Trojan nilage.bvl pc bloqué au démarrage [Fermé]

Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- - Dernière réponse : Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- 22 sept. 2008 à 18:26
Bonjour,
Comme beaucoup de gens, j'ai chopé un trojan sur le répertoire racine de ma clé usb. Après quelques manip, l'ordi a vraiment planté et là, il ne démarre plus. Ca tourne en rond. Même avec le cd d'install de windows, et avec la console de récupération.
Pensez-vous qu'en démontant mon disque dur et en l'installant sur un pc ayant un bon antivirus et un bon antispyware, je puisse le récupérer en évitant de tout formatter et en évitant d'infecter l'autre ordi ?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
3816
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2008
181
0
Merci
Tu télécharge: http://dl.antivir.de/down/vdf/rescuecd/rescuecd.exe

tu insére en fonction de ton materiel disponible un cd/cdrw/dvd/dvdrw vierge dans ton graveur

tu execute le programme rescuecd.exe

tu clique sur le bouton "burncd"

...le programme grave le cd, tu patiente...

QUAND tu as une fenêtre pop up qui dit: "the cd as been created successfully..." et que le tiroir du graveur est ouvert

referme le tiroir du graveur (avec le cd dedans)
et reboote ton pc (modifie l'ordre de boot dans le bios si ton pc ne boote pas en premier sur le lecteur cd)

puis scanne le
Messages postés
51587
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2019
2636
0
Merci
slt tu dois pouvoir recuperer effectivemznt tes données en le branchant sur un autre pc mais il peut y avoir un rsique..




sinon



pour réparer tu peux tenter


1/ de réparer à partir d'un cd de Windows XP

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/reparer.htm

http://www.informatruc.com/reparer.php


2/ à partir d'une disquette de démarrage XP pro du coup à créer (regarde le lien suivant)

http://www.trucs-et-astuces-windows.com/disquette_boot/disquette_boot.html


si tu ne trouve pas de cd xp pro utilise une disquette de démarrage. il faut démarrer l'ordi a partir de la disquette (si besoin configurer le bios pour qu'il démarre à partir de la disquette comme indiqué dans le lien 1 et mettre floppy ou disquette et non cd).

attention il se peut que le clavier soit provisoirement configuré pour les langes anglaises. pour vérifier appuyer sur la touche a . si un q s'affiche c'est le cas. Efface cette lettre test avec la touche retour arrière.


TAPEZ chkdsk/f C:/ (attention il y a un espace entre f et C:/) (C en majuscule)

puis appuyer sur ENTREE

si le clavier lors du test est en anglais il faut pour avoir le bon affichage TAPEZ chkdsk!f CM* ( espace entre le f et C)


http://www.commentcamarche.net/repar/boot.php3



3/ utiliser le cd ULTIMATE BOOT CD pour réparer Windows et desinfecter ton ordi

http://www.kachouri.com/tuto/tuto-288-ultimate-boot-cd-34.html

http://ubcd.sourceforge.net//




4/ utiliser un cd de boot linux pour recuperer les données et tenter de reparer et desinfecter

http://knoppix-fr.org/

5/
sinon pour récupérer tes données on tenter de désinfecter:

tu peux brancher ton disque dur sur un autre ordi en disque esclave ou en disque externe : et ainsi aller chercher tes données

ou alors tu rajoute un nouveau disque dans ton ordi sur lequel tu installe windows ou linux pour démarrer dessus et tu récupéré tes données sur ton ancien disque que tu auras bien sûr au préalable mis en disque esclave

tu peux ensuite formater le disque infecté ou le remettre si il a été désinfécté

6/ malheureusement si rien ne marche il faudra formater et réinstaller xp

puis remettre les antivirus et pare-feu et seulement ensuite (après avoir été protégé) aller sur Internet pour réinstaller Windows update (dans démarrer puis Windows update)

http://www.depannetonpc.net/article265-formater-et-reinstaller-windows.html

http://www.ybet.be/depanner/install_windows.htm
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Merci pour vos réponses rapides.
J'essaie tout ça dans la journée et je vous tiens au courant.
Messages postés
51587
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2019
2636
0
Merci
ok si tu en viens a le brancher sur un autre pc ton disque dur,

scan avec RAV


Télécharge RavAntivirus d'Evosla :
http://www.evosla.com/compteur.php?soft=rav_antivirus

# Si tu as une clé USB, disque dur externe, etc, branche-les sans les ouvrir avant de lancer ce FIX
# Fais un clic droit sur le fichier .ZIP > Extraire sur > le Bureau
# Doucle-clique sur >> RAV.exe << afin de lancer l'outil.
# Une fois RAV ANTIVIRUS lancé, laisse-le réagir , il scanne automatiquement tout les lecteurs (disques fixes et amovibles)
# Si infection > un log s'établira, sinon le soft affichera (très rapide) ==>Votre Ordinateur est sain .
# Retire tes disques amovibles et redémarrez votre ordinateur.
# Poste le rapport, si infection!


puis scan avec un antispyware comme malwarebyte'antimalware

et un antivirus a jour



et colles les rapports si besoin d'aide



bonne suite
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
J'ai essayé rescuecd, et en particulier son antivirus. Il a trouvé des trucs infectés, mais le pc n'a pas redémarré.

Ensuite, j'ai essayé de réparer avec la console de récupération, mais je n'y avais pas accès.

Pour l'histoire du disque de démarrage, je n'ai pas bien compris, mais à un moment, j'ai pu démarrer sous dos. La commande chkdsk était reconnue mais pas avec /f. Il n'y avait que /p ou /r.

Je ne sais pas trop quoi utiliser avec ultimate boot cd. Antivirus ? Celui qui était sur le disque (F-Prot) me dit que les bases ne sont pas à jour et il refuse de démarrer. Après, je ne sais pas s'il existe un outil pour réparer windows sur le cd. (?)

Enfin, j'ai pu avoir accès au contenu de mes disques durs en les mettant en esclave sur un autre PC avec antivirus et antispyware à jour (Il y avait pas mal de troyens). Donc je peux sauver des fichiers, mais ça va être long, il y a 2 disques de 200 Go...

Ce que je voudrais pouvoir faire, pour le moment, c'est réparer windows xp sur mon disque dur pour qu'il redémarre normalement.

Merci encore pour votre aide précieuse !!
Messages postés
51587
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2019
2636
0
Merci
tu as le rapport des infections ? antivirus et antispyware?


sinon colle un rapport des disques avec malwarebyte et un scan en ligne:



http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php­




bitdefender en ligne :
http://www.bitdefender.fr/scan_fr/scan8/ie.html

ou

Panda en ligne :
http://www.pandasoftware.fr/Activescan/Activescan.html
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
J'ai corrigé les infections avec kaspersky, mais je n'ai pas le rapport d'erreurs.
Maintenant, il n'y a plus d'infections, mais windows ne démarre toujours pas...
Messages postés
51587
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2019
2636
0
Merci
alors recupere tes données



puis tente de faire combofix:


télécharge combofix (par sUBs) ici :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

et enregistre le sur le bureau.

déconnecte toi d'internet et ferme toutes tes applications.

désactive tes protections (antivirus, parefeu, garde en temps réel de l'antispyware)


double-clique sur combofix.exe et suis les instructions

à la fin, il va produire un rapport C:\ComboFix.txt

réactive ton parefeu, ton antivirus, la garde de ton antispyware

copie/colle le rapport C:\ComboFix.txt dans ta prochaine réponse.

Attention, n'utilise pas ta souris ni ton clavier (ni un autre système de pointage) pendant que le programme tourne. Cela pourrait figer l'ordi.

Tu as un tutoriel complet ici :

http://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

_________________


puis retente de reparer windows


http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/reparer.htm

http://www.informatruc.com/reparer.php


__________________


si cela ne marche toujours pas il faudra formater ton disque et tout reinstaller;

http://www.depannetonpc.net/...
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Bonjour,

Je ne peux pas me servir de combofix puisque windows ne se lance pas.

J'essaierai en remettant le disque à problème en esclave sur un autre ordi dès que je le pourrai.

Pour l'instant, j'ai l'impression que certains clusters du secteur d'amorçage ont été endommagés (par le virus, est-ce possible, ou défaillance matérielle ?). Lorsque windows commence à démarrer, un écran bleu apparaît très rapidement ("Si vous voyer cet ecran d'erreur d'arret pour la première fois, redémarrez votre ordinateur. Si cet ecran
apparait encore, suivez ces étapes :

Assurez-vous que tout noueau logiciel ou matériel est installé correctement. S'il sagit d'une nouvelle
installation consulter votre fabricant de matériel ou de logiciel..." puis le pc reboote)

Pas moyen de réparer windows, la commande chkdsk /f a fait tourner l'ordi pendant 2h, mais n'a pas corrigé le problème. En plus, comme j'avais acheté le pc avec un système pré-installé, je n'ai pas accès à l'option de réparation proposée avec le CD d'install (celle située après le choix install).

Comment récupérer ces clusters défaillants ? Comment diagnostiquer mieux les problèmes ? Comment refaire fonctionner windows sur ce pc ?

Merci encore.
Messages postés
51587
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2019
2636
0
Merci
pour reparer il faut voir le message 2



as tu le cd pour reinstaller windows?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Oui, j'ai bien le cd de Windows, mais je n'ai pas l'option réparer qui se trouve après le choix "installer", comme indiqué dans les 2 liens du 1/ du message 2. Alors j'ai utilisé la première option réparer, celle ou tu as le choix entre "réparer", "installer" ou "quitter".

Comment faire pour les clusters défectueux ?