Mon pc bug, peut-être infecté [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Ben 53 - 4 juil. 2010 à 22:09
Bonjour,

Mon pc au démarrage peut mettre 3/4 d'heure pour charger je me demande s'il ne serait pas infecté c'est pourquoi j'aurais besoin d'aide pour savoir si c'est réellement le cas.

Merci


Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Bonjour, on va voir sa :)

Fait ceci :


Télécharges Zhpdiag ici : http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

Une fois le téléchargement achevé, dézippes le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme.

Clique sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

A la fin de l'analyse, clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.

Ouvre le fichier sauvegardé (ZHPDiag.txt)avec le Bloc-Notes et copie son contenu dans ta réponse.

Rends toi sur http://www.cijoint.fr clic sur Parcourir, choisis le rapport sur ton bureau et clic sur Créer le lien,
Un lien te sera généré, postes le dans ta prochaine réponse .
no life 74
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Je peut le faire pour voir si mon ordi est infecté ??
no life 74
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Je ferait plus tard mon PC lag comme un porc.
Messages postés
772
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2018
22
0
Merci
Salut,

Met toi en mode sans échec avec prise charge réseau pour :
-Télécharger Malwarebytes' Anti-Malware avec mises à jour.
-Télécharger CCleaner pour nettoyer ton/tes DD(s).

Puis avec Malwarebytes' Anti-Malware fais un examen complet de tous/tes DD(s), supprime les malware - trojan horse.

Redémarre ton pc/ordi en mode normal.

Cordialement Siltex_
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Pas étonnant qu'il RAM ton pc avec plusieurs santivirus !

Il n'en faut qu'un seul par PC, plusieurs entrainent des risques de conflits.
Je te conseille de garder Bitdefender qui est tres bon et de virer les autres.

Puis, tu supprime ces cracks :


D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Documents sauvegardés\Shareaza Downloads\(DoD) petite pute petite pute austine _crack_ Key.wma
D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Documents sauvegardés\Shareaza Downloads\Metadata\(DoD) petite pute petite pute austine _crack_ Key.wma.xml



ensuite :


>Telecharge malwarebytes ici :


http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055379-malwarebytes

. sur la page cliques sur Télécharger Malwarebyte's Anti-Malware
. enregistres le sur le bureau
/!\Utilisateur de Vista : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »


. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
*>flo-91<*®

N'hésitez pas a faire un tour dans la faq du forum ( rubrique astuce ),
il y a peut être déjà la solution à votre problème =)
0
Merci
Merci pour ton aide par contre je ne pensait avoir plusieurs antivirus en marche en même temps. Du coup j'ai tout de même supprimé panda on verra bien.

Je poste le rapport mais il y a d'anormal:

Malwarebytes' Anti-Malware 1.46
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 4263

Windows 5.1.2600 Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702

01/07/2010 15:38:01
mbam-log-2010-07-01 (15-38-01).txt

Type d'examen: Examen complet (A:\|C:\|D:\|E:\|)
Elément(s) analysé(s): 201779
Temps écoulé: 1 heure(s), 35 minute(s), 53 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Désolé pour l'antivirus, cela devait être des traces qu'il restait, réinstalle panda.
Ton pc RAM aussi peut-etre car tu as peu de mémoire vive, tu devrais en ajouter, sa ferait du bien :)

Puis :

* Lance ZHPFix (via ZHPDiag)
* Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
* Copie/colle les lignes suivantes et place les dans ZHPFix :

[HKCU\Software\LdShih]
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Acrobat SpeedLauncher.)
O4 - HKLM\..\Run: [MMTray] . (.Musicmatch, Inc. - mm_tray.) -- C:\Program Files\Musicmatch\Musicmatch Jukebox\mm_tray.exe


* Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
0
Merci
Voici le rapport déjà de le poster aussi tard j'ai eu des imprévu personnelle:

Rapport de ZHPFix v1.12.3111 par Nicolas Coolman, Update du 29/06/2010
Fichier d'export Registre : C:\ZHPExportRegistry-01-07-2010-22-13-07.txt
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr
Fichier Registre :

Clé du Registre :
HKCU\Software\LdShih => Clé supprimée avec succès

Valeur du Registre :
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Acrobat SpeedLauncher.) => Valeur supprimée avec succès
O4 - HKLM\..\Run: [MMTray] . (.Musicmatch, Inc. - mm_tray.) -- C:\Program Files\Musicmatch\Musicmatch Jukebox\mm_tray.exe => Valeur supprimée avec succès

Fichier :
c:\program files\musicmatch\musicmatch jukebox\mm_tray.exe => Supprimé et mis en quarantaine


Récapitulatif :
Clé du Registre : 1
Valeur du Registre : 2
Fichier : 1


End of the scan
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Ok, comment va le pc ?
Si c'est bon, on pourra finaliser :)


*>flo-91<*®

N'hésitez pas a faire un tour dans la faq du forum ( rubrique astuce ),
il y a peut être déjà la solution à votre problème =)
0
Merci
Désolé j'ai eu un énorme contre temps je ne pouvais vraiment pas te répondre pour ce qui est du pc ça semble allé je m'en suis pas servit hier mais d'après ce que je vois ce matin ça paraît bon.
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Ok, on termine (: :



>Telecharge Toolscleaner2 ici :

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055291

>Installes et lances le programme

>Clique sur "recherche" et laisse le scan se terminer

>Clique sur "suppression" pour finaliser

>Cliquer sur "quitter" pour que le rapport puisse se créer

>Poste le rapport

> /!\Utilisateur de Vista et SEVEN :

N'oublie pas de réactiver l'UAC si tu as eu besoin de la desactiver


>Telecharge et installe le Logiciel Ccleaner ici :

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-168-ccleaner


>Lances le programme et paramètre-le ainsi :

>Onglet "option" clique sur "avancé" décoche la case "effacer les fichiers temporaires de windows datant de plus de 48 heures".

>Nettoyage<

>Onglet "Nettoyeur" clique sur "analyser" puis sur "nettoyer", tu refait l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus rien a supprimer

>Onglet "registre" clique sur "rechercher les erreurs" puis "corriger les erreurs sélectionnées", tu refait l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus rien a réparer.

>Il est conseillé de garder l'outil sur son pc et de faire quotidiennement un nettoyage.



Purge la restauration de ton système


*Désactive ta restauration :
Clique droit sur poste de travail/propriétés/Restauration système/coche la case désactiver la restauration, appliquer, OK
---> Redémarre le PC ...

*Réactive ta restauration :
Clique droit sur poste de travail/propriétés/Restauration système/décoche la case désactiver la restauration, appliquer, OK
--->Redémarre le PC ...



Créé un nouveau point de restauration :


> Démarrer
> Tous les programmes
> Accessoires
> Outils Système
> Restauration du système.


Devant l'écran d'accueil, choisi "créer un point de restauration", puis donnes-lui un nom comme "point de restauration saint par exemple" et clique sur "créer".



Met a jour ta console Java



>Telecharge et installe Javara ici :


http://raproducts.org/click/click.php?id=1

>Dézippe le fichier avec "extraire ici"
>Double-clique sur JavaRa.exe pour lancer le programme
>Sélectionne la langue Français
>Clique sur "recherche de mises a jour"
>Choisi l'option "Mettre a jour via jucheck.exe" puis clique sur recherche
>Accepte l'installation de la nouvelle mise a jour

>N'accepte surtout pas la toolbar yahoo qui est source de malwares


>Retourne à l'interface principale et clique sur Effacer les anciennes versions
>On te demande une confirmation, accepte

Un tuto pour t'aider :

http://www.libellules.ch/tuto_javara.php



Améliorer sa sécurité



Conseils pour protéger son pc :

Un bon antivirus :

En gratuit : Avira Antivir ou Avast.

En payant :
Kaspersky ou Eset NOD32

Un pare-feu :

Celui de windows ou un autre plus efficace ( desisntaller celui de windows si on choisi un autre ) :

Comodo :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055041-comodo-firewall

Ou Kerio
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-206-kerio
Ou Zone Alarm :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-157-zone-alarm

Pour COMODO, voici un petit tuto pour le configurer : http://www.malekal.com/tutorial_COMODO_Firewall.php


Un anti spyware en plus : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-122-spybot-search-and-destroy Spybot
ou http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055294-superantispyware Superantispyware

Un anti malware en plus :http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055379-malwarebytes Malwarebytes



Je te conseille de naviguer avec Firefox si ce n'est déja fait, télécharge la derniere version ici :

http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/


Couplée avec de bons modules complémentaires, on améliore vraiment sa sécurité, tu le couple avec :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/722 Noscript
>Tuto pour configurer noscript : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-15677-noscript-un-bon-bouclier-et-obeissant

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/3456 Wot

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/1865 Adplock plus> http://www.6ma.fr/tuto/adblock+plus+bloquer+les+publicites+sur+firefox-303


Evite les crack et le téléchargements avec des P2P (emule...) vecteurs de malwares :

http://forum.malekal.com/le-danger-des-cracks-t893.html

http://www.libellules.ch/...

http://forum.malekal.com/les-dangers-peer-peer-emule-etc-t3208.html

0
Merci
Je te remerci pour toutes ces indications j'ai réussi à lancer Toolscleaner2 mais à la fin je n'ai pas eu de rapport.

Par contre je n'arrive pas à lancer Java à chaque fois il refuse de continuer quand je suis rendu à l'option "Mettre a jour via jucheck.exe".

J'ai beau cliquer sur rechercher rien n'y fait, à oui et dernier point les programmes de protections dont t'a parlé peuvent-ils s'exécuter alors que j'ai déjà BitDefender?

Vu qu'il fait antivirus, anti spyware et parefeu cela ne va pas créer de conflit?

En fait comme programme qui servent plus ou moins pour la sécurité j'ai BitDefender, Malwarebytes' Anti-Malware (version gratuite) et CCleaner.

ps: Je suis sincèrement désolé de te répondre à chaque fois aussi tard en ce moment j'ai pas mal de problème, je ne peux pas aller aussi souvent que je le voudrais sur mon pc.
Messages postés
5649
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
844
0
Merci
Je te remerci pour toutes ces indications j'ai réussi à lancer Toolscleaner2 mais à la fin je n'ai pas eu de rapport.

Si les outils de désinfection ont été virés, c'est le principal :)


Par contre je n'arrive pas à lancer Java à chaque fois il refuse de continuer quand je suis rendu à l'option "Mettre a jour via jucheck.exe".

Si tu n'y arrives pas avec Javarra, désinstalle ton ancienne version de Java et télécharge ma derniere ici :

http://www.java.com/fr/download/windows_xpi.jsp?locale=fr&host=www.java.com


En fait comme programme qui servent plus ou moins pour la sécurité j'ai BitDefender, Malwarebytes' Anti-Malware (version gratuite) et CCleaner.


C'est suffisant, 1 seul pare-feu et antivirus sur 1 pc, plusieurs peuvent en effet créer des conflits.
*>flo-91<*®

N'hésitez pas a faire un tour dans la faq du forum ( rubrique astuce ),
il y a peut être déjà la solution à votre problème =)
0
Merci
"Si les outils de désinfection ont été virés, c'est le principal :)"

D'après ce que j'ai vu c'est le cas.


Sinon j'ai réussi à installé sans problème java merci pour ton aide sans toi je serais encore entrain de galérer^^