouvée est de modifier les paramètres de controle du compte en les mettant au plus bas, ce qui ne me semble pas prudent !
"
mais oui, au final on sait plus trop ... a voir.
pistouri
Messages postés
12179
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
3616 -
→ au final on sait plus trop..... à revoir
:-)
Commenter la réponse de pistouri