Problème pour connecter mon pc bureau en wifi sur ma livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
-
mimi_sissi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
-
Bonjour,

j'ai voulu connecté mon nouveau pc windows 7 sur internet par wifi, et ben
déçu ça ne marche pas, j'ai tenté egalement avec le cable, ça ne marche pas

j'ai donc appelé orange pour savoir pourquoi, j'arrive à connecter un pc portable et autres
consoles en wifi, et là ça ne marche pas, il m'a répondu qu'il fallait qu'un technicien reconfigure la box, et que cela à un coût , encore être obligé de payer, c'est abusé, d'après eux tous les opérateurs factures leurs services pour le même problème, là je ne sais
plus, si quelqu'un peut me dire si il y a moyen de faire autrement,
ou si il a raison, à ce moment là j'attendrais qu'il me rappelle lundi, comme c'est prévu, je remercie tout ceux qui voudront me renseigner, ou m'aider.

cdlt


3 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2 999
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

https://www.casimages.com/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, puis clic sur valider, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71182 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mimi_sissi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013

dans l'etape 7 je n'ai pas la mention écrite en dessous "vous pouvez aussi vous connectez en appuyant sur le bouton du routeur"
kaumune
Messages postés
18853
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 179
C'est que le wps n'est pas activé dans la box

En te connectant à la box avec le pc connecté par câble, par http://192.168.1.1, mot de passe admin vérifier dans la config Wifi de la box que le filtrage MAC est désactivé et que la case Activer le WPS pairing soit cochée
mimi_sissi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013

c'est ce que je viens de faire et ça marche je te remercie kaumune pour ton aide passe une bonne fin d'après midi

Amicalement
kaumune
Messages postés
18853
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 179
Impec ..@+

passse le sujet en résolu
mimi_sissi
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013

Merci egalement a toi exla :)
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2 999
bonsoir,

selon votre modèle de livebox, refaire une association

voir lien

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser

si idem, Redémarrez la livebox en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, attendre que le voyant @ soit fixe, et refaire l'essai.

vérifiez dans l'interface de la livebox que votre sécurité est en WEP, ou WPA
vous allez à ce lien http://192.168.1.1/


identifiant admin
mot de passe admin

onglet réseau sans fil, puis voir si vous êtes en wep ou wpa



si idem, désactivez votre antivirus et faire l'essai.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013

merci à toi exla d'avoir répondu aussi vite

j'ai testé et ça ne marche toujours pas, j'ai débrancher, rebranché attendu, désactivé antivirus et pare feu et ça ne marche pas

ma livebox est une sagem, securité en WPA/WPA2

je ne sais plus quoi tenté, si tu as une autre idée, c'est avec plaisir que
je tenterais

merci encore