PC ne démare plus

- - Dernière réponse : anarcroth
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 17 oct. 2019 à 23:36
Bonjour mon vieux pc ne démare plus je touchs faire une réparation windows car un fichier est corrompu. Problème

J'ignore quel version de windows 7 est installé

Familial, pro 32 bit 64 etc

Comment avec un PC qui ne va pas plus loin que le bios pourrais je identifier mon windows pour ainsi me créer un disque de réparation. Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17655
0
Merci
Salut,

Quel fichier est corrompu ?
Ca fait quoi quand tu démarres ?
Ca plante à quel niveau ?
Car arrive jusqu'à quelle étape du démarrage ?
Il y a un message d'erreur ?

Malekal_morte-
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17655 > Anarcroth -
Vois si tu parviens à faire cela,

Tente une restauration du système au démarrage de Windows 7.

Lancer une Restauration du Système à partir du menu "Réparer mon ordinateur". Pour cela, redémarre, avant le logo de Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître. Sélectionner Réparer mon ordinateur et appuyer sur la touche entrée du clavier. Laisse toi guider par le didacticiel :
comment restaurer Windows 7 au démarrage.

PRENDRE SON TEMPS ET BIEN LIRE LES INSTRUCTIONS DE LA PAGE - NE PAS FAIRE UNE RESTAURATION D'USINE !

NB: La Restauration du Système ne provoque pas de perte de données, ça recharge une "image" de Windows précédente. Attention à bien lire, ne pas choisir une Restauration d'Usine sinon tu vas perdre toutes tes données !
Merci je vais tenter de heurt un vieux clavier non usb et essayer cette manipulation
Malheureusement je n'ai pas de logo windows ni de possibilité de taper sur f8 j'ai directement l'écran noir avec windows n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
16238
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1712
0
Merci
Bonsoir,

Déja, il faudrait donner la marque et le modèle du PC.. et son âge..??

La pile CMOS peut etre morte (sur la carte mère)

S'il faut créer un disque de réparation, il faut le faire sur un autre PC.
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
Le fichier ntoskrnl.exe est manquant ou endommagé

Donc pour réparer j'ai besoin d'identifier ma version de windows 7
jeannets
Messages postés
16238
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1712 -
oui, mais après il t'en demandera un autre... et encore... et encore.
Mais si je lance une réparation de windows avec le bon disque...?

D'où que je dois identifier la version
Commenter la réponse de Anarcroth
Messages postés
2951
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
239
0
Merci
Bonjour,

Dans le bios, vous pouvez voir cela, la version de Windows, dans les premiers onglets
jeannets
Messages postés
16238
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1712 -
https://www.malekal.com/ pour de la lecture générale sur les applications..

et celui-ci http://win10se.cwcodes.net/Compressed/download.php?loc=Win10C&httploc=win10se.cwcodes.net%2FCompressed%2F&file=Win10PE_SE_2019-04-12.zip&localdlc=Win10PE_SE_count.txt qui ne va pas sur le site Malekal mais qui te propose directement de télécharger le fichier ISO de Windows 10 PE-SE

Voir aussi https://www.malekal.com/usb-dvd-live/

et aussi: https://www.malekal.com/malekal-live-cd/ et le lien vers Win10PESE est juste avant la première photo de la page dans cette ligne "Le Live CD est basé sur les projets Win7PESE et Win10PESE, Merci à ChrisR et JFX." il faut cliquer sur Win10PESE de la page Malekal..
Voilà merci c'est le dernier lien qui ne marchait pas sur va réponse précédente. Bon j'ai fais des progrès de mon côté je pense que mon ami m'avait installé une version pirate de w7 ,du coup je doute de pouvoir réparer
Sinon il y a des différences objets avec le logiciel medicat ?
jeannets
Messages postés
16238
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1712 -
"Le logiciel médical" ... je ne comprends pas... c'est quoi les différents objets..??

Souvent les milieux médicaux utilisent un windows pro et y ajoutent leus propres applications... Sauf dans les Hopitaux et cliniques, ils ont des versions "Réseau"... mais ils ont aussi les informaticiens qui vont avec... Bien souvent une cinquantaine de personnes...

Chez les médecins, ils y a aussi des équipements complets, tout sous Linux... Le system est gratuit, les applications pas toujours, c'est un autre choix, mais ça marche aussi.
Pardon je m'exprime mal

https://www.tech2tech.fr/medicat-lutilitaire-ultime-pour-le-depannage-informatique-passe-en-version-18-10-commodore-edition/

Je parle de ça
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
171084
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
17655
0
Merci
Peux-tu t'inscrire sur le forum afin que je puisse t'envoyer un message privé.
Merci.
anarcroth
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
J'avais oublié de me connecter désolé
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
0
Merci
Amm malheureusement. Quelqu'un n'avait gravé 3 disque et c'est la cata

La version windows intégral semble mal gravée

Mais sinon y a le w10 pese et le live malakal, aucun des deux ne parvient de finir de booter

Message ,processing the preset menu sur écran noir, et ça reste figé dessus
jeannets
Messages postés
16238
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1712 -
Je craint bien que ton PC ne soit pas un 64 bits mais un 32 bits ... donc windows 10 pas vraiment possible.
anarcroth
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Non non c'est un 64 bit j'en ai la certitude car même si j'ignore quel est le dernier windows que j'ai eu celui d'avant était 7 familial 64 bit.
Commenter la réponse de anarcroth