Pb de démarrage PC Tour ASUS [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,
Depuis quelque temps , j’ai une tempo très longue ( plusieurs minutes) entre la mise sous tension de mon PC et le démarrage du boot...
Une fois qu’il a démarré , si je fais un redémarrage plus de tempo, il arrive qu’il ne boote pas du tout ( alors qu’il est sous tension, on entend les ventilos qui tournent) et en faisant un arrêt marché il finit par booter.
Suite à recherche sur des Forums, j’ai fini par changer l’alimentation ( ce que je viens de faire) et problème identique...je suis un peu ( beaucoup) sec....
avez vous des idées ?
Cordialement
Hervé

2 réponses

Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
402
Salut,

Tu as essayé de réinstaller ton os?
RvAnton
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Bonjour Pierre,

Merci pour ta réponse ,

Non je n'ai pas essayé, j’ai beaucoup de softs à réinstaller , mais je serai peut-être obligé de passer par là....
Il y a eu évolution du PB suite à manips, si je le laisse assez longtemps hors tension, à la mise sous tension, toujours pas de boot, puis il se coupe tout seul pour repartir tout seul après quelques secondes, avec toujours le même problème....un temps très long avant démarrage ( ou pas) du boot. S’il ne boot pas tout seul je le coupe et le remet sous tension et là il boote....
J’ai fait la Manip du setup par défaut dans le bios , conseillé sur quelques forums, sans effet chez moi....à suivre....
Passe un bon réveillon
Cordialement
Hervé
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
402
On dirait un soucis de carte mère d'après ce que tu dis. De la latence pour boot quand ça boot, des coupures mais l'alimentation n'est pas responsable.
Tu as changé de carte mère récemment ?
RvAnton
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Non c'est la carte mère d'origine....
Pierre1310
Messages postés
8649
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
402
Je pencherai sur un problème sur ta carte mère, ça expliquerait tous tes soucis. Essayé d'avoir un devis gratuit avec un réparateur si possible.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
163
Salut tu as plus de détails sur ton pc?
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 265
okdsl j ai supp le message j vais mal lu le post ok...
site de la marque acer et voir dans les mise ajur ce que cela concerne en général ca y est toujours...
quant le temps je regarderais vite fait^^
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 265
deja migre pas win 10 il est pas dit compatible...
pour le bios beh il dise pas...
pas cool y a toujours une description de la mise a jours
https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/1786;-;
RvAnton
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Merci .... pour WIN10 j’ai essayé la migration avec plein de PB , et je suis revenu en arrière... ceci explique cela.....
Et j’ai effectivement trouvé la même page que toi pour le Bios.... je vais quand même essayer de faire la mise à jour...
RvAnton
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

J’ai donc fait la mise à jour du Bios, ça a eu un effet bénéfique, la tempo à été réduite, au bout d’un peu moins de 5mn il boote!! Ce que je ne m’explique Pas bien d’ailleurs , mais pas grave .....
Je vais me satisfaire de ça ,
Merci encore pour ton aide... et peut-être à une prochaine fois...
Cordialement
Hervé
Mars Radio DNB
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 265
doit y avoir un soucis de bios...
ta le reset cmos mais je te l ai pas proposer car tu dit avoir tester une autre pile, sauf si tu la changer trop vite... la le cmos n'aura pas lieux mais faut pas attendre longtemps non plus...
Mais en gros si ca rame avant le boot windows c'est plus un soucis de bios ou de carte mere...
allez bonne chance hésite pas à nous recontacter ...
bonne années/soirée....