Signaler

Disque dur non détecté sur contrôleur RAID

Posez votre question Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 juin 2017 à 11:14 par mushu14
Bonjour,

Je possède un ordinateur ayant cette configuration :

Carte mère ASUS H81-Plus
Carte PCI SATA II Sil3124
Barrette RAM Kingston 4Gb
3 disques durs HDD 500Gb Seagate Desktop Barracuda
Processeur Intel Code i3
Carte Graphique MSI NVIDIA GEFORCE GT710 2Gb
Windows 7 Pro

Je souhaite installer un RAID 1 sur ma machine. En lisant la notice, j'ai vu que la création du RAID allait supprimer les données des disques. Pour cela, j'ai branché mon premier disque sur le port SATA de la carte mère qui contient l'OS et deux disques vierges sur les SATA de la carte RAID. Ces derniers ont été mis en RAID 1 sur le BIOS de la carte RAID.
Est-ce une bonne chose, ou j'aurais pu faire plus simple ?

Viens ensuite l'installation des pilotes de la carte RAID. J'ai dû l'installer par le gestionnaire de périphérique. L'installation s'est bien passée mais je ne possède pas de gestionnaire RAID sur mon OS. Aurais-je raté quelque chose ou mal cherché ?

Autre problème, mon Windows ne détecte que deux disques sur trois : celui qui continent l'OS branché sur la carte mère et probablement un des deux branché sur la carte RAID.
J'ai changé les câbles SATA mais le problème persiste toujours.

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance,

Cordialement,

Stapled
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
salut,
Autre problème, mon Windows ne détecté que deux disques sur trois : celui qui continent l'OS branché sur la carte mère et probablement un des deux branché sur la carte RAID.

normal, puisque tu as 2 disques en raid, win ne voit que le raid, pas les disques
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 10:38
Pourtant j'ai deux disques sur trois de détecté donc il y en a forcément un qui est en RAID.
Mais comment je peux gérer le RAID dans Windows ?
Répondre
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 10:47
1 disque Os = 1 disque vu par win
2 disques raid = 1 disque vu par win

et pour le la gestion du raid sous win, regardes le lien
http://www.drivers-download.com/en/downloadlist.php?id=72
Répondre
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 11:06
2 disques en RAID = 1 disque vu par Windows
Autant pour moi.

Je viens de voir ton lien et le dossier se trouve bien dans mon CD d'installation.
Je pense avoir trouvé le gestionnaire de RAID :
Silicon Image ATA Controller Properties

Je poste une capture d'écran plus bas, je n'ai pas l'impression que je puisse le faire dans une réponse de commentaire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins




Voici ce que j'ai trouvé, cela doit être le gestionnaire de RAID mais je ne peux rien faire.
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 15:30
Silicon Image ATA Controller Properties

tes disques sont en SATA, pas en ATA non ?
Répondre
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 17:00
Ils sont bien en SATA.
Répondre
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 18:18
regarde le lien, il y a des applis de gestion pour les cartes raid siliconimage
http://www.drivers-download.com/en/downloadlist.php?id=153
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Ca serait plutot ca , l'utilitaire , trouvé dans le lien fourni par mushu14 :

http://www.drivers-download.com/Drv/Silicon/SIL3124/Utility%20v1.5.11.0.zip
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 11:27
L'installation a échoué. Selon Windows, il s'agirait de l'emplacement du logiciel.
Répondre
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 12:40
faut installer java aussi
Répondre
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 10:41
Je vais voir ça merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai une autre question par rapport au RAID 1.
Actuellement, j'ai trois disques connectés à mon ordi. Le troisième contient l'OS et les pilotes et je voudrai transférer le tout sur mon RAID.

Est-ce possible et recommandé ?

Cordialement,

Stapled
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 19:14
re,
je suivais de loin....

win ne vois pas de disque raid, mais est ce que le raid est bien monté ?
as tu acces au bios de la carte raid ou a la config de la carte pour monter ton raid correctement ? (il n'est peut etre pas bootable, a voir dans la config)
Répondre
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 07:56
J'ai accès au BIOS de ma carte RAID. Il ne détecte aucun problème. Mes disques doivent être bien montés.
Répondre
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 08:00
vérifies tout de même que ton raid est "bootable", au pire recrée le avec des options différentes
Répondre
Stapled 27Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 09:25
Je n'avais pas d'options proposées dans le BIOS du RAID lors de la création de ce dernier à part le choix du type de RAID.
Qu'entendez-vous par RAID "bootable" ? Un RAID qui se lance au démarrage ?
Répondre
mushu14 7049Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 11:14
visiblement pas des masses d'options dans la config de ta carte !!!
http://images10.newegg.com/UploadFilesForNewegg/itemintelligence/Syba/SY_PCI40010_20Manual_20v2.01445585962188.pdf
essayes avec ces pilotes
http://www.sybausa.com/index.php?route=product%2Fproduct%2Fdownload&download_id=798
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !