Mon PC fixe ne s'allume plus

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
wendy570
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Bonjour alors voilà depuis peu mon PC fixe ne s'allume plus.
Quand j'allumer l’interrupteur de ma prise électrique c'est dernier temps je devais attendre un peux et appuyer plusieurs fois sur le pc pour qu'il s'allume j'ai d'abord pensez que cela venais de l'alimentation comme cela m’étais arriver il y as des années, au final après avoir dépensez 150 euro pour une nouvelle alimentation j'ai vite compris que cela ne venais pas de la perte d'argent....
En regardant mon ventirad hyper 212 evo j'ai vu un jeu j'ai donc voulu resserrer les vise, une d'entre elle a casser après 6 ans cela me semble un peux normal, on va dire.
Donc le jeu entre le processeur le ventirad et plus important est-ce que cela proviendrait de cela bien sûr, j'ai déjà commandé sur internet un autre le même pour ne pas m’embêter.
Mais une question se pose, est-ce que le jeu entre le processeur et le ventirad, empeche le pc de s'allumer ? ( bien sûr, je ne suis pas hyper bêtes je ne compte pas laisser mon pc tourner sans un ventilateur bien fixé, mais au moins le faire fonctionner pour comprendre qu'est qui a lacher ). J'imagine que cela a du faire du mal à mon processeur donc il se pourrait que cela vienne du processeur qui vient de lâcher, aurait vous des idées pour verifier, pensez vous que un jeu entre le ventirad et le processeur empêche d'allumer le pc ? Et comment pui-je tester mon processeur vu l'état actuelle de mon pc. Si je me suis mal exprimer dsl hésitez pas à me poser des question toute aide pourrait s'avérer utile, dépensez de l'argent pour rien et inutile.

13 réponses

Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Il n'y a plus aucune lumière sur la face avant qui s'allument ?

Si c'est cela : je dirais : Carte Mère : H.S. .
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour effectivement aucune lumière par contre si le cpu et H.S j'imagine que dans c'est condition il n'y aura non plus aucune lumière ?
Messages postés
167
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
19
Bonjour,

Si pas de lumière qui s'allume effectivement, peut-être cpu hs + Carte Mère comme les deux sont connecter.

Après à vérifier comme même, vu que le ventirad et mal fixer à cause de la vis casser la pâte thermique fait mal contacte. Mais le PC devrait s'allumer, et au bout de 3/5 seconde se couper car le cpu devrait chauffer de trop à cause du mauvais contacte de la pâte thermique et devrait s’éteindre pour se mettre en sécurité.

Mais se qui sans pas bon, c'est qu'ils n'y est pas de lumière en face avant est-ce-que quand vous allumé votre PC vos ventilateurs fonctionne au moins ?

Si ils tourne c'est que la carte mère, alimente et normalement elle n'est pas hs car carte mère hs ils n'y à plus rien. Moi sa mets arrivé CM + cpu hs ils n'y avait rien du tout.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour et merci de vos réponse.

Donc que se soit maintenant ( après avoir casser une vise en essayant de resserrer ),
ou avant il n'y avait aucune lumière ni bruit ni ventilo qui s'allume. Absolument rien qui pourrait donner un signe.
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Je maintiens : Carte Mère H.S. .
Si rien de rien c'est la carte mère qui est morte;

Autrement vous avez de l'électricité , humour humour.
macbernic
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
41
Hum.... et ton bouton sur le quel tu appuis pour allumer ton ordi ne serait il pas HS ??
( c'est dernier temps je devais attendre un peux et appuyer plusieurs fois sur le pc pour qu'il s'allume )

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Merci des réponse aurait-il une façon de tester la carte mère ou le cpu car les 2 sont chère, sinon sa va être compliquer de retrouver une carte mère pour le même matérielle la msi z87 -g45 gaming bien sur d'autre pourrait faire l'affaire mais disons que je ne suis pas assez doué la dedans pour choisir une bonne et cette carte mère n'est plus a la vente prendre une occasion mauvaise idée , si une personne peut me conseiller pour une pas chère ( au cas ou si le cpu a aussi lâcher autant ne pas trop dépenser ).
Ma config si besoin i5 4670k oc - msi r9 390 gaming - 2 x 8 kingston hyperx beast, disposant de 4 port sata
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Celle-ci peut-être :

https://www.hardware.fr/articles/955-29/recapitulatif-performances.html

Vous êtes joueur ?
Messages postés
167
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
19
La se qu'ils cherche c'est une carte mère et un cpu surtout si j'ai bien compris, tout dépend déjà de la marque du processeur Intel ou AMD et du chipset car le chipset n'est pas le même entre Intel et AMD et le chipset doit être le même entre la CM et le cpu.

Exemple: CPU Intel chipset 1150 donc carte mère chipset compatible 1150
CPU AMD chipset AM4 carte mère chipset AM4
C'est un exemple, tout dépend déjà de la marque Intel ou AMD car leur chipset est totalement différent.

Après en fonction de la marque, ont peut commencer à chercher un cpu avec le chipset et trouver la carte mère adéquate.

Vu le i5 4670 je suppose que c'est Intel, vous-pouvez regarder sur LDLC ou ailleurs:
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/processeur/c4300/+fv579-5912.html

Je prend exemple du i5 7500, le chipset est 1151 il faut une carte mère avec un chipset 1151
ou des fois une carte mère avec le Bios à jours et sa peut passer.
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Il ne veut pas du neuf et ni à ce prix là.
D'après ce qu'il dit, il n'en a pas les finances ce que je comprends.

Testez le bouton Power du P.C. voir s'il n'est pas sorti de son logement ou qu'il n'est pas bougé comme le dit plus haut : machemic.
Messages postés
167
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
19
Bonsoir,

Désolé de vous contre-dire Edawards, déjà j'ai parler (d'exemple) j'ai pas dit de prendre t'elle ou t'elle modèle c'était juste pour lui expliquer les choses pour qu'ils comprenne bien tout simplement.

Relisez se qu'ils à dit ( je ne suis pas assez doué la dedans pour choisir une bonne et cette carte mère n'est plus a la vente prendre une (occasion mauvaise idée).

Il dit que l’occasion c'est une mauvaise idée, se que je comprends il veut je suppose du neuf mais pas trop cher si j'ai bien compris.Donc une carte mère qui se rapproche de son modèle, car la sienne n'est plus à la vente et un cpu pas trop cher car je pense que son budget est serrer se que je comprends.
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Oui j'ai du lire trop vite et je m'en excuse.

Belle journée.
Messages postés
167
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
19
Bonjour,

Il n'y à aucun problème, sa peut arrivé à tout le monde de se tromper.

Bonne fin de journée.
Messages postés
5744
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
1 065
slt

tu as fais une décharge condo de la carte mère ?
débranche l'alim et appuis 30sec sur bouton On de la tour, rebranches et test.

comment c'est possible de casser une vis de dissipateur en métal sans y aller comme un gros bourrin ?
Messages postés
167
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
19
Bien vu astuces72,

Je n'y avais pas penser, bonne idée test se cas dit astuces72.

Sa mets arrivé sur le PC de ma copine, un HP pavillon pré-construit il ne voulait pas s'allumé
j'avais débrancher le câble d'alimentation derrière le PC et rester appuyer sur le bouton power pendant 60 secondes rebrancher le câble d'alimentation et la le PC démarrer.

En faite le PC était charger en électricité static, et sa bloquer le démarrage et se peut que ton problème vienne de la à tester.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonjour dsl de l'attente nous avons laissé tomber, nous avons essayé de débrancher la carte mére rester 2 min sur le bouton power prise alimentation brancher au secteur et une autre fois la prise débrancher aucun des 2 n'as fonctionner. Nous laissons tomber pour l'instant acheter une carte mére, et si cela ne fonctionne pas un cpu plus le ventirad = 300 euro pour du pas sur non merci. Sur ce merci de votre aide.
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
C'est sûr qu'à 300 euros vous devez en trouver un neuf dans les grandes distributions comme Carrefour etc... .
Cela dépend de ce que vous voulez en faire.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

carte mère si c'est pas ça ou juste ça , cpu + ventirad 300 euro c'est le minimum et pour du bas de gamme , et qui achète en grandes distributions on va tous sur le net trouver le moins chère
Edawards
Messages postés
16880
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 239
Bonjour,
Je parle d'acheter à ce prix là un nouveau P.C. .
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Ah oui lol d'ou le fait que j'ai pas envie de dépenser autant pour du pas sur. Comme tu dit autant repartir sur un nouveau PC par contre avec le virus + les prix du marcher autant attendre la nouvelle génération pour payer moins chère les performance d’aujourd’hui.