Menu

Problème Phtoshop lié a un disque dur

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
- - Dernière réponse : contrariness
Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 5 janv. 2019 à 08:55
Bonjour/Bonsoir
Je viens sur ce forum car je me suis confronté a un problème :
Photoshop me met sans arrêt un pop up m'expliquant que mes disques de travail sont saturé.
Bien entendu après plusieurs tentatives de remédiation à ce problème, je me suis rendu compte que Photoshop ne détectait pas un de mes disques dur (qui est le seul vide).
J'espère trouver, sur ce forum, quelqu’un apte à m'aider.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
3762
0
Merci
Verifiez que votre 2e disque est bien visible dans :
Menu "Edition/Preferences/Performances" - Disque de travail.

Si il n'est pas visible c'est que votre logiciel est mal installe ou que votre OS a un probleme...
Cyrxl
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
Il n'est pas visible dans ce menu
contrariness
Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
3762 -
Il me semble aussi que Photoshop ne reconnait pas les unitees amovibles.. Si votre disque est en USB cela peut en etre la cause...
Cyrxl
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
Il s'agit d'un hdd qui est dans mon pc portable, je ne pense pas qu'il soit amovible
contrariness
Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
3762 -
Ah oki..
Verifiez que vous avez bien 2 partitions dans le BIOS... ne comptez pas la partition qui est reservee a la restauration du systeme (partition exclusive au systeme)
Cyrxl
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-

Du coup j'ai réussi à aller dans le BIOS et j'ai trouvé ça, je sais pas trop comment l'interpréter.
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
3762
0
Merci
A premiere vue vous auriez bien 2 disques...
Regadrez maintenant combien vous avez d'unites physique dans le panneau de configuration :

Ouvrez le panneau de configuration / Outils d'Administration / Ordinateur.
Dans la liste de droite, vous devriez avoir la liste des disques et autres peripherique disponibles.

Si dans les disques durs vous en avez bien 2, il faudra chercher...
Cyrxl
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-

Hum et bien j'en ai bien 2
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
13059
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
18 janvier 2019
3762
0
Merci
Tres curieux votre ordinateur... Ca ressemble a une machine dont l'OS a ete re-installe et pas tres correctement...

Vous semblez bien disposer de 2 disques (un de 1 To et un autre de 120 Go) mais dont seul celui de 120 Go est actif....

Pourquoi l'autre ne l'est pas..., je pense a un re-installation mal faite...
Et migrer d'un disque a l'autre.. pas sur que cela fonctionne car l'assignation des lettres des unitees logiques est deja fixee pour les programmes...

Posez votre question dans la section "Materiel"
https://www.commentcamarche.net/forum/ordinateur-portable-238
Peut-etre vaudrait-il mieux faire une installation propre de base...

Photoshop ne pourra pas travailler correctement sans que vous ayez resolu ce probleme..
Commenter la réponse de contrariness