Posez votre question Signaler

Température PC [Résolu/Fermé]

henry - Dernière réponse le 13 mars 2011 à 16:46
Bonjour,

J'aimerai comprendre comment lire la température de fonctionnement de mon pc

Avec SPEED FAN 4.26
Sous la fenêtre utilisation, j'ai ceci
FAN 1: ORPM temp 1: 4c
FAN 2: 3082 RPM temp 2: 4c
FAN 3: 8766 RPM temp 3: 0c
HDO: 19C
(OK HDO c'est le DD a température de 19° )

Endesous sur la droite j'ai
SPEED 01= 40
SPEED 02 = 30
SPEED 03= 20

Dans la barre des taches (de gauche a droite) si je pose le cruseur dessus

(En bleu ) 88 : et si je pose le curseur dessus j'ai: temp 1 4C ; temp 2 4C ; temp 3 0C ; HDO 19°
(en rouge avec un trait dessus et dessous) 0 : si je pose le curseur dessus j'ai : Case 77° CPU 0° sensor 3 0°c
(en bleu avec trait dessus et dessous) 77° : si le pose le cursseur dessus j'ai: Case77° CPU 0° sensor 3 0°c

J'ai un réhobus pour faire varier manuellement la vitesse des ventilos, et que ce soit a grande ou petite vitesse cela ne change rien. Sauf pour le DD que j'ai réglé la vitesse ventilo a peut-près a moitie pour avoir une temperature variant entre 19 et 22°

Donc pour températur du DD ok pas de problème, mais comment savoir la température de fonctionnement de mon pc, en particulier de CPU, j'ai beau chercher à comprendre, je n'y comprend rien du tout .
Si vous pouviez m'expliquer se serait super.

merci
Lire la suite 
Réponse
+10
moins plus
Salut henry, telecharge le logiciel que t'a donné XEUL, tu clicks à gauche sur ordinateur et ensuite à droite sur sonde et donne les deux temperatures. a +

henry- 23 déc. 2005 à 10:00
Bonjour, les amis et merci pour votre aide, super sympa

Ce matin au demarrage gros problème

Alors j'ai téléchargé everest et dans ordinateur --> sonde, je n'ai que:
Propriété sonde --> Type sonde HDD ;
et température Maxtor 22°c (72°)

Rien concernant le CPU


Par contre au demarage mes deux lecteurs CDRom ont disparrus, il ne figure plus dans le panneau de configuration, et autre que s'ouvrir ne fonctionne pas.

La galère.

Henry
Réponse
+5
moins plus
hello!
essaye ça.
http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/30729.html

tu va aimer et c'est plus clair.
amicalement,
alex.

christiandu26- 8 sept. 2008 à 18:33
bonjour
la temperature de ma carte mere est de 85degres es ce normal.
la temperature aux est de 42 degres.
merci de votre reponse
christiandu26- 8 sept. 2008 à 18:35
slt
non c'est trop chaud
Réponse
+2
moins plus
bonjour à tous, voilà j'ai un celeron d 2.8ghz et je tourne a 51° au ralenti et je monte jusque 63° full. Que pensez vous de c'est donné? le dicipateur de chaleur a été nétoyer

Utilisateur anonyme - 29 juil. 2007 à 22:12
Bonsoir,

En principe tant que les 70° ne sont pas dépassé, il n'y a rien à craindre... (on peut même aller au-delà mais selon le matos il peut avoir qlq bug)
Réponse
+2
moins plus
et aussi es-que je peux utiliser mon pc sans trop risqué de problème en attandant, si il y as besoin, de le faire réparer ???????!

Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 25 juin 2009 à 06:15
Salut

Éteint ton ordinateur et laisse-le un peu refroidir pour éviter le choc thermique. Assure-toi de toucher du métal pour te décharger de ton électricité statique (un calorifère par exemple). Utilise alors une bombe d'air comprimé et souffle simplement pour expulser la poussière (c'est la meilleure méthode et la plus sûre). Retiens les pales des ventilateurs avec un doigt pour éviter qu'ils tournent trop vite, ce qui pourrait endommager des composantes. Tu peux utiliser un aspirateur pour avaler la poussière extraite en restant loin de la carte-mère pour ne pas aspirer de cavaliers ou de composantes mal fixées (évite aussi l'arrière des disques durs). Si le dépoussiérage n'est pas concluant, éviter d'utiliser l'ordinateur pour le moment, surtout pour jouer ou faire des activités exigeantes pour la machine : il faudra alors faire voir la machine ou changer ledit ventilateur.

Ciao!
Réponse
+1
moins plus
!bonjour mon le ventilateur de mon pc fait un petit bruit suspect & le température de mon pc monte jusqu'a 79°, que dois-je faire ?

Réponse
+1
moins plus
salut, où sont les sondes de température ? dans le proc où sur la carte mère ? (c'est pour savoir quelle est la sonde qui permet de réguler la vitesse du ventilateur du processeur) merci

Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 22:24
Salut ! Normalement, il y en a plusieurs. Mais plusieurs logiciels disent "processeur" ou CPU pour la sonde du processeur, "GPU" pour la sonde de la puce graphique (qu'elle soit embarquée sur une carte-mère ou une carte-graphique) et "carte-mère" pour le chipset ou, quand il y en a deux comme sur les cartes Intel d'avant les processeurs i7, la sonde du Northbridge. Il y a aussi souvent une sonde qui donne la température dans le boitier.

Dans ton cas, c'est le processeur.

Ciao !
Réponse
+0
moins plus
Ta pas de chance rien a dire de plus

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
comment on regarde la température du PC?

Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 30 sept. 2007 à 03:08
Bonsoir
Télécharge Everest et installe-le puis démarre-le. Choisis ordinateur puis sondes. Ciao!

tatayet 14Messages postés vendredi 20 mars 2009Date d'inscription 3 octobre 2011 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 12:28
salut tu peux télécharger speedfan c"est gratuit
bye
Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 16 mars 2010 à 12:34
Salut


Depuis 2007, tu ne crois pas que c'est résolu ?

Ciao !
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
je te remercie Claude Lachance ca marche .@+

Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 30 sept. 2007 à 13:39
Bonjour!
Ce fut un plaisir!
À la prochaine!
Réponse
+0
moins plus
salut'moi mes temperature son de 1.0 chassis(en violet)
3.8 ventillateur: prosseseur(marron)
23 temperature:prosseseur(marron)
37 carte mère(vert)




Et je voudrais savoir si c' est normal, car mon pc s' eteint tout seul,et que l' air du ventilateur de derriere haut est chaude?
*



merci

llpitbull- 24 mars 2009 à 14:45
le ventilo du haut c'est celui de l alimentation, c'est normal que se soit chaud.

installe everst et donne nous tes reeultats.
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai téléchargé et installé le logiciel Everest Home Edition, mais quand je fais Ordinateur, puis Sonde, j'ai rien qui s'affiche. Quelqu'un peur m'aider ?
http://host.image.files.free.fr/host/4b159e616c4afeverest.png
Merci d'avance.
Méliia

Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 03:25
Bonjour

Everest n'est plus mis à jour depuis une couple d'année dans sa version gratuite. Je te suggère de télécharger et d'installer plutôt l'excellent PC Wizard 2009.

Ciao !
Méliia- 2 déc. 2009 à 18:49
Super, merci Claude. Ca marche.
Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2009 à 21:05
Au plaisir ! :-)
Musty 24- 28 janv. 2011 à 06:16
bonjour,
j'ai une carte mère ASRock 775i65GV ou y'avais un CPU Pentium 4 " 3.06 Ghz " et j ai remplacer le CPU par un Intel Pentium D 820 2800 MHz (SmithField) sur ma carte mère il est écrit " Dual Core " donc je suppose qu'elle supporte un Pentium D et j ai ajouter 2 ventilo apart celle de CPU mais le pc s'eteint tout seul apres 15min :(
P.S : même sans démarrer aucune application apart la connexion je voulais dire y a pas grand chose en cours d'execution .
quelqu'un peu me donnée une idée pourqoui j'ai ce problème :( ?? sa m'enerve vraiment :(
merci d'avance
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous jai installer everest et je vai dans ordinateur sonde il me di 30°c cela est il bon ? ensuite comment faire pour ne plus laguer quand on joue jai une ati radeon 4650 512 mo est elle sufisante pour les dernier jeu qui vienne de sortir ?

mrogbar69 73Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 16:30
a ba mince alors donc si je lachete sa veu dre que sa va ramer meme si je mes la resolution en 1280*720
mrogbar69 73Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 16:30
? :/
mrogbar69 73Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 16:31
comment faire alor parce que je nai pas les moyen de macheter une nouvelle carte graphique ou plutot pas pour linstant
Claude Lachance 32888Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 juin 2015 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 16:44
Attends que le jeu sorte ! Tu verras alors sur les forums si les gars qui ont ta configuration arrivent à jouer le jeu (en version complète) sans saccade. Autrement, tu ne peux attendre de miracle : la 4650 n'est pas vraiment faite pour jouer.

Tu pourras toujours regarder dans l'usagé en veillant à choisir une carte qui ne consomme pas plus que ce que peux fournir ton alimentation.

Ciao !
mrogbar69 73Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 30 octobre 2011 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 16:46
merci bien pour tout c renseignement
Ce document intitulé «  Température PC  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.