Menu

Problème disque dur interne [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
- 5 mars 2019 à 18:06
Bonjour à tous,
je vous expose mon souci, je viens d'acheter un disque dur interne pour mon pc fixe Hp compaq elite 8200, ce disque dur est compatible HP me l'a confirmé par téléphone .
C'est la première fois que je réinstalle un disque dur interne du coup je suis largué,
En effet j'ai tout branché correctement, mais lorsque je démarre rien ne se passe, j'entends bien tout qui se met en route, les ventilos se mettent à fonctionner au bout de quelques secondes voire une minute, mais rien ne se passe niveau écran.. impossible d'accéder au bios, j'ai créé une clé bootable avec rufus, mais pour l'installer il faut que tout se lance hors rien ne se passe.. pouvez vous m'éclairez s'il vous plait ?
pour information lorsque je branche la souris et le clavier sur l'UC rien n'est reconnu ( aucunes leds du clavier ou souris ne s'allume ).
Pouvez vous m'aider s'il vous plait? c'est mon outils de travail et je suis en galère !
En vous remerciant d'avance !
J'ai beau cherché sur le forum je ne trouve pas ma réponse d'ou mon nouveau post, en espérant qu'il soit au bon endroit.
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
salut

si le pc fonctionnait avant le changement de DD, je pense que c'est ton écran qui est mal branché

vérifie déjà le branchement, et au besoin, teste l'écran sur 1 autre pc pour savoir s'il fonctionne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
7858
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
22 mars 2019
1278
0
Merci
Bonjour.

>>> impossible d'accéder au bios <<<

De plus pour le bios, même sans disque dur, vous devez y avoir accès au démarrage du PC. Donc comme le cite Bill (que je salue) il faut voir au niveau de l'écran, éventuellement essayer un autre câble VGA ou un autre écran. Voir également si le PC a pas mal d'années, de changer la pile du bios (CR 2032 en général)

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
l'écran fonctionne parfaitement car je m'en sers sur mon pc portable qui lui a l'écran cassé ( je réponds à votre commentaire avec cet écran ;) )
ensuite le pc tournait impéccable et j'arrivais à rentrer dans le bios avant ce disque dur..
j'ai lu quelque part qu'il fallait l'activer ( le DD ) qu'en est il ? comment faire puisque j'ai qu'une tour ( hp qui est donc en rade ) et mon pc portable...
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

ensuite le pc tournait impéccable et j'arrivais à rentrer dans le bios avant ce disque dur..

débranche le DD et regarde ce que ça donne pour accéder au bios

pour information lorsque je branche la souris et le clavier sur l'UC rien n'est reconnu ( aucunes leds du clavier ou souris ne s'allume ).

tu as débranché autre chose en changeant le DD...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Je débranche mon DD , la carte mère se lance, les ventilos aussi, mais rien ne se passe niveau écran.. je ne comprends pas , c'est branché en VGA sur la carte mère, je n'ai pas de carte graphique.
Je rappelle que l'écran fonctionnait très bien avec l'ancien disque dur interne.. d'ou mon incompréhension... j'ai vérifié aussi tous les branchements qui sont bel et bien correctement branchés
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

perso, je ne vois pas où se situe le problème, car le changement de DD n'impacte pas sur le fonctionnement de l'écran...

tu n'as qu'un seul port VGA sur le pc?

à tout hasard, tu as toujours ton ancien DD?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
oui je n'ai qu'un seul port VGA et oui j'ai encore mon ancien DD
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

oui j'ai encore mon ancien DD

ok, et le DD est encore fonctionnel ou pas?

si oui, rebranche le dans le pc pour voir ce que ça donne, mais je ne pense pas que le problème vienne de là

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
idem... en remettant l'ancien, rien ne se passe.. grrr
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
et il fonctionne (l'ancien ) mais est défectueux, pour l'avoir tester.
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

je reste persuadé que tu as débranché autre chose dans la pc, revérifie tous tes branchements

PS: tu n'as pas besoin de DD dans la pc pour que l'écran fonctionne, et comme l'écran fonctionne sur ton pc portable, le problème ne pas de lui non plus

@+
bugattack
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
-
je suis d'accord sur le fait que le souci ne vient pas de l'écran, c'est certain même.J'ai beau vérifier tous les branchements, en vain...
je vais faire appel à un professionnel, et je vous tiendrai bien évidement au courant !
encore merci pour vos réponses ultra réactives ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

comme tu n'as pas de carte graphique sur le pc, mais 1 chipset graphique, il est peut être endommagé

sur cette page >> https://support.hp.com/emea_africa-fr/document/c03412789#AbT1

je vois qu'il y a 1 port DisplayPort sur le pc, ça peut servir pour 1 connection numérique

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Alors j'ai réussi ! je n'ai strictement rien fait ! mis à part appuyer sur toutes les connectiques sur la carte mère et ça a fonctionné.. tu avais raison de dire que c'était un mauvais branchement !
Mais je suis encore largué.et je m'excuse par avance car ça sort du sujet principal..
en effet, j'ai créé une clé boot Windows8.1 pour pouvoir installer cet Os sur ce pc, le souci c'est que c'est un pc qui a été vendu avec comme OS Windows 7 Pro CA, donc lorsque je rentre ma clé , elle n'est donc pas valable... comment faire ? Le pc est déclaré chez Hp ( c'est l'ancien pc d'un membre de ma famille pour info )
Je souhaite absolument installer win 10 car les logiciels et jeux que je veux installer fonctionnent que sous win 10.. je m'étais donc mis en tête d'installer win8.1 et de passer en win 10 (mise à jour ) mais me voilà bloqué avec cette clé !
Pouvez-vous (encore ) m'aider ?
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

Alors j'ai réussi ! je n'ai strictement rien fait ! mis à part appuyer sur toutes les connectiques sur la carte mère et ça a fonctionné.. tu avais raison de dire que c'était un mauvais branchement !

c'est déjà 1 bonne nouvelle :)

W10 a déjà été installé sur ce pc ou pas?

tu as 1 cle de licence/activation pour W10?

il n'y a pas de pilote pour W10 sur le site du constructeur pour ton pc (mais on regardera à ça par la suite)

@+
bugattack
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
-
je n'ai pas de clé pour win 10 j'ai juste la clé pour win7 (qui est d'ailleurs inscrit que le pc)
Sachant que c'est mon grand père qui a payé son pc avec win7 donc la clé est à son nom.faut-il donc que je mette un win7 et que je fasse une mise à jour pour switcher en windows 10 ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

la MAJ vers W10 n'est plus gratuite, si tu veux installer W10 sur ce pc, il faut que tu achètes 1 licence

regarde sur cette page (par exemple), ce n'est pas hors de prix et tu auras 1 version légale de W10 >> https://www.amazon.fr/licence-windows-10-pro-Logiciels/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A530488%2Ck%3Alicence+windows+10+pro

si tu as des questions...

@+
bugattack
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
-
merci beaucoup pour toutes ces infos !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

de rien :)

tu as encore besoin de mon aide?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2009
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
C'est gentil, merci mais vous avez répondu à toutes mes questions, et j'en suis heureux car vous m'avez tout de même bien aidé !
je rêve quand je vois qu'une clé d'activation vaut à peine 10 e, alors que j'ai eu un type de chez Microsoft tout à l'heure et qui voulait absolument me vendre Windows 10 à 140 e et quelques ! j'ai bien fais de refuser !
Encore merci pour votre aide, longue vie à ce site qui est super !
Cordialement ;)
Commenter la réponse de bugattack
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

encore 1 chose, quand tu commanderas ta cle d'activation sur Amazon, choisi bien la version de W10 que tu veux installer sur ton pc (Home/Pro) en 32 ou 64 bits, car la cle ne sera valide que pour cette version

tu recevras 1 mail avec la cle d'activation, note la sur 1 bout de papier que tu mettras en lieu sur

pour télécharger l'image ISO de W10, regarde sur cette page >> https://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

tu devras télécharger >> Windows-ISO-Downloader.exe sur ton bureau

quand c'est fait, exécute en tant qu'administrateur (clic droit)

2 fenêtre vont s'ouvrir (1 avec de la pub) et l'autre pour télécharger l'image ISO

clique sur celle pour télécharger l'image ISO et coche la case avec W10

dans la page qui s'ouvre, dans "sélectionner 1 édition", choisi W10 "Home/Pro" du 10 October 2018 Update- November 2018

quand c'est fait, clique sur confirmer et laisse toi guider pour le reste de tes choix (la langue et l'architecture de Windows- 32 ou 64 bits)

quand l'image ISO sera téléchargée, il faudra la mettre sur 1 cle USB (8 GO) et la rendre Bootable avec Rufus (par exemple)

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime