Quel RAM pour mon PC [Ajout de ram] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
nagrom20
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
Bonjour,

je souhaiterais augmenter la RAM de mon PC mais que choisir, aucun idée.

Je souhaiterais rajouter une ram de 2Go pour ma carte mère "ASUS M2N68-AM".

Voici ce que je sais sur la caractéristique de RAM pour ma carte mère :
DDR2, 533MHz, PC2-4300 240 pins DIMM Memory

Alors je me demandais si cette ram serait compatible :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00064376.html

Pouvais-vous m'aider ?

Si la ram n'est pas compatible, je vous laisse le choix.
Mon budget est de 50€ maximum.

Merci d'avance.

18 réponses

Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
440
salut,

vois ceci ou bien cela (préférence)

@+
Les choix de r@zer-pro son parfait.Ma seul question est cel ci ta memoire actuel cest quoi?? elle roule a combien de Mgz ? Cats si tu prend la peine de prendre de la bonne memoire comme r@zer-pro ta donnez le choix et bien si ta memoire actuel a une vitesse inferieur tu verra la nouvelle barette performante diminuer a la vitesse de ta barette actuel.
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
440
salut "ironman666"

il l'as mentionner plus haut je crois, on peut lire sa :

"Voici ce que je sais sur la caractéristique de RAM pour ma carte mère :
DDR2, 533MHz, PC2-4300 240 pins DIMM Memory"


donc en faite c'est sa barrettes actuel...c'est pour sa que je lui es mis de la 8500...et j'ai mentionner que je préfère le kit 2x1go, comme sa il vire l'ancienne et elles ne seront pas brider...il serait dommage quand même de se retrouver avec une 1066Mhz brider a 533.
je suis daccord
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Bonjour,

merci à vous pour vos réponses rapide.

Mais sa ne sera pas le quitte 2x1go pour moi, car ma carte mère possède que 2 emplacements pour la RAM et que actuellement j'ai déjà 1Go*1Go mais étant donné que je suis en 64Bit, 3Go de ram serait mieux pour Windows 7 64Bit.

Donc je prendrais celle du premier lien ;)

Merci à vous !

Bonne journée !
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
bonjour a vous, hom 33r je serais d'avis d'augmenter ta frequence avec les barettes que ta proposé r@ser et donc d'enlever celle que tu as qui ne servira a rien!
Mais passer a Win7 en 64 bits c'est du suicide presque et completement inutile au vue de ta config qui ne pourra faire tourner que tres peut de grosses applications ou jeux! et 3Go c'est trop juste pour un Win 7... a la limite 32bits mais franchement faudrait que tu sois a 4go pour etre vraiment tranquille... Mais je trouve ca fantasque d'installer un tel systeme dexploitation sur une machine comme la tienne...
Voila un bon vista premium suffira largement!

tiens nous au courrant mai sinan je suis d'accord avec r@zer si tu dois changer qq chose prend ce qu'il t'a conseillé. vaut 2*1Go de bonne qualité avec une bonne frq que 3 Go pour juste pouvoirs dire oué j'ai 3go en plus avec celle qu'on te propose tu marchera si ta cm le permet en dual channel alors qu'avec ton systeme aucune amelioration de vitesse sera possible...^^

Merci courage et n'hesite pas
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Bein en faites, je ne peux passer a Windows Vista car j'ai la license pour Windows Seven en revanche je peux passer en 32 Bits.

Mais je croyais que le 64 Bits était mieux et plus performant ?

Je précise que je suis passé en 64 car on ma dit qu'avec mon processeur (AMD Phenom II X4 940) j'aurais de meilleur performance.

Vrai ou faux ?

Merci d'avance !
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
oui tout est vraie le 64 est aussi plus performant mais pour l'optimiser et le faire tourner avec un max de possibilité on recommande 4go de ram... tu n'en a que trois donc a mon avis te faire prendre un 64 bits risquerai plus de te faire ralentir tes applications quand tu vas y bosser ou jouer dessus...! le 32 est moins gourmand ^^ ca sera mieux a mon avis... puis tu as aussi un tres bon proc nettement surevaluer par rapport a tes rams qui n'arriveront donc pas a suivre sa cadence...

Tu as une bonne config mais un peu deséquilibré pour moi... c'est pourquoi je te recommanderai plus une version 32bits...

courage tu nous dit
J ne suis pas daccord avec nagrom20 , je possede moi meme un ordinateur avec 4go de ram et jai windows 7 64bit.Depuis 1 mois jai enlever une barette car cel ci est defectueuse donc jai pour le moment 2go de memoire et je tourne avec Windows 7 64bit.Mon PC est tres performent car Windows 7 64 bit prend en moyenne entre 700mo et 1go donc il reste toujours un go de libre pour les application.De plus Windows 7 gere la memoire beaucoup plus efficacement que les Windows Precedent donc meme sil est a + ou - 50% utilisé en permanence et est tout de meme performant.3 go , cest parfait pour du 64bit.Je te conseil tout de meme de prendre la version 32 bit si tu as vraiment 3 go.Je te conseil fortement denlever ta barette de 1go de 500mhz et dy metre une barette de 2go de pc-8500.Dinstaller Windows 7 64bit qui tournera parfaitement avec 2go , et de rajouter une autre barette de ram identique quand ton budget te le permetera.Donc dit moi ce que tu en pence.
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
je suis aussi d'accord avec toi mais faut approfondir la question...ce n'est pas que le win7 64 ne va pas marcher ou quoi que ce soit... je le re dit... pour tourner il tournera mais fait lui tourner crysis ou n'importe quel autre jeux de derniere generation dessus ( mm avc son bon proc et le reste...) ou qu'importe l'appli et tu veras a ce moment la que la capacité extorqué par win 7 64 aux ram pour tourner, etant d'autant plus importante lui limitera ses choix dans les applications, ou jeux qu'il voudra faire fonctionner... et sans lag!

cordialement
Messages postés
119
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
1
Je suis daccrod avec toi mais voici mon point de vue:Jai pour le moment 2go car mon autre barette est defectueuse, et je roule Windows 7 64 bit et Windows xp en virtual box en meme temps et mon ordinateur est quand meme performant.Je me dit quil navais que 1go de memoire donc il est habituer de ne pas jouer a Crisis ou autre jeux qui demande beaucoup de ram.Donc je me dit que 2go serais emplement sufisans jusqua ce quil est le budget pour rajouter une autre barette de 2go pc-8500 qui donneras un total de 4go.
- - --^[IRON_MAN666]^-- - -
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
oui c'est sur je te rejoint sur ce point de vue la... faut voir avec lui... il nous a quitté ^^ on entretient la discussion... :)
Messages postés
119
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2010
1
lol
- - --^[IRON_MAN666]^-- - -
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Sa pour entretenir la discussion vous l'entretenais ^^

Bon alors mon choix se porte sur la barrette de 2Go.

Notamment je précise que je suis repasser dans la journée pour passé de Windows 7 64Bit à Windows 7 32Bit, d'où mon absence.

Dans mon PC j'ai actuellement 2Go de RAM mais en 2x1go et j'ai une ram de 533MHz et une a 720MHz je crois donc je virerais celle de 533MHz et quand j'aurais plus d'argent, je commanderais une autre barrette de 2Go pour cette fois-ci passer en 64Bit.

En tous cas, vous m'avez bien aidé, Merci ;)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Je viens de commander la barrette de 2Go.

Une fois reçu, je vous en informerez ;)

Bonne journée !
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
merci a toi et avec plaisir ^^
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Salut,

donc j'ai bien reçu ma Ram de 2Go hier.

Premièrement impression : le PC ne va pas plus vite mais au bout de 2 redémarrage j'ai constater une accélération donc c'est super :)

Deuxièmement : Mon indice de performance Windows Seven concernant la Mémoire Ram est passé de 5,4 /7,9 à 7,1/7,9 donc c'est plutôt pas mal :)

Enfin bref, j'en commanderais une deuxième, dès que je le pourrais, pour avoir mes 4Go.

Merci à vous !
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
31
de rien hom33r pas de soucis et amuse toi bien ^^ a bientot