Signaler

Ordinateur bloqué par la gendarmerie national [Résolu/Fermé]

Posez votre question alextoria1997 2Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription 14 décembre 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 juin 2013 à 00:53
Bonjour,
J'etais en train de chercher un film en streaming, sur mon pc portable quand ya une fenetre avec marqué "ATTENTION! Votre ordinateur a été bloqué pour vioation de la loi française". J ai regardé sur certains forums, ils disait qu il fallait éteindre et redémarrer le pc, c est ce que je fais depuis 20 bonnes minutes mais ca ne change absolument rien, tout la page est bloqué, plus aucunes icones.. Je peux plus du tout l utiliser.
Afficher la suite 
Utile
+75
moins plus
Bonsoir

Le mode sans echec avec prise en charge réseau est fonctionnel?

@+
sherred 8373Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 16 août 2012 à 06:53
pour les pc ne possédants pas de clavier , SI SI, c'est la dernière mode
il existe un moyen

/!\ Avertissement
cette méthode est fortement déconseillée si votre PC est infecté !
En effet, vous pouvez rester coincé dans une boucle "redémarrage du PC".
donc extrême précaution


Sous Windows 7 et Vista
1/ Fermez tous les programmes ouverts.
2/ Appuyez simultanément sur les touches Windows + R. La boîte de dialogue "Exécuter" apparaît.
3/ Tapez msconfig puis cliquez sur [OK].
4/ L'utilitaire de configuration système apparaît, voyez dans l'onglet Démarrer. Sélectionnez l'option Démarrage sécurisé. Veillez à ce que la case "Minimal" soit cochée puis cliquez sur [OK].
5/ Vous voyez alors s'afficher l'invite pour redémarrer l'ordinateur. Cliquez sur [Redémarrer]. L'ordinateur redémarre en mode sans échec. (Ceci peut prendre plusieurs minutes.)
6/ Procédez au dépannage pour lequel vous êtes passé(e) en mode sans échec.
7/ Lorsque vous avez terminé votre dépannage en mode sans échec, répétez les étapes 1 à 5, mais à l'étape 4, décochez la case "Démarrage sécurisé".
8/ Fermez tous les programmes puis redémarrez l'ordinateur comme vous le feriez d'habitude.
kzk- 4 sept. 2012 à 19:08
J'ai fait une restauration sous vista et ça marche. je scan mon pc actuellement (McAfee), mais rien n'a été détecté.
Utilisateur anonyme - 4 sept. 2012 à 19:41
tu m'étonnes McAfee detecte pas un elephant dans un couloir !
sherred 8373Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 06:30
je suis étonné qu'il existe encore , à 64€
mdr
Utilisateur anonyme - 14 sept. 2012 à 08:08
c'est le prix pour eviter les elephants ^^
Utile
+59
moins plus
Bonjour Alextorria
Je ne sais pas si tu as trouvé la solution. En ce qui me concerne j'ai utilisé une méthode qui peut paraître simple pour ceux qui ont pratiqué le DOS, c'est à dire aujourd'hui le mode COMMAND.
Le virus, car c'est un virus, remplace tout simplement le programme "explorer.exe" par un autre programme qui affiche la fausse fenêtre d'alerte "Gendarmerie".
Pour moi même le mode sans échec ne fonctionnait plus.
Alors charger en mode "commande sans échec" (utilisation de la touche F8 comme l'a dit jacques.gache.
Quand on arrive au mode commande on a une grande ligne du style suivant :
C:\document en setting\....
Taper :
CD \WINDOWS\Servicepackfiles\I386
Taper :
COPY explorer.exe c:\WINDOWS
Répondre O pour oui à la question "remplacer le fichier"
Attention bien taper la commande en respectant les espaces ...
COPY-espace-explorer.exe-espace-c:\Windows
Normalement il ne reste plus qu'à recharger

En effet les pirates ne pensent pas à tout (heureusement) il y a sur le disque au moins deux programmes "explorer.exe"
Utilisateur anonyme - 4 juin 2012 à 18:56
salut ouvre toi un nouveau sujet
papykool- 5 juin 2012 à 12:01
mode sans echec et restauration a une date ulterieur moi ca a marcher
Utilisateur anonyme - 5 juin 2012 à 12:54
y a combien de temps ? l'innfection évolue et mute

maintenant le mode sans echec et la resto ne sont plus accessibles

il faut lire et s informer avant de poster n'importe quoi
jack- 15 juil. 2012 à 22:46
j'accede au mode sans echec mais quand je choisi l'option ca mouline un peu et ca reviens sur les menus du mode sans echec, donc impossible d'utilder la ligne de commande, une solution?
jack- 15 juil. 2012 à 23:21
ok , la seule solution je pense c'est de booter avec un live cd de windows, j'ai trouvé ce lien pour ceux que ca peut aider : http://forum.malekal.com/kaspersky-live-rescue-t12133.html
Utile
+17
moins plus
http://lci.tf1.fr/high-tech/streaming-votre-ordinateur-bloque-par-la-gendarmerie-c-est-faux-6881986.html
voici un lien c est une arnaque attention ne payez surtout pas
titioro- 26 mai 2012 à 17:53
mode sans échec puis reinisialise ton pc de 1 ou 2 jour en arriere!
Utilisateur anonyme - 27 mai 2012 à 02:59
mdr!!!!!!!!!!!!!
alucard- 15 juil. 2012 à 09:25
Mode sans échec et réinitialisation du système à une date antérieure : ça a très bien marché pour moi ! En plus ça n'a pas pris bien longtemps...
Utilisateur anonyme - 15 juil. 2012 à 11:05
salut

derniere variante en ligne

restauration systeme supprimée
clé shell crée pour user
clé userinit crée pour user
clé shell modifiée pour machine
clé userinit modifiée pour machine
mode sans echec supprimé
clé Alternate Shell détournée
une IFEO qui renvoie sur le fichier ou sur svchost.exe

et parfois même un activeX qui renvoie sur le fichier
celcel- 24 août 2012 à 11:27
oui merci g3n, mais ça veut dire quoi ?
Utile
+11
moins plus
Je vous remercie à tous pour vos précieux conseils!!!
Merci Askela, Ltnc et tous les autres!
Je n'ai pas suivi la méthode DOS, j'ai trouvé la réponse sur d'autres forums.
J'ai allumé mon PC (Sous Vista) en mode sans échec sous réseau (Touche F8 en pression continue au démarrage).
J'ai alors téléchargé un logiciel GRATUIT Malwarebytes Anti Malware que j'ai utilisé...le scan a duré 1h30min environ et à mon retour, 26 fichiers étaient infectés (Trojan, chevaux de Troie et autres saletés...). J'ai tout supprimé et j'ai redémarré mon PC en mode normal. TOUT FONCTIONNE comme avant!!!!

Voici le lien pour télécharger le logiciel qui va chasser tous vos logiciels malveillants:

http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

Bon courage à vous si vous avez ce souci mais n'ayez crainte, vos données et fichiers ne craignent rien, ne surtout pas PAYER les 200 €...
BENNY- 20 mai 2012 à 14:10
comment tu veux telecharger un logiciel si ton ordi est bloqué ??
Utilisateur anonyme - 22 mai 2012 à 00:09
comment tu veux qu'on t'aide si tu donnes aucune précision sur ton infection ? ouvre toi un nouveau sujet merci :D
L4U_- 2 août 2012 à 12:21
Super loic, mon Pc n'est plus bloqué !!!!!!!! Très efficace cette methode
lol- 14 août 2012 à 09:25
moi je dois payer 100€ alors que jai meme pas telecharger du contenu pornographique
Utile
+9
moins plus
Bonjour, j'ai le même souci que vous tous mais je n'arrive pas à faire la manip DOS.
Il s'affiche C:\Windows\system32>
Et ensuite quand je suis la méthode expliquée plus haut, j'ai le message :"le chemin d'accès spécifié est introuvable".
Que dois-je faire?
Merci d'avance pour votre aide!!!
angel- 2 mars 2012 à 12:26
angel
bonjour, j'ai le mm soucis j'ai à l'écran
C:\windowq\system32>
et quand je suis la méthode précédente le message suivant s'affiche :
Le fichier specifique est introuvable
J'ai un PC DELL et Windows 7
Quelqu'un peu t il me dire comment faire ??
PS le mode sans echec ne fonctionne pas chez moi non plus
Merci
fondeliane- 2 août 2012 à 15:22
bjr ,j'ai tout essayé mais rien a faire .quand je fais mode sans echec je tombe sur un ecran bleu alors impossible de faire quelque chose d'autre .

svp aidez moi ça fait plusieurs semaines que ca dure . merci
Utile
+8
moins plus
Merci beaucoup, j'ai u le meme prob mais grace a la réponse de Ltn c reparer en 30seconde!! merci encore
Utilisateur anonyme - 24 déc. 2011 à 12:49
réparé mais pas desinfecté ^^
Ass- 19 févr. 2012 à 18:42
Je n arrive pas a le réparer
Utile
+7
moins plus
bonjour

je suis contente de trouver d'autres internautes subissant le même problème et trouvant des solutions.

Pour mon cas, après avoir lu et essayer tout ce qui était proposé sur cette discussion, je me retrouve avec le même problème car lorsque j'appuie sur F8, quelque soit la solution que je choisis:
- mode dans echec
- mode sans echec avec prise en charge réseau
-invite de commandes en mode sans echec
- .....
la fichu page du virus "gendarmerie" "hadopi" s'affiche, je n'ai le temps de rien faire
si la page ne s'affiche pas c'est que le pc a bloqué sur la page de choix de cession.
J'ai deja malwarebyte et spybot sur le pc mais je n'ai pas la possibilité d'y acceder.

si quelqu'un peut m'aider en cette veille de noel!!! j'ai un Eee pc sur XP.

Merci
youn- 11 mars 2012 à 19:27
salut
même problème cet après midi ,redémarrer f8_ mode sans échec ,restauration a une date antérieur et le tour est joué.s'était arrivée a 2 collègue dans la semaine et avec la restauration système ca marche très bien et facile a faire
Utilisateur anonyme - 12 mars 2012 à 08:47
ca depend de la variante que tu chopes........;
fred- 18 août 2012 à 06:55
salut
mon ordi vient de se bloquer sur une page web
j'ai redemarer suivant ta procedure et ça marche
merci
bru- 12 oct. 2012 à 01:08
salut,j'ai aussi eu ce virus et je l'ai fait disparaitre avec la restauration systeme et un scan pour trouver le cheval de troie,en fait j'ai remarqué qu'il se met en route et bloque le PC des que la connexion internet s'etablit;il suffit donc de debrancher le cable qui relie le modem au PC,demarrer le pc et on a acces a tout pour le detruire sans que la fenetre de blocage apparait.
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 oct. 2012 à 08:04
encore un fois , tout depend de la variante que tu attrapes
Répondre
Utile
+7
moins plus
allez encore un qui se prend pour un savant
Utile
+6
moins plus
salut ouvre-toi un nouveau sujet merci
Seboul- 24 juin 2013 à 00:53
Désoler je suis super nul en informatique mais comment ça un nouveau sujet et je peut rien faire parce que j'ai fait une grosse gaffe et j'ai éteint mon pc et rallumer donc la page du gendarmerie est tout blanche donc j'y vois rien du tout! S'il vous plaît répondre moi au plus vite (j'en pleure tellement je stresse) j'ai un pc portable Samsung 64bit windows 7 merci .. Ah oui et je nai qu'un seul utilisateur je n'ai pas d'administrateur alors..
Répondre
Utile
+5
moins plus
C est un pc portable Samsung, et j ai pas le mode sans echec avec prise en charge résau...
Du moins je ne pense pas.
Paollaaa- 14 déc. 2011 à 22:49
Est ce que tu avais un anti virus? c'est peut etre une arnaque...
jacques.gache 33475Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 janvier 2016 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 20:21
bonjour guillaume , je me permets cette intrusion juste en passant !!

alextoria1997 bonjour , pour démarrer sur le mode sans échec avec prise en charge réseau fais cela et si ton pc démarres dans se modetu revien ici et guillaume pourra te guider pour nettoyer

.Appuis sur le bouton pour démarrer le pc et dés qu'il démarre
.Appuis sur la touche F8 ou F5 celon les marques de pc sans discontinuer "1 appuis seconde" dès qu'un écran de texte apparaît puis disparaît
.Utilises les touches de direction pour sélectionner mode sans échec
.puis appuis sur ENTRÉE
.Il faudra choisir ta session habituelle, pas le compte "Administrateur" ou une autre
une fois démarré ne t'inquiette pas si les couleurs et les icônes ne sont pas comme d'habitude
et reviens ici pour nous le dire , merci

désolé guillaume j'ai pas pu résisté !! lol !!
indien63- 27 déc. 2011 à 13:11
Pas de 2e explorer.exe sur mon dordi. Et celui à enlever est sur WINNT. J'ai copié l'explorer.exe d'un autre ordinateur sur clé USB. En mode sans échec sous invite de commande, j'ai copié celui de la clé (cd winnt ; copy D:explorer.exe)
Utilisateur anonyme - 27 déc. 2011 à 17:00
il est cracké ce windows....
zeytida- 10 mars 2012 à 01:02
merci pour les conseils!!!!!!
Utile
+4
moins plus
cool il te reste encore des fichiers systeme non detectés par malwarebytes ^^
juliette- 26 janv. 2012 à 10:42
je n'arrive pas a le virer et mon anti vrius est bloque je ne peux pas faire de scan
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2012 à 13:51
bah ouvre-toi un nouveau sujet

et bonjour ca écorche les levres ?
sherred 8373Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 26 janv. 2012 à 13:59
heureusement qu'il est automatique en nouveau message
slt Gen ;)
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2012 à 14:25
salut ^^
Utile
+3
moins plus
J'ai eu le même problème, mais j'ai pu démarrer en mode sans échec (sans prise en charge réseau) et j'en ai profité pour faire une restauration système (j'avais fait ma sauvegarde trois jours avant). Depuis, je n'ai pas encore eu de problème, j'ose espérer que mon souci est résolu.
Avec un peu de chance, c'est une autre solution à ce problème !
Utile
+2
moins plus
merci à tous les experts qui donnent des conseils, je m'en suis sortie :
F5 F8 mode sans échec avec réseau
ouverture de google : chercher MALWARE
télécharger MALWAREBYTE'S ANTI MALWARE GRATUIT
enregistrer, installer
scan rapide
suppression des fichiers vérolés sélectionnés
redémarrage du PC
YOUPI !
Utilisateur anonyme - 18 janv. 2012 à 23:15
il a pas tout viré :)
Chloette- 6 avril 2012 à 02:05
Grâce aux précédents messages , et à ce dernier qui fait une synthèse CLAIRE (oui quand on connaît ABSOLUMENT aucun terme "informatique", c'est pas simple...^^') , mon ordi fonctionne!Donc, Merci BEAUCOUP!!!
Utile
+2
moins plus
Bonsoir,

Eh ben mon pauvre g3n décidément il ne vont pas te laisser désinfecter le helpé on dirais =D.

Pour ceux qui veulent être aider : http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7/new

Vous n'aurez aucune aide si vous avez un comportement pareil sur un sujet qui n'est pas le votre.

Bonne soirée.
Utile
+1
moins plus
bjr
il est arrivé exactement la même chose a ma fille .Malheureusement c est une arnaque ;sur google tape ordinateur bloquer par la gendarmerie et il explique comment il faut faire mais avant préviens la gendarmerie moi c est ce que je vais faire demain .
Ma fille peux quand même se servir de son ordi car un voisin lui a créée un autre compte en tapant : ctrl alt supp ( en même temp)
et créée un nouveau compte .
sherred 8373Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 23 janv. 2012 à 07:09
préviens la gendarmerie ?
que veux tu qu'ils y face , a part te dire que si tu n'avais pas été sur des sites illégaux , tu n'aurai pas de problème
Jaaza- 24 févr. 2012 à 10:32
J ai appeler la gendarmerie. Ils te demandent de passer et te fil une brochure explicative qui te donne la manip à faire
Utilisateur anonyme - 24 févr. 2012 à 11:37
mdr et ca sert à quoi un forum de desinfection ?
The Pep 1579Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 21 septembre 2013 Dernière intervention - 9 juin 2012 à 13:16
ça sert à quoi? ben c'est simple:
à te faire envoyer balader par un certain g3n-h@ckm@n en te disant de créer un nouveau sujet, même si tu parles de la même chose
Utilisateur anonyme - 11 juin 2012 à 21:19
zéro !

aucun pc n'est pareil
tu n'as pas forcement les memes protections
tu n'as pas forcement le meme materiel
l'infection est peut etre similaire mais accompagnée d'autre chose suivant les cas
la variante de l'infection n'est peut etre pas la meme

au final ta remarque a servi à rien
Utile
+1
moins plus
n'importe quoi !!!
Utile
+1
moins plus
salut ouvre-toi un nouveau sujet
Master Flex 418Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 16 juin 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2012 à 07:34
hihihihihihihihi
Utile
+1
moins plus
nessa97439- 8 févr. 2012 à 15:15
bonjour
Tu as l'air de t'y connaitre!!!Peux tu me dire comment supprimer ce virus.A savoir que je suis complètement nulle en imformatique!
Merci
Utilisateur anonyme - 8 févr. 2012 à 16:07
salut en t'ouvrant un nouveau sujet
Utile
+1
moins plus
suivant la variante ca marche pas , elle bouffe la resto ^^

suivant la variante ca marche pas la resto est desactivée

suivant la variante ca marche pas parce que t'as un gros rootkit avec

suivant la variante ca marche pas , tu y a vas comment chercher malwarebytes en mode sans echec sans explorer.exe ?
_g3n-h@ckm@n_Developpement_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
_Pre_Scan_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Utile
+1
moins plus
Bonjour !


C'est un logiciel de rançon (ransonware) qui bloque le PC en affichant un message et qui a pour but de faire croire aux utilisateurs en payant cette arnaque pour débloquer le PC !!!
___________________________________________________________

Pour éviter ce problème, regarde les instructions ci-dessous pour tuer le virus qui a propagé beaucoup d'utilisateurs :


- Lors du démarrage du PC, tapote plusieurs fois F8 (ou F5) puis le menu des options de démarrage apparaît et va sur "invites de commandes en mode sans échec" (3ème option).

- Si tu as un autre ordinateur (avec une clé USB) regarde sur ce lien et télécharger le vrai "explorer.exe" (SP2 ou SP3) pour remplacer celui infecté "explorer.exe"(malware).

- Voici le lien pour suivre les instructions pour débarrasser du malware et aussi pour télécharger le processus explorer.exe (vrai).

http://www.hadopi.fr/sites/default/files/page/pdf/Conseils_desinfection_Gendarmerie.pdf


J'en ai déjà eu moi aussi et grâce à ce site et en plus de RogueKiller et MalwareBytes, j'ai retrouvé le système comme avant et c'est redevenu normal !
sherred 8373Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2016 Dernière intervention - 20 févr. 2012 à 17:27
amusant de trouver ca chez eux

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !