Signaler

Ordinateur lent au démarrage et de manière générale. [Résolu]

Posez votre question AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 juin 2017 à 22:07 par AlexandreLeCor
Bonjour, mon ordinateur Windows 10 est assez lent au démarrage et de manière général..
Ma configuration : CPU : Intel Pentium 3556U 1.70 GHz, RAM : 4GB. Je précise que c'est un ordinateur portable.
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Avez-vous mesurez le temps de démarrage?

Pour le faire et déterminer avec précision où se situe le problème, il faudra utiliser l'outil de troubleshooting de Microsoft Windows Performance Toolkit que vous pouvez télécharger ici https://developer.microsoft.com/en-us/windows/hardware/windows-assessment-deployment-kit

prenez un boot trace et envoyez le moi pour analyse. ici un tuto sur comment prendre un boot trace https://zinetek.wordpress.com/2015/12/16/how-to-use-wpr-to-record-boot-sequence/

C'est outil puissant que j'utilise au quotidien pour régler les problème de performance Windows.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Ta machine n'est pas très puissante mais tu mieux améliorer légèrement la situation.
Si tu ne te sers pas de la synchronisation onedrive, désactive son lancement automatique.
Désactive le lancement automatique de Ccleaner voire supprime-le. Il peut faire plus de dégâts qu'autres choses.
Supprime Amazon.
Tu as de nombreux logiciels Acer que tu peux supprimer.
Personnellement je supprimerais aussi McAfee avec l'outil adéquat pour utiliser Windows Defender. http://service.mcafee.com/...
Pour supprimer proprement un logiciel utilise Revo uninstaller qui est bien meilleur que l'outil de Microsoft. http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Cdt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Ton ordinateur n'est pas très puissant je pense que c'est normal qu'il soit lent.
Télécharge ZHPdiag, ouvre ZHPdiag clique sur Scanner à la fin du scan tu auras un rapport sur le bureau sous la forme d'un fichier texte nommé ZHPdiag tu le postes sur http://www.cjoint.com/ puis tu mets le lien généré par cjoint dans ta réponse.
Tutoriel pour cjoint : http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 20:43
Rapport : http://www.cjoint.com/c/GFhsQUJt6Np
Répondre
bazfile 7806Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 3 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 21:39
Pas d'infection.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai effectuer le boot trace, mais je me retrouve avec un fichier de 1GB et je ne sais comment l'envoyer..

Windows Defender, on me dit pas d=vraiment du bien de cet antivirus.. besoin d'avis..
zine25 34Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 11:58
On s'approche de la solution...
Faire la MAJ du driver WiFi et vous pouvez prendre un autre boot trace que l'on puisse faire la comparaison avec le 1er et voir si on peut encore améliorer le temps de démarrage...
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 12:00
Je vais faire un autre boot trace et je le partage..
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention zine25 - 8 juin 2017 à 12:57
Voici le lien du boot trace : https://www.transfernow.net/12l5a3f256d2
Répondre
zine25 34Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 02:45
Je ne sais pas pourquoi les liens hyper texte ne sont pas en bleu !
je vais les reprendre ici

https://jpst.it/-lMK
https://jpst.it/-lMZ
https://jpst.it/-lNe
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/5977?b=1
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 02:49
Merci pour votre attention, je verrai ça tout à l'heure bonne nuit à vous.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc pas d'infection, tu as des programmes qui se lancent au démarrage de l'ordinateur mais leur nombre n'a rien d'extraordinaire, comme je te le disais dans mon premier message vu ton processeur je pense que ton ordinateur manque de puissance ce qui explique cette lenteur.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quel solution mis à part changer d'ordinateur..? Et lorsque j'avais acheté cet ordinateur j'avais comparer avec les autres il n'y avait pas plus que du i3 maximum pour un budget de 600€ maximum donc je ne sais quoi pensé..
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 23:56
Bon après je ne l'utilise pas pour des taches lourdes juste internet, Word, etc donc je vais m'y faire mais avant que la mis a jour de Windows 10 de la version 1604 vers 1703 il n'étais pas vraiment lent je ne comprend pas vraiment..
Répondre
pingouinormand 538Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 04:49
J'ai justement optimisé récemment un PC Lenovo peu puissant (moins puissant que le tien puisque le benchmark du CPU n'atteint pas 1 000), 4Go de RAM et un HDD 5400 tours.
Il mettait plus de 2 minutes entre l'allumage et l'arrivée sur le bureau, tout tournait au ralenti. Aucune infection détectée.
J'ai supprimé (avec Revo uninstaller) tous les logiciels maison Lenovo, supprimé ondrive, supprimé tous les logiciels cyberlink (remplacés par vlc), supprimé Ccleaner, supprimé McAfee, Adobe reader (remplacé par sumatra pdf) et supprimé pas mal de logiciels issus du store Windows. J'ai pu ainsi réduire de moitié les processus actifs. J'ai fait un "sfc /scannow" puis j'ai mis à jour tous les drivers et fait la mise à niveau vers la dernière version de Windows 10. J'ai également configuré Edge pour la navigation. Depuis il démarre en moins de 20 secondes et se montre plutôt réactif pour les taches basiques. Plus de sensation d'attente à l'ouverture du navigateur, de libreoffice writer, de la lecture de vidéo entre autres.
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 11:58
Je vais regarder cela et suivre vos conseil je vous tiens au courant, par contre il ne me restera plus que Microsoft Defender, es suffisant.?
Répondre
bazfile 7806Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 3 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 00:05
Les mises à jour s'ajoutent et alourdissent le système, je vois que tu as Amazon Assistant qui est installé sur ton ordinateur il ne sert à rien sinon à ralentir le surf sur internet voir ICI, si tu souhaites le désinstaller vu qu'il est assez récalcitrant je te conseille d'employer RevoUninstaller mode scan avancé.
Bonne nuit.
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 00:11
Il ne me sers à rien, j'ai désinstaller les programme d'acer et Amazon je ne vois pas ce que je peux faire de plus.. à quoi sert le boot trace que j'ai effectuer exactement ? Bonne nuit à tous.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai un soucis qui est apparu, toute les application Windows store : film et tv, Windows store, courrier etc ne s'ouvre plus, elle s'ouvre puis se referme aussitôt sans laisser de messages d'erreur ou autres.. que faire.. ?
zine25 34Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 19:58
Essayez cette commande, pour réparer l'image Windows
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 20:00
Je vais essayer cet commande je vous tiens au courant merci pour vos aides !
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 20:47
Bon cela fais 45 minute que la commande est lancé et ça n'a pas bouger de version de l'image 10.0.15... donc je ne sais pas c'est normal ?
Répondre
zine25 34Messages postés jeudi 26 décembre 2013Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 22:06
cette commande peut prendre du temps. il faut la laisser se terminer...
Répondre
AlexandreLeCor 37Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 22:07
D'accord j'attend..
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !