Installer son disque dur au mieux [Résolu/Fermé]

Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
- - Dernière réponse : davy57
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
- 10 nov. 2007 à 18:28
Bonjour, je vous demande une petite aide , je voudrais installer au mieux un nouveau disque dur , (maxtor , 80GB 7200trs/mn 3,5' diamond max)
pata

avec xp pro comme logiciel d'exploitation , je l'ai branché et il me demande de formater

je précise c'est un pc (bureau)
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
42953
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3506
0
Merci
bonjour

il est tout a fait normal de formater un disque dur neuf pour pouvoir y écrire des données et aussi y mettre une ou plusieurs partitions
ton disque neuf ne contient aucune partition active donc sans formatage tu ne peux rien écrire dessus
@+
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
94
0
Merci
Bonjour


Si je pense avoir compris vous avez logé un disque dur dans la machine pour accueillir un nouveau système d’exploitation ?
Messages postés
42953
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3506
0
Merci
Il est tout à fait possible de créer d'autres partitions après avoir installer XP.
Pour ce faire, tu peux utilser le logiciel Partition Magic pour créer d'autres partitons.
Et n'avoir qu'une partition de 80 Go n'est pas une bonne solution pour diverses raisons:
_ Toutes les donnés que tu vas mettre sur ce disque ( photos, musiques,etc.... ), en cas de plantage et de devoir formater, si tu n'as pas sauvegarder sur cd ou dvd, tu perdras tout. Donc créer une partition pour le systeme d'exploitation et une ou plusieurs autres pour archiver les données est une très bonne solution
_ Le fait d'avoir le système et les logiciels sur une partition " C par exemple "et tes documents ailleurs" E par exemple" fait que C ne sera pas utilisé pour le stockage ( on archive puis on efface et ainsi de suite ) donc la fragmentation de C sera moindre donc plus performant.

bon courage
0
Merci
une partition pour le sysème d'exploitation puis l'autre pour les sauvegardes
Messages postés
42953
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3506
0
Merci
Je dirais bien au contraire sauf si tu veux prendre le risque de tout perdre.
C'est que je fais sur tous les PC que j'assemble et souvent je préfères mettre deux disques durs plutôt qu'un gros.
@+

Je ne sais pas tout, mais comme je ne suis pas curieux, je me renseigne ( merci chef ) 
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
114
0
Merci
.... 2 disque dur ? mais si tu fait des partition sa revien au meme, sa revien quand meme beaucoup moin cher de prendre un seul DD de 160Go que 2 de 80Go, le fait de fair des partition divise l'espace disc en un nombre voulu , ce qui fera comme si tu avais ce meme nombre de disc dur
Messages postés
42953
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3506
0
Merci
Et non et vu les prix des disques durs mais chacun est libre de faire comme il veut
Pour ma part j'ai 3 disques durs internes et 1 externe car je fais beaucoup de créations multimédias donc besoin de place ( vidéo )
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
8
0
Merci
Désolé j'avais une course à faire finalement apres 4 essai ca a passé , je sais pas pourquoi il voulait pas aller a l'étape suivante mais naintenant tout est bon