Menu

Problèmes au démarrage de mon pc [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
- - Dernière réponse : ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
- 27 janv. 2019 à 02:26
Bonjour a tous , alors voila depuis quelques jours je remarque que après chaque démarrage de mon pc celui ci se coupe au bout d'une dizaine de secondes puis redémarre 1 a 2 fois ensuite il reste allumé "normalement" ( je précise qu'il fait ça quand il est hors tension pendants quelques dizaines de minutes sinon "a chaud " il démarre en 1 fois ) mon pc a 3 ans et je le nettoie régulièrement , j'en prend vraiment soin et c'est la première fois qu'il me fait ça j'aimerais avoir des avis et éventuellement de l'aide merci d'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Salut,

C'est avant ou après le boot de Windows qu'il fait ça ?

Si c'est avant le boot de Windows, je penserais à l'alimentation, c'est la seule chose qui change, la charge décharge des condensateurs qui influe, si c'est après, peut être un problème avec Windows, ça serait moins pire.
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
j'entend par boot le redémarrage enfaîte j'ai pas remit le pc a zéro ou quoi que ce soit :/
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
C'est un PC fixe ou un PC portable ?
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Fixe
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Tu peux essayer de faire un Clear CMOS

Il faudrait peut être voir dans le manuel de la carta mère pour savoir comment faire, mais si tu ne peux pas, il y a une méthode assez générique.

Après, il faudrait que tu reconfigure ton BIOS.

Débranches l'alimentation, enlèves la petite pile pour la mémoire CMOS

Court-circuite durant 10 secondes deux pins ou à côté c'est écrit quelque chose comme CLR_CMOS ou semblable, soit avec un cavalier présent ou avec un bout de tournevis.
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Très bien je vais tester ça je reviens vers toi pour te faire part des news merci
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Rien a changer j'ai mit une pointe de multimètre sur les pins de "décharge cmos et reset cmos " en maintenant 15 secondes et aussi retirer la pile toujours 2 redémarrage a l'allumage du pc ...
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Regardes avec Speccy et sur le site du fabricant si tu a la dernière version du BIOS
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
Je ne sais trop, peut être refaire le flash du BIOS , ou contacter le support MSI.

Ou Matériel.net
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Je vais essayer de refaire la meme maj bios alors ...
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Pile cm changer plus de problèmes merci a toi fabul !
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
Ha, bien ou, je ne m'en serais pas douté tout de suite, je ne l'ai pas changée en 10 ans !

@+
ckart
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Oui je l'ai tester au multimètre et elle me sort 1.2v au lieu de 3v j'ai donc mit une neuve et plus de soucis :) a+
Commenter la réponse de fabul