Posez votre question Signaler

Ordinateur bloqué par la gendarmerie national [Résolu/Fermé]

alextoria1997 2Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription 14 décembre 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 24 juin 2013 à 00:53
Bonjour,
J'etais en train de chercher un film en streaming, sur mon pc portable quand ya une fenetre avec marqué "ATTENTION! Votre ordinateur a été bloqué pour vioation de la loi française". J ai regardé sur certains forums, ils disait qu il fallait éteindre et redémarrer le pc, c est ce que je fais depuis 20 bonnes minutes mais ca ne change absolument rien, tout la page est bloqué, plus aucunes icones.. Je peux plus du tout l utiliser.
Lire la suite 
Réponse
+74
moins plus
Bonsoir

Le mode sans echec avec prise en charge réseau est fonctionnel?

@+

sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 16 août 2012 à 06:53
pour les pc ne possédants pas de clavier , SI SI, c'est la dernière mode
il existe un moyen

/!\ Avertissement
cette méthode est fortement déconseillée si votre PC est infecté !
En effet, vous pouvez rester coincé dans une boucle "redémarrage du PC".
donc extrême précaution


Sous Windows 7 et Vista
1/ Fermez tous les programmes ouverts.
2/ Appuyez simultanément sur les touches Windows + R. La boîte de dialogue "Exécuter" apparaît.
3/ Tapez msconfig puis cliquez sur [OK].
4/ L'utilitaire de configuration système apparaît, voyez dans l'onglet Démarrer. Sélectionnez l'option Démarrage sécurisé. Veillez à ce que la case "Minimal" soit cochée puis cliquez sur [OK].
5/ Vous voyez alors s'afficher l'invite pour redémarrer l'ordinateur. Cliquez sur [Redémarrer]. L'ordinateur redémarre en mode sans échec. (Ceci peut prendre plusieurs minutes.)
6/ Procédez au dépannage pour lequel vous êtes passé(e) en mode sans échec.
7/ Lorsque vous avez terminé votre dépannage en mode sans échec, répétez les étapes 1 à 5, mais à l'étape 4, décochez la case "Démarrage sécurisé".
8/ Fermez tous les programmes puis redémarrez l'ordinateur comme vous le feriez d'habitude.
kzk- 4 sept. 2012 à 19:08
J'ai fait une restauration sous vista et ça marche. je scan mon pc actuellement (McAfee), mais rien n'a été détecté.
Utilisateur anonyme - 4 sept. 2012 à 19:41
tu m'étonnes McAfee detecte pas un elephant dans un couloir !
sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 06:30
je suis étonné qu'il existe encore , à 64€
mdr
Utilisateur anonyme - 14 sept. 2012 à 08:08
c'est le prix pour eviter les elephants ^^
Réponse
+5
moins plus
C est un pc portable Samsung, et j ai pas le mode sans echec avec prise en charge résau...
Du moins je ne pense pas.

Paollaaa- 14 déc. 2011 à 22:49
Est ce que tu avais un anti virus? c'est peut etre une arnaque...
jacques.gache 32819Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 30 mars 2015Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 20:21
bonjour guillaume , je me permets cette intrusion juste en passant !!

alextoria1997 bonjour , pour démarrer sur le mode sans échec avec prise en charge réseau fais cela et si ton pc démarres dans se modetu revien ici et guillaume pourra te guider pour nettoyer

.Appuis sur le bouton pour démarrer le pc et dés qu'il démarre
.Appuis sur la touche F8 ou F5 celon les marques de pc sans discontinuer "1 appuis seconde" dès qu'un écran de texte apparaît puis disparaît
.Utilises les touches de direction pour sélectionner mode sans échec
.puis appuis sur ENTRÉE
.Il faudra choisir ta session habituelle, pas le compte "Administrateur" ou une autre
une fois démarré ne t'inquiette pas si les couleurs et les icônes ne sont pas comme d'habitude
et reviens ici pour nous le dire , merci

désolé guillaume j'ai pas pu résisté !! lol !!
indien63- 27 déc. 2011 à 13:11
Pas de 2e explorer.exe sur mon dordi. Et celui à enlever est sur WINNT. J'ai copié l'explorer.exe d'un autre ordinateur sur clé USB. En mode sans échec sous invite de commande, j'ai copié celui de la clé (cd winnt ; copy D:explorer.exe)
Utilisateur anonyme - 27 déc. 2011 à 17:00
il est cracké ce windows....
zeytida- 10 mars 2012 à 01:02
merci pour les conseils!!!!!!
Réponse
+58
moins plus
Bonjour Alextorria
Je ne sais pas si tu as trouvé la solution. En ce qui me concerne j'ai utilisé une méthode qui peut paraître simple pour ceux qui ont pratiqué le DOS, c'est à dire aujourd'hui le mode COMMAND.
Le virus, car c'est un virus, remplace tout simplement le programme "explorer.exe" par un autre programme qui affiche la fausse fenêtre d'alerte "Gendarmerie".
Pour moi même le mode sans échec ne fonctionnait plus.
Alors charger en mode "commande sans échec" (utilisation de la touche F8 comme l'a dit jacques.gache.
Quand on arrive au mode commande on a une grande ligne du style suivant :
C:\document en setting\....
Taper :
CD \WINDOWS\Servicepackfiles\I386
Taper :
COPY explorer.exe c:\WINDOWS
Répondre O pour oui à la question "remplacer le fichier"
Attention bien taper la commande en respectant les espaces ...
COPY-espace-explorer.exe-espace-c:\Windows
Normalement il ne reste plus qu'à recharger

En effet les pirates ne pensent pas à tout (heureusement) il y a sur le disque au moins deux programmes "explorer.exe"

Utilisateur anonyme - 4 juin 2012 à 18:56
salut ouvre toi un nouveau sujet
papykool- 5 juin 2012 à 12:01
mode sans echec et restauration a une date ulterieur moi ca a marcher
Utilisateur anonyme - 5 juin 2012 à 12:54
y a combien de temps ? l'innfection évolue et mute

maintenant le mode sans echec et la resto ne sont plus accessibles

il faut lire et s informer avant de poster n'importe quoi
jack- 15 juil. 2012 à 22:46
j'accede au mode sans echec mais quand je choisi l'option ca mouline un peu et ca reviens sur les menus du mode sans echec, donc impossible d'utilder la ligne de commande, une solution?
jack- 15 juil. 2012 à 23:21
ok , la seule solution je pense c'est de booter avec un live cd de windows, j'ai trouvé ce lien pour ceux que ca peut aider : http://forum.malekal.com/kaspersky-live-rescue-t12133.html
Réponse
+17
moins plus
http://lci.tf1.fr/high-tech/streaming-votre-ordinateur-bloque-par-la-gendarmerie-c-est-faux-6881986.html
voici un lien c est une arnaque attention ne payez surtout pas

titioro- 26 mai 2012 à 17:53
mode sans échec puis reinisialise ton pc de 1 ou 2 jour en arriere!
Utilisateur anonyme - 27 mai 2012 à 02:59
mdr!!!!!!!!!!!!!
alucard- 15 juil. 2012 à 09:25
Mode sans échec et réinitialisation du système à une date antérieure : ça a très bien marché pour moi ! En plus ça n'a pas pris bien longtemps...
Utilisateur anonyme - 15 juil. 2012 à 11:05
salut

derniere variante en ligne

restauration systeme supprimée
clé shell crée pour user
clé userinit crée pour user
clé shell modifiée pour machine
clé userinit modifiée pour machine
mode sans echec supprimé
clé Alternate Shell détournée
une IFEO qui renvoie sur le fichier ou sur svchost.exe

et parfois même un activeX qui renvoie sur le fichier
celcel- 24 août 2012 à 11:27
oui merci g3n, mais ça veut dire quoi ?
Réponse
+8
moins plus
Merci beaucoup, j'ai u le meme prob mais grace a la réponse de Ltn c reparer en 30seconde!! merci encore

Utilisateur anonyme - 24 déc. 2011 à 12:49
réparé mais pas desinfecté ^^
Ass- 19 févr. 2012 à 18:42
Je n arrive pas a le réparer
Réponse
+9
moins plus
Bonjour, j'ai le même souci que vous tous mais je n'arrive pas à faire la manip DOS.
Il s'affiche C:\Windows\system32>
Et ensuite quand je suis la méthode expliquée plus haut, j'ai le message :"le chemin d'accès spécifié est introuvable".
Que dois-je faire?
Merci d'avance pour votre aide!!!

angel- 2 mars 2012 à 12:26
angel
bonjour, j'ai le mm soucis j'ai à l'écran
C:\windowq\system32>
et quand je suis la méthode précédente le message suivant s'affiche :
Le fichier specifique est introuvable
J'ai un PC DELL et Windows 7
Quelqu'un peu t il me dire comment faire ??
PS le mode sans echec ne fonctionne pas chez moi non plus
Merci
fondeliane- 2 août 2012 à 15:22
bjr ,j'ai tout essayé mais rien a faire .quand je fais mode sans echec je tombe sur un ecran bleu alors impossible de faire quelque chose d'autre .

svp aidez moi ça fait plusieurs semaines que ca dure . merci
Réponse
+11
moins plus
Je vous remercie à tous pour vos précieux conseils!!!
Merci Askela, Ltnc et tous les autres!
Je n'ai pas suivi la méthode DOS, j'ai trouvé la réponse sur d'autres forums.
J'ai allumé mon PC (Sous Vista) en mode sans échec sous réseau (Touche F8 en pression continue au démarrage).
J'ai alors téléchargé un logiciel GRATUIT Malwarebytes Anti Malware que j'ai utilisé...le scan a duré 1h30min environ et à mon retour, 26 fichiers étaient infectés (Trojan, chevaux de Troie et autres saletés...). J'ai tout supprimé et j'ai redémarré mon PC en mode normal. TOUT FONCTIONNE comme avant!!!!

Voici le lien pour télécharger le logiciel qui va chasser tous vos logiciels malveillants:

http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

Bon courage à vous si vous avez ce souci mais n'ayez crainte, vos données et fichiers ne craignent rien, ne surtout pas PAYER les 200 €...

BENNY- 20 mai 2012 à 14:10
comment tu veux telecharger un logiciel si ton ordi est bloqué ??
Utilisateur anonyme - 22 mai 2012 à 00:09
comment tu veux qu'on t'aide si tu donnes aucune précision sur ton infection ? ouvre toi un nouveau sujet merci :D
L4U_- 2 août 2012 à 12:21
Super loic, mon Pc n'est plus bloqué !!!!!!!! Très efficace cette methode
lol- 14 août 2012 à 09:25
moi je dois payer 100€ alors que jai meme pas telecharger du contenu pornographique
Réponse
+3
moins plus
J'ai eu le même problème, mais j'ai pu démarrer en mode sans échec (sans prise en charge réseau) et j'en ai profité pour faire une restauration système (j'avais fait ma sauvegarde trois jours avant). Depuis, je n'ai pas encore eu de problème, j'ose espérer que mon souci est résolu.
Avec un peu de chance, c'est une autre solution à ce problème !

Réponse
+7
moins plus
bonjour

je suis contente de trouver d'autres internautes subissant le même problème et trouvant des solutions.

Pour mon cas, après avoir lu et essayer tout ce qui était proposé sur cette discussion, je me retrouve avec le même problème car lorsque j'appuie sur F8, quelque soit la solution que je choisis:
- mode dans echec
- mode sans echec avec prise en charge réseau
-invite de commandes en mode sans echec
- .....
la fichu page du virus "gendarmerie" "hadopi" s'affiche, je n'ai le temps de rien faire
si la page ne s'affiche pas c'est que le pc a bloqué sur la page de choix de cession.
J'ai deja malwarebyte et spybot sur le pc mais je n'ai pas la possibilité d'y acceder.

si quelqu'un peut m'aider en cette veille de noel!!! j'ai un Eee pc sur XP.

Merci

youn- 11 mars 2012 à 19:27
salut
même problème cet après midi ,redémarrer f8_ mode sans échec ,restauration a une date antérieur et le tour est joué.s'était arrivée a 2 collègue dans la semaine et avec la restauration système ca marche très bien et facile a faire
Utilisateur anonyme - 12 mars 2012 à 08:47
ca depend de la variante que tu chopes........;
fred- 18 août 2012 à 06:55
salut
mon ordi vient de se bloquer sur une page web
j'ai redemarer suivant ta procedure et ça marche
merci
bru- 12 oct. 2012 à 01:08
salut,j'ai aussi eu ce virus et je l'ai fait disparaitre avec la restauration systeme et un scan pour trouver le cheval de troie,en fait j'ai remarqué qu'il se met en route et bloque le PC des que la connexion internet s'etablit;il suffit donc de debrancher le cable qui relie le modem au PC,demarrer le pc et on a acces a tout pour le detruire sans que la fenetre de blocage apparait.
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 oct. 2012 à 08:04
encore un fois , tout depend de la variante que tu attrapes
Répondre
Réponse
+6
moins plus
salut ouvre-toi un nouveau sujet merci

Seboul- 24 juin 2013 à 00:53
Désoler je suis super nul en informatique mais comment ça un nouveau sujet et je peut rien faire parce que j'ai fait une grosse gaffe et j'ai éteint mon pc et rallumer donc la page du gendarmerie est tout blanche donc j'y vois rien du tout! S'il vous plaît répondre moi au plus vite (j'en pleure tellement je stresse) j'ai un pc portable Samsung 64bit windows 7 merci .. Ah oui et je nai qu'un seul utilisateur je n'ai pas d'administrateur alors..
Répondre
Réponse
+0
moins plus
J'ai eu ce même problème, je ne pouvais plus accéder aux programmes de mon ordinateur puisque tout était bloqué.

J'ai appuyé sur Ctrl + Alt + Echap et j'ai eu accès à mon écran, j'ai donc tout de suite lancé le programme Roguekiller et pour le moment, je ne suis plus embêter. ;)

Utilisateur anonyme - 17 janv. 2012 à 12:47
sauf que les fichiers sont toujours presents.....

et de plus ca depend de la variante que tu as
T-w- 18 janv. 2012 à 15:40
Bonjours a tous , je viens juste d'avoir un message comme quoi mon ordinateur a été bloqué pour violation de la loi française (en regardant un film en streaming) et j'aimerais savoir si c'est une arnaque ou si c'est réellement vrai ?
tiotepat 2Messages postés dimanche 22 janvier 2012Date d'inscription 22 janvier 2012Dernière intervention - 22 janv. 2012 à 18:01
Bonjour..... c est une arnaque ma fille a eu la même chose ..(elle l a eu hier )
j ai tapé sur google "ordinateur bloquer par la gendarmerie"
en plus il demande de payer 200 euros chose !!!!! a payer dans les 3 jours .....
une amende ne se paie pas de cette façon
Faut le signaler a la gendarmerie moi je fais demain
Dareka- 28 janv. 2012 à 18:01
MERCI CHEPPY! en effet Roguekiller m'en a debarasse' en 15 secs !!! (en comptant le temps de telechargement de roguekiller lui meme).
Utilisateur anonyme - 28 janv. 2012 à 18:02
et il te reste des fichiers systeme du rogue

inactifs , mais presents :)
Réponse
+2
moins plus
merci à tous les experts qui donnent des conseils, je m'en suis sortie :
F5 F8 mode sans échec avec réseau
ouverture de google : chercher MALWARE
télécharger MALWAREBYTE'S ANTI MALWARE GRATUIT
enregistrer, installer
scan rapide
suppression des fichiers vérolés sélectionnés
redémarrage du PC
YOUPI !

Utilisateur anonyme - 18 janv. 2012 à 23:15
il a pas tout viré :)
Chloette- 6 avril 2012 à 02:05
Grâce aux précédents messages , et à ce dernier qui fait une synthèse CLAIRE (oui quand on connaît ABSOLUMENT aucun terme "informatique", c'est pas simple...^^') , mon ordi fonctionne!Donc, Merci BEAUCOUP!!!
Réponse
+0
moins plus
Passer en Mode sans echec (touche F8 au redémarrage)
restaurer un point de sauvegarde (antérieur)
Et c"est reparé

sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 21 janv. 2012 à 09:59
sauf que en mode sans echec , l'explorer est remplacé par le "virus" gendarmerie
mdr
véro- 18 mars 2012 à 12:26
oui mais moi mon clavier ne répond pas, j'appuie sur f_ j'ai un menu mais ne peut rien faire
Utilisateur anonyme - 18 mars 2012 à 13:40
et bonjour ?

si c est un clavier sans fil c est normal
Réponse
+7
moins plus
allez encore un qui se prend pour un savant

Réponse
+0
moins plus
merci nell... j'ai télécharger le logiciel malwarebytes le scan et ca remarcheeeeeeeeeeeeee.....cool

Réponse
+4
moins plus
cool il te reste encore des fichiers systeme non detectés par malwarebytes ^^

juliette- 26 janv. 2012 à 10:42
je n'arrive pas a le virer et mon anti vrius est bloque je ne peux pas faire de scan
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2012 à 13:51
bah ouvre-toi un nouveau sujet

et bonjour ca écorche les levres ?
sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 26 janv. 2012 à 13:59
heureusement qu'il est automatique en nouveau message
slt Gen ;)
Utilisateur anonyme - 26 janv. 2012 à 14:25
salut ^^
Réponse
+0
moins plus
pas mal, pour moi la solution a été de :
- démarrer en mode sans échec
- faire une restauration du système
plié en quelques minutes, rien perdu

nainin22 44Messages postés samedi 21 janvier 2012Date d'inscription 2 mai 2013Dernière intervention - 21 janv. 2012 à 22:04
bonjour ,
j ai eu le meme problème et cette manip fonctionne
sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 22 janv. 2012 à 07:37
quand le mode sans echec fonctionne
chichinda- 10 févr. 2012 à 10:18
bonjour moi il me dit que la restauration du systeme n'est pas possible (windows seven).. comment faire? quelqu'un peut-il resumer la manip?? merci
Utilisateur anonyme - 10 févr. 2012 à 11:35
salut ouvre un nouveau sujet
Réponse
+1
moins plus
bjr
il est arrivé exactement la même chose a ma fille .Malheureusement c est une arnaque ;sur google tape ordinateur bloquer par la gendarmerie et il explique comment il faut faire mais avant préviens la gendarmerie moi c est ce que je vais faire demain .
Ma fille peux quand même se servir de son ordi car un voisin lui a créée un autre compte en tapant : ctrl alt supp ( en même temp)
et créée un nouveau compte .

sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 23 janv. 2012 à 07:09
préviens la gendarmerie ?
que veux tu qu'ils y face , a part te dire que si tu n'avais pas été sur des sites illégaux , tu n'aurai pas de problème
Jaaza- 24 févr. 2012 à 10:32
J ai appeler la gendarmerie. Ils te demandent de passer et te fil une brochure explicative qui te donne la manip à faire
Utilisateur anonyme - 24 févr. 2012 à 11:37
mdr et ca sert à quoi un forum de desinfection ?
The Pep 1579Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 21 septembre 2013Dernière intervention - 9 juin 2012 à 13:16
ça sert à quoi? ben c'est simple:
à te faire envoyer balader par un certain g3n-h@ckm@n en te disant de créer un nouveau sujet, même si tu parles de la même chose
Utilisateur anonyme - 11 juin 2012 à 21:19
zéro !

aucun pc n'est pareil
tu n'as pas forcement les memes protections
tu n'as pas forcement le meme materiel
l'infection est peut etre similaire mais accompagnée d'autre chose suivant les cas
la variante de l'infection n'est peut etre pas la meme

au final ta remarque a servi à rien
Réponse
+0
moins plus
[Résolu]



Réponse
-2
moins plus
J'y ai eu droit aussi cette nuit, mais ne vous inquietez pas c vraiment simple pour s'en debarasser ->redemarer en mode sans echec et faites une restauration systeme, mais n'oubliez pas de scaner votre pc avec malwarebite et de supprimer l'infection car mme apres la restauration ils etaient tjs present .
Bon courage a vous et surtout ne payez pas c'est une arnaque.

lol- 14 août 2012 à 09:38
et si cetait pour de vrai que lordi est bloquer sa met la meme affiche ou pas ?
sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 14 août 2012 à 12:34
lol
Utilisateur anonyme - 14 août 2012 à 17:01
mouhahahaa
sherred 8341Messages postés samedi 26 janvier 2008Date d'inscription 27 mars 2015Dernière intervention - 15 août 2012 à 06:46
j'aime bien ce post !!, il m'amène un brin de gaité chaque jour
Master Flex 418Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 16 juin 2013Dernière intervention - 26 sept. 2012 à 07:33
et moi donc même après ce temps je rigole encore en relisant de ces choses et voir que Gen s'amuse aussi en mettant créer votre sujet mdr alala le pied vive CCM rien que pour ces moments de détente lol
Ce document intitulé «  Ordinateur bloqué par la gendarmerie national  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.