Ordinateur portable asus rame et bloque au bout de 3 minutes

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

Mon ordinateur asus depuis 3 jours dès que je le démarre se met à ramer au bout de 3 minutes de navigation quoi que je fasse ( ouvrir un mp3 une photo naviguer sur internet ouvrir un jeu pc etc )

Il y a marqué qu’une mise à jour importante de Windows est disponible dans paramètre du pc mais quand je veux ouvrir le dossier paramètre du pc un message d’erreur avec une croix rouge m’empêche l’ouverture puis ça rame je dois redémarrer de force car même la flèche ne bouge plus.

De même si je fais contrôle alt supr il ne veut pas s’ouvrir et rame aussi.

Est ce la mémoire vive qui est atteinte ou virus ? Par moment une fenêtre noire s’ouvre à peine une demi seconde ( en ce moment même Firefox ne veut plus s’ouvrir quand je double click )

Merci d’avance à celui/celle qui voudra bien me venir en aide j’ai pas mal de documents que je dois consulter .

Bonne journée à vous

5 réponses

Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19010
Salut,

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo: Vérifier l’état de santé du disque dur.


et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Moha911
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Re bonjour

Le problème c’est que je n’arrive pas à ouvrir un navigateur maintenant donc je ne sais comment faire pour les 2 tutos

Merci par avance de votre aide
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19010
Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :


Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

Je viens de faire la manip en mode sans echec pour crystaldiskinfo et je suis bien en bleu à 33 degrés mais état de santé en jaune " prudence " 248 nombres de secteur instables.

Je veux telecharger le 2eme FRST mais quand je l'ouvre, windows bloque son installation en disant protéger mon ordinateur.

Que puis-je faire ?
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19010
Tu ne peux pas forcer l'exécution ?
Pas de bouton comme indiqué dans le tuto ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020

J'ai réussi en forçant .

Voici les rapports:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200111_x12m15k5k14h14

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200111_v8k11i9x11z10

le premier étant FRST et le 2ème ADDITION

Le dossier SHORTCUT n'étant pas apparu.

Est-ce grave docteur?

et le fait que j'ai le DD interne en jaune prudent aussi?

En attente d'une suite merci

Et maintenant ZHP j'ai pu finaliser.

Voici son rapport :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200111_y7i6i6v15u8

ZHP me trouve 28 infections quant FRST aucunes?
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19010
Il y a deux antivirus installés.
Ca met surement le bazar

Désinstalle tout ça :
McAfee LiveSafe
McAfee Security Scan Plus
McAfee WebAdvisor
WebStorage
WildTangent Games App


Vois si cela améliore les choses.