PC qui démarre tous seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
ScaniaWarrior
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
Bonjour à tous,
Donc comme dit dans le tire, mon PC démarre tous seul souvent le soir vers 20H mais aussi parfois en pleine nuit. En 1 semaine il me l'a fait 3 fois
C'est un PC que j'ai monté la semaine dernière et j'ai installé Windows 8.1 64 bits en OS.
Je me pose la question si cela ne vient pas d'une planification, de mise a jour ou autre qui pourrait se désactivé dans les paramètre système. J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé
Quelqu'un serait d'où cela pourrait venir?

Merci de votre aide à l'avance





#ForzaJules

13 réponses

Messages postés
467
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2016
25
Bonsoir,

Il s'agit peut-être d'un surchauffe due à des composants non adéquat.

Avez-vous assisté à l'un des redémarrages ? Si oui savez-vous s'il a redémarré -dans la plupart des cas observés- directement.

Et a-t'il redémarré pendant que vous vous en serviez ?

Je reste à votre disposition.

Cordialement
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
Non ce n'est pas un redémarrage mais bien un démarrage. Le PC est tout neuf. Et il ne chauffe pas je le surveille en jeux garce a Open Harware Monitors. Pour exemple un soir (mardi je crois) j'éteint le PC avant d'aller me coucher et le lendemain matin je me réveille et le PC est allumé sur le bureau Windows.


pross:i5-4670 (3.4 GHz)
Carte mère: MSI H97 GAMING 3
RAM: Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Ventirad: Cooler Master Hyper 212 EVO
CG: MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go
DD: Disque dur Western Digital Caviar Blue, 1 To
Lecteur: Samsung SH-224DB/BEBE, Noir :
boitier: Zalman Z11 Plus HF1
alim: Cooler Master G650M, 650W
OS: Windows 8.1 64 bits
#ForzaJules
Messages postés
467
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2016
25
Effectivement, j'avais mal lu..

Essaie d'aller dans gestion de l'alimentation et de décocher "autoriser ce périphérique à sortir du mode veille".

Si c'est déjà décoché il va falloir faire un tour dans le BIOS.

Tiens moi au courant..

Cordialement

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
j'ai décocher ce que vous m'avez dit et je vous tien au courant dans les prochain jour si il recommence.
Mais s'il cela vient du BIOS il faudrait faire quoi dans le BIOS exactement?
merci de l'aide

#ForzaJules
Messages postés
467
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2016
25
Il faudra aller dans les périphériques embarqués puis dans le contrôleur réseau puis dans wake on lan, qu'il faudra positionner sur off..
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
ok sa marche merci bien de votre aide
Kernstein
Messages postés
467
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2016
25
Pas de problème!
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
bonjour,
Je reviens vers vous car mon problème persiste.
Je pars quelque jours pour Noël et n revenant le PC et Allumé.
Avant les vacances j'avais fais tous les recommandations dites plus haut et durant les vacances j'avais même par sécurité débrancher le câble Ethernet pensant que la consigne de se rallumé pouvait venir d'un truck lié a internet.
Si quelqu'un a un autre conseil a me donner je suis preneur je ne sais plus quoi faire.
Merci
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
up please

Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 036
salut

essaie de couper l' alimentation générale pendant une 20aine de secondes
et de remettre le PC sous tension
voir si il redémarre tout seul

à+
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
bonjour,
donc j'ai essaie et il ne démarre pas tous seul lorsque que je le rebranche.
Si vous avez d'autres solutions je suis preneur .
Merci
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 036
c'est ce que ma carte mère faisait
maintenant , il ne démarre plus du tout
sûrement dû à une surtension
changement carte mère
ScaniaWarrior
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
sur tension sa m'étonnerai car j'ai une barrette de prise qui coupe lorsqu'il y en a une; Mais si c'est vraiment le cas ba comme il est tout neuf, un mois aujourd'hui donc théoriquement sa passe en garantit?
par contre je l'ai monté moi même
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 036
couper l' alimentation n' est pas non plus une solution
dans ce cas , c' est le transfo de l' alimentation qui fait un pic de surtension

tu as quand même la garantie de la carte mère

la page du constructeur s' affiche ou pas ???
ScaniaWarrior
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
je comprend pas la question " la page du constructeur s'affiche?"
Si vous parler de la page MSI au démarrage du PC pour rentrer dans le BIOS oui elle s'affiche
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 036
ok

tu utilises Windows normalement
une fois fini , tu l' arrêtes

et le PC redémarre tout seul quand il veut

pour mon PC , je n'ai pas trouvé de quoi cela pouvait provenir

sûrement une instruction de redémarrage qui doit se coller dans les barrettes mémoires

faire une vérification de Windows
menu Démarrer => Rechercher
tu tapes cmd et tu cliques "droit" sur cmd.exe
=> Exécuter en tant qu' administrateur
et tu tapes chkdsk c: /f /r
et tu valides avec la touche Entrée
et tu redémarres le PC
ScaniaWarrior
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
je rentre chez moi vendredi soir. Je teste sa vendredi et je reviendrai vers vous pour vous donnez des nouvelles
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
j'ai essayé cette opération samedi soir. L'analyse et réparation est rester bloquer a 10 % pendant 1 heure j'ai donc décidé de l'annulé donc aucun avancement de ce coter.
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 036
pour le mien , tout est rentré dans l' ordre
- alimentation changée
- remplacé le clavier PS/2 par clavier USB
et il a redémarré

pour toi , pour que la vérification reste bloquée ???

vérifier son disque dur
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/verifier_disque_dur/page1.htm

vérifier l' état de surface
http://www.aidewindows.net/logiciels_test_disquedur.php
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
2
j'ai trouver mon problème après plusieurs jours de recherches...... C'était une option de Windows 8 qui me le faisait démarrer tous les 24H. Donc le nom de l'option a décocher c'est le démarrage rapide.
En tous cas merci de l'aide fournis.
@+