Problème au redémarrage du pc

Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 9 juin 2019 à 16:08
salut à toutes et tous,

j'ai fait des recherches sur la toile, mais je n'ai pas trouvé de réponse qui puisse résoudre mon problème

j'ai 1 souci avec 1 Medion P6630 qui était sous W7 en 64 bits initialement (i3 avec 4GO de RAM)

j'ai voulu faire la mise à niveau vers W10 (avec Windows Media Création Tool), mais le pc plante au redémarrage (il reste bloqué) et je dois le redémarrer manuellement/"à la sauvage", et de ce fait l'installation ne ce fait pas, il revient à la version précédente (annulation des modifications etc.. etc...)

PS: je suis "parti" d'1 W7 réinstallé "à neuf"( MAJ etc..), et sur lequel il n'y a pas de plantage au redémarrage...

j'ai installé W10 via 1 cle USB (la 1809) en suivant ce topic de 2015 >> http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/impossible-installer-windows-10-vt-78515.html#p630794, car j'avais 1 souci à l'installation avec cette erreur >> 0xC1900101 – 0x20017

info trouvée sur le site de Malekal

Code
0xC1900101 – 0x20017
Cause
Un pilote a entraîné une opération non autorisée.
Windows n’a pas pu migrer le pilote, ce qui a entraîné une restauration du système d’exploitation.Il s’agit d’un échec de démarrage safeOS généralement causé par des pilotes ou des logiciels de chiffrement de disque non Microsoft.
	
Solution
Assurez-vous que tous ces pilotes sont à jour.
Ouvrez les fichiers Setuperr.log et Setupact.log dans le répertoire %windir%\Panther, puis identifiez les pilotes à l’origine du problème.
Pour plus d’informations, consultez Présentation des échecs et des fichiers journaux.
Mettez à jour ou désinstallez les pilotes à l’origine du problème.


le pc fonctionne avec la version 1809, mais lors des MAJ, je dois éteindre le pc via "démarrer/arrêter et faire les MAJ" et le redémarrer pour finaliser les MAJ

si je choisi "démarrer/redémarrer et faire les MAJ", il plante au redémarrage

j'ai tenté la mise à niveau vers la 1903, mais le problème est identique (bloqué sur le redémarrage), et l'installation ne ce finalise pas

j'ai téléchargé la 1903 sur cle USB, mais je n'ai pas procédé à l'installation

désolé pour le "pavé", mais je voulais donné le maximum d'info

merci

@+
Afficher la suite 

20/85 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour.

Mettre à jour les pilotes: https://forums.cnetfrance.fr/topic/1325633-mettre-a-jour-facilement-un-driver-avec-quot-driverscloudquot/

Déconnecter tout support USB sauf la clé d'installation, clavier et souris.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
salut Cagoules-moi ,

Mettre à jour les pilotes

j'ai mis les pilotes à jour avec Driverscloud sur W7 avant l'installation de W10, et sur W10 après l'installation :)

Déconnecter tout support USB sauf la clé d'installation, clavier et souris

c'est 1 pc portable, et j'ai uniquement le Dongle de la souris de branché + la cle USB pour l'OS

merci de ta réponse

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
15474
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1365
0
Merci
Bonsoir Max.

Dis - moi , simple question concernant l' erreur 0xC1900101, tu as bien procédé comme conseillé ci dessous ?

Pour résoudre une restauration liée à des conflits de pilotes, tentez d’exécuter le programme d’installation à l’aide d’un jeu minimal de pilotes et de programmes de démarrage en effectuant un démarrage en mode sans échec avant de lancer le processus de mise à niveau.
Commenter la réponse de Phènix 64
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
salut Phènix 64,

Pour résoudre une restauration liée à des conflits de pilotes, tentez d’exécuter le programme d’installation à l’aide d’un jeu minimal de pilotes et de programmes de démarrage en effectuant un démarrage en mode sans échec avant de lancer le processus de mise à niveau.

ah non, je n'ai pas procédé de la sorte :(

par contre, la version 1809 est installée et le pc fonctionne correctement à part "le redémarrage" qui plante/reste bloqué

merci

@+
Phènix 64
Messages postés
15474
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1365 -
Tiens , regarde sur le site de Malekal , il apporte des solutions concernant cette première erreur .

https://www.malekal.com/erreur-0xc1900101-mise-a-jour-windows10/
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re Cagoules-moi ,

Lancer l'assistant de mise à jour

je l'ai fait, il charge la dernière version de W10 et l'installe par la suite, mais le problème c'est quand le pc doit redémarrer et qu'il plante/reste bloqué sur le redémarrage

je dois l'arrêter manuellement avec le bouton marche/arrêt et le redémarrer

quand j'exécute la manipulation, il redémarre mais ne sais plus trop où il en est car j'ai interrompu le processus d'installation

de ce fait, il ne redémarre pas sur l'installation et je dois renouveler la manipulation, et c'est là que j'ai le message comme quoi les modifications apportées sur ce pc etc... etc... ne sont pas prises en compte

là, il revient à la version précédente

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Démarrer sur la clé d'installation mais au d'installer cliquer sur Réparer l'ordinateur.
Clic sur Dépannage -> Options avancées -> Outils de redémarrage système.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re Cagoules-moi ,

je vais tester, mais sans grande conviction

je viens de tester le démarrage pour pour les options avancées en appuyant sur la touche SHIFT au démarrage, et ça ne fonctionne pas

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Sous l'invite de commandes (Réparer l'ordinateur), taper:

diskpart
list disk
list vol


Prendre une photo de tout l'écran.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re

je te fais tout ça du pc en question et je poste les captures

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re

voilà la capture d'écran



la partition de 199 GO est celle où l'OS est installé

celle de 395 GO est celle pour les données (Data) et je vois qu'elle est en format RAW (la vilaine)

@+

Phènix 64
Messages postés
15474
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1365 -
Pourquoi n' essais- tu pas la méthode de Malekal et ainsi progresser pas à pas ?
Pardon de te le dire mais là , tu vas n' importe où en pratiquant tant de test :-(
Comme en désinfection ou autre , agis problème par problème car là , tu essaies de solutionner en une étape plusieurs d' entre eux :-(
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Si le volume 3 est Raw il sera impossible d'y accéder, vous avez du vous en rendre compte, le seul
moyen de le réparer c'est de le formater, j’espère que avez fait une sauvegarde.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re

@ Phènix 64

Pourquoi n' essais- tu pas la méthode de Malekal et ainsi progresser pas à pas ?
Pardon de te le dire mais là , tu vas n' importe où en pratiquant tant de test :-(


non, j'ai réussi à installé la version 1809 de W10 avec le topic que j'ai vu sur la toile (supprimer les fichiers qu'il fallait etc...)

comme j'ai 1 partition en RAW, je suis déjà en train d'utiliser Testdisk

j'ai vu différents topics où les gens avaient le même souci que moi, ça parle de pc qui ne sont pas compatibles avec W10 etc...

je ne lâche pas l'affaire, et je donnerai les infos après manipulations

PS: pas de panique, ça va le faire :)

merci

@+
Phènix 64
Messages postés
15474
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
1365 -
Ok , disons que je n' ais rien dis :-)

Bon courage , je garde un œil sur le topic .

@ +
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
@ Cagoules-moi ,

tu peux me tutoyer :)

Si le volume 3 est Raw il sera impossible d'y accéder, vous avez du vous en rendre compte, le seul
moyen de le réparer c'est de le formater, j’espère que avez fait une sauvegarde.


j'achève la manipulation avec Testdisk et je te dit de quoi il en retourne

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re

Ok , disons que je n' ais rien dis :-)

Bon courage , je garde un œil sur le topic .


pas de souci, et je dirai ce que ça donne après mes manipulations

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
10508
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1864
0
Merci
Bonsoir,

Simple idée , cheminement :

> un coup de crytaldiskinfo car l'histoire raw n'est pas vraiment bon signe.

> puis vue que tu as eu sur le pc w 10 et bien activé, la clé est désormais dans le bios.
Donc réinstallation dernière version depuis clé avec un clean en cour de route.

> le redémarrage
As tu tester en désactivant le démarrage rapide dans Windows 10 ?
Possible que cela coince avec le bios du pc.
Ça prendra 1 min 30 au lieu de 40 secondes pour démarrer mais bon ...
Peut être tester ceci en premier lieux, avant de se lancer dans la réinstallation propre.

Rq : ton tuto suivis , pas trop compris et pourquoi tout ceci.

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
salut Gugu01,

j'avais fait les vérifications de base avant de me lancer dans l'installation de W10

j'ai désinfecté le pc, réinstallé 1 w7 "propre", fait les MAJ (+ - 200 ), MAJ des pilotes avec Driverscloud, Crystaldiskinfo etc... etc...

j'ai aussi "désossé" le pc pour le nettoyer avec 1 bombe d'air sec (ventilo etc...), et j'ai changé la pâte thermique

je te joins la capture d'écran de Crystaldiskinfo (le DD est nickel malgré les heures de fonctionnement)



PS: la partition qui est en RAW est la partition pour les données (le Data), et je ne sais pas pourquoi elle est passée en RAW car je n'y ai pas "touché" et je n'ai rien mis dessus?

> le redémarrage
As tu tester en désactivant le démarrage rapide dans Windows 10 ?


c'est 1 vieux pc portable Medion P6630, il est en MBR et il n'y pas l'option du démarrage rapide (fast boot)

Rq : ton tuto suivis , pas trop compris et pourquoi tout ceci.

j'ai suivi les manipulations du tuto/topic car j'avais 1 message d'erreur à la fin de l'installation >> 0xC1900101 – 0x20017 et W10 ne s'installait pas

pour résoudre le problème d'installation, je ne devais conserver que ces dossier dans C:\

PERFLOGS
PROGRAM FILES (X86)
PROGRAMMES
UTILISATEURS
WINDOWS

avec cette procédure, j'ai réussi a finaliser l'installation

le W10 fonctionne "nickel", j'ai juste ce problème de "blocage" au redémarrage

PS: quand j'ai réinstallé W7, le problème n'était pas présent...

j'ai voulu installé la dernière version de W10 (la 1903) en passant par "mettre à niveau", mais ça ne fonctionne pas à cause du "redémarrage"

j'ai téléchargé la 1903, et je vais tenté l'installation via la cle USB

PS: j'ai lu beaucoup de topic avec des gens qui ont le même souci, mais personne n'a eu de réponse...

merci

@+
gugu01
Messages postés
10508
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1864 -
Pas dispo avant se soir mais quand je parle de désactivé le démarrage rapide c'est dans windows 10.
Toujours activé par défaut.

A la vas vite voici ou cela se trouve




Donc décoché le démarrage rapide et voir si ton pc redémarre en temps normal.
(si que pour la maj et redémarrage ok autrement, c'est peut etre pas ca)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re Gugu01,

je dois "bouger", mais je regarde à ça en rentrant

je te dirai de quoi il en retourne

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38296
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2865
0
Merci
re Gugu01,

j'ai vérifié, et je n'ai pas "l'option" comme sur ta capture d'écran...

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3216
0
Merci
Salut billmaxime,

Quelque piste à explorer :

-certains adaptateurs sans fil Broadcom ne sont pas compatibles avec Windows 10 et, pour l'installer, tu dois le retirer de votre ordinateur.(la carte réseau Wifi]

-- Désactiver le sans fil à partir du BIOS
deux options Bluetooth interne et WLAN interne


-Supprimer de la RAM supplémentaire ou la carte réseau
retirer un module de RAM et essaye d’installer Windows 10 à nouveau (avec 1 seule barrette).

-Mettre à jour le BIOS si disponible
- Modifiez le nombre de cœurs actifs en 1
vérifier si le BIOS prend en charge cette fonctionnalité.

- Modifier une valeur dans le registre
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WindowsSelfHost \ Applicability
Explication et source ici

Bon courage.
Commenter la réponse de pistouri