Disque Dur externe non alloué ...

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Bonjour, pas plus tard qu'hier je branche un DD externe sur mon PC portable et voilà que le DD ext. n'est pas reconnu. Voici une capture d'écran...

https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F02%2Fukpx.png

Je tente une récupération de partition avec l'outil MiniTool Partition.
Si vous avez des suggestions, je vous lis avec tout mes yeux !



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.117

7 réponses

Salut , faut lui donner une lettre de lecteur autre que celle qui est enregistré genre Z
> Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

ben tu cliques dessus dans gérer attribuer une lettre au lecteur valider
Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> PAaucourant
La manipulation ne fonctionne pas, car le DD ext. n'est pas initialisé/alloué ..
> Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Tu es en mode administrateur ?
Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> PAaucourant
Tout à fait !
> Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Si tu as accès à un autre boitier faut désosser pour récupérer le disk voir si c'est la partie boitier qui pose problème . ou un dock du même type que le disk ou un pc fixe
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
Bonjour,

Essai la récupération des données avec Photorec
https://www.malekal.com/photorec-recuperer-fichiers-effaces-erreur/

Seulement quand récup OK

Après, initialisé le disque puis créer un volume simple.
ou
tenter de récupérer la ou les partitions avec testdisk
https://www.malekal.com/tutoriel-testdisk-reparer-les-partitions-de-disque/

-------------
A faire avant ou après, selon si dd vue , le tester avec CrystalDiskInfo
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Regarder son état de santé

rq: vue qu'il est non initialisé, a voir si il sera vue sous les différents logiciels ou non.
Sinon , essayer sur un autre pc, si il y a une différence, ou l'initialisé.
On évite de trop apporter de modif au dd , car plus compliqué ou impossible de récupérer, si on y touche trop.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Je l'ai branché sur un autre PC portable, c'est le même refrain : "DD non alloué"
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374 > Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Disons que en plus du fait qu'il soit non alloué (donc vide, du a un problème logiciel ou matériel ... espérons logiciel) il est non initialisé.

Essai photorec, si il voit le dd , tu tente de récupérer tes données.
Si il ne le voit pas, on devra sans doute initialiser le dd (clique droit sur la flèche rouge) et rien de plus, puis retente photorec.

Car la, déjà peu de chance de récupérer tes données, et plus on fera d'action direct sur le dd, plus les traces restantes de tes données seront "gommées", donc diminue les chances de récupération.
Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Salut, merci pour les infos ....
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
"Je tente une récupération de partition avec l'outil MiniTool Partition. " .

Je ne comprends pas bien ce que tu veux. Tu as un disque avec un volume non alloué, tu ne peux lui attribuer une lettre comme ça été dit. Il faudrait lui allouer un volume et une lettre lui sera automatiquement attribuée. C'est simple. Tu vas dans Gestion des disques. Tu fais un clic droit sur la zone au-dessous de la barre noire, puis un clic sur Allouer un volume. Ton DD sera formaté et une lettre lui sera attribuée.

gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
Salut epango,

Ok mais si il a de la récupération a faire, peut être éviter dans un premier temps de créer un volume par dessus.
(Et il y aura besoin d'initialisation du dd avant.)
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374 > gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Enfin ... si dd utilisé, souci et donné a récupérer.
Si neuf ou rien a récupérer c'est différent
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894 > gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Que veux-tu dire par récupération? Y a-t-il déjà des données dans le disques durs? Dans ce cas, il ne se présenterait pas comme non alloué puisqu'il serait déjà formaté.
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374 > epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

"Je tente une récupération de partition "

Donc j'ai pensé a un plantage et volonté de récupérer les données qu'il pouvait avoir et utilité de son dd par la suite.
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
Ervinroyston

Tu peux repréciser le problème ?

Ce dd n'a jamais servi et tu veux juste l'utiliser
Alors oui, clique sur flèche rouge et initialise le puis clic droit sur la partie non alloué et choisi de créer un volume simple.

OU

Il a déjà servi , un souci , il est dans l'état actuel, et tu souhaite récupérer se qu'il y avait dessus.
Alors récup de données ...


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Salut , as priori sur son lien il y as plus de 500 go de données sur 1TO donc ce n'est pas vide
gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374 > PAaucourant
Salut,
le dd en question, c'est le 2 qui est vide, non initialisé, et non alloué (500 go)
> gugu01
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

oups , exact j'ai lu de travers , désolé .
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

J'essaie de faire en sorte que Windows 10 reconnait le DD externe !
reconsidère l'option de changer de boitier , tu as probablement un disk pour portable qui n'est alimenté que par le port usb du portable , avec un boitier externe lambda il est alimenté par une source externe que le pc portable
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
Je suppose tu voudrais qu'il soit visible dans l'explorateur Windows. Tant que tu ne lui alloueras pas un volume pour qu'il soit formaté et qu'une lettre lui soit attribuée, il ne sera jamais visible dans l'explorateur Windows. Qu'est-ce qui t'empêche d'aller dans Gestion des disques, de faire un clic droit sur ton disque et un clic sur Allouer un volume...?
Messages postés
11652
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 374
J'essaie de faire en sorte que Windows 10 reconnait le DD externe !

Donc :

> clic droit sur la flèche blanche sur fond rouge et effectue l'initialisation du disque

> puis clic droit sur ton volume non alloué et choisi "créer un volume simple"


c'est fini.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

INCROYABLE !!!!!!!!! Le DD a été reconnu par W10 ! J'ai fais aucune manip' de clic droit ou autre chose ! Et on dirait que mes fichiers sont intacts ??!!!! Hallucinant ... wtf !!
c'est plus que certain un problème d'alimentation du boitier
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894
Il était déjà préformaté en FAT32. Pour moi, il serait préférable de le formaté en système NTFS
Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
> epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Je ferai une sauvegarde sur un autre DD et je le formaterai en NTFS :)
epango
Messages postés
29696
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 894 > Ervinroyston
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Mais il doit rien contenir que sauf le firmware et le formatage