Windows 10 lent au demarrage après installation de disque SSD [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
- - Dernière réponse :  tits - 21 nov. 2019 à 18:12
Bonjour,


Bonjour,

Je viens de remplacer mon ancien disque dur par un nouveau disque dur SSD
Lorsque je démarre l'ordi j'ai tout de suite la fenêtre windows mais ensuite j'ai un ecran noir pendant 40 sec , et je ne sais pas pourquoi

voici la config de mon ordi
Système d'exploitation Windows 10 (X64) 1809
Date d'installation: 11/04/2019
Processeur Intel Core i7 2630QM Cadencé à 2 GHz
Fréquence mesurée (core0): 798.10 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 988B rPGA
Température CPU (core 0): 54 °C
Carte mère Hewlett-Packard 3388 10.31

Version du bios: F.1B
Date: 05/10/2011
Chipset Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel HM65
Identifiant de révision: 05
Mémoire 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Samsung de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Micron Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Carte Graphique Intel(R) HD Graphics 3000
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 650 MHz
AMD Radeon HD 6700M Series
Disque dur SSD SAMSUNGMZ7LF128HCHP-00004 de 119.24 Go SATA III
Firmware: FXT0201Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S2DMNXAH120662
Lecteurs optiques hp DVD-RAM UJ8B1

Par contre lorsque tout est démarré tout se passe normalement

j'ai changé mon disque dur classique par un disque SSd et je ne comprends pas pourquoi j'ai cet ecran noir au demarrage

si vous avez une idée , merci beaucoup d'avance

bonne soirée

Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

voici la manip que j'ai effectué

1) Click Start - Type regedit.exe and hit enter.
2) In reg editor, press F3 and type EnableULPS, hit enter.

3) Keep pressing F3 until it finds a key called EnableUlps in a sub folder called 0000
4) Double click the reg entry and change value from 1 to 0.

5) Keep pressing F3 until it finds a key called EnableUlps in a sub folder called 0001
6) Double click the reg entry and change value from 1 to 0.


et avec ça , depuis ça marche nickel pour moi !!!
J'espère que ça pourra aider

Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 62709 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tomdeal23
Messages postés
43580
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7079
0
Merci
Bonjour

Vous l'avez remplacé physiquement d'accord mais ensuite ?

bav
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1
0
Merci
Bonjour,

j'ai cloné mon ancien disque dur et ensuite remplacé par le SSD

L'ordinateur une fois allumer tourne beaucoup plus vite qu'avant mais au démarrage il est très lent , je me demandais s'il y avait une manip à effectuer pour palier à cela

Merci
madmyke
Messages postés
43580
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7079 -
Si vous l'avez cloné c'est en effet étrange. Au démarrage il devrait être plus rapide.
voir coté du constructeur du disque, il y souvent un petit soft livré avec qui permet de gérer automatiquement le disque et son état.
tomdeal23
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1 -
a priori pas de souci sur le disque SSD
madmyke
Messages postés
43580
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7079 -
Je ne dit pas qu'il y a un soucis mais qu'une bonne partie des disque sont livrés avec un petit soft de gestion qui tourne en tâche de fond. C'est la première piste.
La seconde c'est qu'il y a quelque chose de votre configuration précédente qui supporte mal le passage au SSD, mais c'est rare et ça peut être applicatif.
Commenter la réponse de tomdeal23
Messages postés
521
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
48
0
Merci
Bonsoir,

Pourquoi ne pas avoir réinstallé Windows 10 sur votre SSD avec l'outil d'installation sur le site Microsoft.
Vous aurez de ce fait une installation propre et pas besoin de mettre la clé produit qui est déjà dans le Bios de votre machine.
Je l'ai fait sur mes 2 plus anciens PC Portables et sur un Fixe dernière génération, sans avoir rencontré aucun problème.
Cordialement
jedi08
madmyke
Messages postés
43580
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7079 -
C'est aussi une solution, mais cloner un SSD vise justement à ne pas devoir tout recommencer.
Dans la plupart des cas ça marche très bien.
jedi08
Messages postés
521
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
48 -
Oui effectivement ça marche, je l'ai déjà pratiqué, mais rien ne vaut une installation propre exempt de fichiers divers restants de l'ancienne installation.
Après vous faites comme vous voulez.
madmyke
Messages postés
43580
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
7079 > jedi08
Messages postés
521
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Nous sommes d'accord.
La démarche n'est pas du tout la même.
tomdeal23
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1 -
Bonjour,
merci pour vos réponses
Effectivement on m'a conseillé de cloner le disque , ça s'est fait super rapidement !
Par contre pour mon écran noir au démarrage je n'ai pas trouvé de solution
Merci encore
Bonjour,
Avez vous trouvé la solution car j'ai le même problème ?
Commenter la réponse de jedi08
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1
0
Merci
Bonjour,

Oui, voici la solution qui a marché pour moi:

1) Click Start - Type regedit.exe and hit enter.
2) In reg editor, press F3 and type EnableULPS, hit enter.

3) Keep pressing F3 until it finds a key called EnableUlps in a sub folder called 0000
4) Double click the reg entry and change value from 1 to 0.

5) Keep pressing F3 until it finds a key called EnableUlps in a sub folder called 0001
6) Double click the reg entry and change value from 1 to 0.


Depuis mon SSD demarre hyper vite et tout fonctionne bien

j'espère que ça pourra vous aider
cordialement
Bonjour, non cela n'a pas fonctionné .
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de tomdeal23