Menu

Pc est drôlement lent

jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 18:26 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention
- 15 juil. 2018 à 21:56
Bonjour,

Ma femme à acheté un pc car l'ancien était vraiment trop lent , comme j'étais satisfait du mien un intel core i5 acer , elle a pris un i5 hp , le mien est en partie ssd, le sien non mais il est d'une lenteur extrême, je pense qu'il y a un pb car il mets une minute (voir parfois beaucoup plus) à ouvrir une page que ce soit sur excel ou internet, parfois j'ai l'impression qu'il ne va pas s'ouvrir, j'ai l'impression que quelque chose tourne en arrière fond, elle n'a quasiment besoin de rien dessus , elle ne fait pas de jeu ni rien juste les comptes et la dropbox pour son asso

peut être n'est ce pas un virus mais j'aimerai bien m'en assurer , la version gratuite de mbam ne trouve rien.

Merci d'avance

Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

jean42400 2621 Messages postés samedi 22 février 2014Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 18:43
0
Merci
bonjour télécharger c clearner sur c c m
decocher les autres langues laisser que le francais
aller dans registre
aller dans le nettoyeur
aller dans outils..... démarrage... désactiver le maximum de chose qui ne servent pas au démarrage

après on passe au virus
télecharger advclearner sur c c m
suivez les indications
a la fin il eteindra tout vous aurez un rapport
jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 12:16
Bonjour, et merci pour l'aide,

les valeurs restent les même lorsque je mets un film en route. je passe à la suite

Commenter la réponse de jean42400
Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 11:04
0
Merci
Salut,

Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 15:22
Désinstalle tout ça pour voir :

Avast Antivirus
Bonjour
CCleaner
Dropbox (sauf si tu synchronises avec)



Fais un checkdisk en ligne de commandes.
Il faut saisir la commande suivante dans une invite de commande en administrateur :
chkdsk c: /R /F

Cela va te propose de faire l'analyse au redémarrage de Windows, accepte.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 15:37
0
Merci
mc affee s'est terminé il y a deux jours je viens de remettre avast si je le supprime je n'ai plus d'anti virus ?? Je te fais confiance.
Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 15:38
Tu auras Windows Defender comme antivirus.
Une fois que tu désinstallé Avast!, on pourra mettre à jour Windows 10 car il n'est pas à jour.
jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 18:32
Je ne sais pas si c'est normal mais là il est bloquė sur 10% terminé (s) depuis 2h00.
Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 20:23
Sur le checkdisk ?
C'est assez long, ça peut prendre plusieurs heures.
jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 20:54
oui il est à 10% depuis 4h00
Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 22:44
attends encore 1 heure et si ça bouge pas, redémarre l'ordinateur.
Commenter la réponse de jetapneiste
jetapneiste 275 Messages postés mardi 1 septembre 2009Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 13:11
0
Merci
Bonjour,

J'étais bloqué 2 fois de suite j'ai retenté une dernière fois et encore bloqué à 10%

Cette fois j'ai réinitialisé le pc en conservant les fichiers existants, j'ai recommencé la procédure de l'invite de commande qui est passée et recommencé la procédure que vous m'avez conseillé sans utiliser l'étape anti virus , j'ai du mal à voir une énorme différence(peut être un poil plus rapide ).
Malekal_morte- 153604 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 21:56
Ca fait vraiment problème de disque dur ce que tu as là.
Ca continue de ramer ou se bloquer ?
Commenter la réponse de jetapneiste