Pc figer [Résolu/Fermé]

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
Bonjour,
j'ai un gros problème mon pc ce fige a n importe quelle memon " souri et clavier bloker ctl+alt+sup ne marche pas. mem l'audio. tout est figer " j'ai tout essayer:
j'ai retirer la cart graphique et brancher l'écran sur la cart intern .
j'ai changer le disque dur "qui était formater" et réinstaller windows mem problem
j'ai mi de la pat sur le processeur
j'ai tout nettoyer.
j'ai changer les RAM "ddr2 2g" j'ai essayer tout les slot "4 slot ddr2 "
j'ai installer tout les pilot
j'ai scanner le disque dur 0 verus
j'ai mem tout démonter
j'ai chercher sur le net j rien trouver
j'ai ésaier tout les windows " xp32bit et 64bit . vista32bit . seven32bit et 64bit " toujour le mem problem

c de puits 3 moi

et merci de me répondre





Afficher la suite 

8 réponses

koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
ca fige partout mémé en mode sans échec
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
0
Merci
salut j'ai régler le problème .
enffet c du o réglage dan le bios , il fo régler les fréconces je c pas exactemen les quelle mai sa a marcher plu de freeze. j crois que c la frecance du possesseur et les ram. car la freconce de mes ram son de 400 alor que dan le bios c 350 j croi.
je lai mis a 500.
et jai un peu ogmenrer les autre freconce de moitie pour accélérer.
remarque: les freconce du bios depande des freconce des ram
merci beaucoup pour ton aid. j' appréciée

dessoler pour les faute j' écrie mal :(
merci bien pour le retour d information en tout cas ;)
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
grrrrrr mon pc recommence a figer et pourtin ca a marcher pour 2 jour mai je crois pas que sa soi le bios .
bon pour etre plus clair
qu'an le pc fige , le clavier ne répond pas . si japui sur "ver num" la ptit lamp ne c'éteind pas elle rest alumer mem pour la touch magiscul
et le pc sefige aliatoirmen a nimporte quelle moment mem si je touch a rien
des foi o demarage et des foi il fige pas pour tout la journé
0
Merci
elle a quelle age la carte mere ?
ses condensateurs ne sont pas boursouflées ?

as tu essayé en débranchant le plus possible de peripheriques ?

no virus ...
comment en es tu sur ?
ca se pourrait vu comment tu surfes ???

essaiesde ne tourner que sur une seule barrette de ram ?
et vice versa pour lever de doute ?
essaies ceci sur differents slots.

tes cablages internes sont bons ?
peux tu vérifier si les prises sur la carte mére ne sont pas un peu oxydées ?

si tu as un slot disponible pour le branchement du disque dur, essaie le ?

et ici alors ??
http://www.commentcamarche.net/faq/413-plantage-reboot-intempestif-du-pc#ouvrir-le-journal-systeme-de-l-observateur-d-evenements
Utilisateur anonyme -
tu as l air d avoir un probleme de ram...

regarde sur google si ta ram est compatible avec ta carte mere.
siw/http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34086222-siw te renseignera sur le nom de ta carte mére...
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
comment savoir si ma RAM et compatible ou pas avec ma cart mere ???
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
ram : samsung 2gb 2Rx8 pc2-6400-6400U-666-12-e3
made in china m378t5663qz3-CF7 0828
400mh
Utilisateur anonyme -
on ne lit pas ta config.
tu as installé siw ?
siw est un tres leger soft...
tu as quelle carte mere ?
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1433
0
Merci
Je n'arrive pas à lire ta config http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23423486-pc-figer#17 (je n'écarte pas la possibilité qu'avec les nombreuses protections au taf c'est moi qui soit bloqué, m'enfin je préviens au cas où).
Bon alors ma pierre à l'édifice:
1/ Je commencerai par un flashage de ton bios si c'est possible afin de tout remettre à plat ou dans tous les cas refaire une retour à l'état d'origine de ton Bios. (je pense que le fait que ton PC ai re-fonctionné 2 jours n'est pas adodin...)
2/ Coté alim tu dis l'avoir changé. Mais par quoi? Ne jamais oublier qu'une alim neuve n'est pas nécessairement une bonne alim.
3/ Peux-tu nous faire un retour complet sur les températures de composant sur ton PC (principalement le CPU, puisque le GPU semble hors de cause)
4/ Crayon de papier à peut-être mi le doigt dessus.... ta carte mère est-elle fiable??????? Des problèmes récurrents et inexpliquer sont souvent du au composant principal d'un PC.... soit la CM.
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut,
Apparemment tu as déréglé ton bios un peu sans savoir.
Enlève la pile du bios sur la carte mère pc débranché de la prise secteur pendant 20 secondes.Ca remettra le bios dans ses valeurs d'origines.
Aprés il nous faut plus d'information: ton processeur,marque et modèle de ta carte mère?Pour ta ram,on sait que c'est de la DDR2 PC6400 (800 Mhz).Mais tu as combien de barrettes et de go total?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
0
Merci
j'ai d'éja Enlève la pile du bios
mohshadow
Messages postés
2741
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1433 -
Vous êtes sur que ça suffit de retirer la pile du bios? Je croyais qu'il fallait en plus déplacer un cavalier pendant la réinit? C'est sur le manuel normalement.
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
oui j fai sa osi
je c tout sa je suis
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
236
0
Merci
Salut,
donne nous ta config pc,ca sera plus facile pour t'aider.
Vu que tu as de la PC6400,tu dois régler ta ram dans le bios à 800Mhz.
Et vu que tu as enlevé la pile du bios pour remettre les réglages d'usine.Il faut sans doute mettre à jour la date et l'heure dans le bios.
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
0
Merci
--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI Multiprocessor x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.3790.1830
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système MONPC
Nom de l'utilisateur Administrator
Adresse e-mail SMTP goton_21@hotmail.fr
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-11-04 / 11:35

Carte mère:
Type de processeur DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Nom de la carte mère Abit NF-M2PV (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: DNHMAU2GC8FER1-A7 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (03/14/08)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTS 450
Moniteur Plug and Play Monitor [NoDB] (HMAB100093)

Multimédia:
Carte audio nVIDIA Unknown @ Unknown
Carte audio Realtek Unknown @ Unknown

Stockage:
Contrôleur IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Contrôleur IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Contrôleur IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Disque dur Hitachi HDS721616PLA380 (160 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Disque dur Multi Flash Reader USB Device
Lecteur optique ATAPI DVD D DH16D2S (16x/48x DVD-ROM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 29988 Mo (7105 Mo libre)
F: (NTFS) 62621 Mo (27335 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Souris HID-compliant mouse

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-18-37-0A-5B-D7
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Périphérique USB USB Human Interface Device
Périphérique USB USB Mass Storage Device

DMI:
Distributeur du BIOS Phoenix Technologies, LTD
Version du BIOS 6.00 PG
Fabricant du système System Manufacturer
Nom du système System Product Name
Version du système System Version
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère www.abit.com.tw
Nom de la carte mère NF-M2PV
Version de la carte mère 1.0
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis System Enclosure Manufacturer
Version du châssis Unknow
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 3
Utilisateur anonyme -
et bien de rien...
;)

alors c etait quoi le probleme sur ton ordi ?
J'aimerai bien savoir , comment tu a s résolu et surtout ce que tu as fait ?
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
le problème c la carte mer dernièrement elle ne voulai pas démarrer ( le pc demar le ventilo march mai le bios ne demar pas) j'ai changer les RAM mem chose
donc j'ai lésai le pc a un réparateur il a essayer différente RAM et ca pas marcher il a changer la carte mer la mem que celle que j'ai en utilisant mes RAM et mon processeur et sa a march
Utilisateur anonyme -
elle avait quel age la carte mere et le reste ?
;)
koussaila9
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2011
-
mon pc a 4ans