Monter mon pc

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Bonjour,
Pour mes bricoles de conception 3D (Sketchup et VRAY), jouer à PUBG et le montage vidéo Adobe premiere pro CC 2018 je compte monter un pc.
J'ai donc opté pour un processeur : CPU AMD Ryzen 5 3400G
Pour la carte mère la quelle vous me proposer parmi les cartes ci-dessous ?



Merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2
0
Merci
Bonjour,

surtout, prends une carte mère faite un processeur AMD !
La meilleure de ta liste est la Asrock en B450M.
Mais regarde surtout en fonction du nombre de barrettes de ram et de ventilateurs que tu vas mettre.
admindunet
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Merci pour votre réponse, quand vous parlez du nombre de la barrettes de RAM, celle que vous me proposer supporte 2 RAM alors qu'il existe en 4, cela explique que les autres ne sont pas compatible avec le processeur ?

Et pour les Ram que me proposez vous de cette liste :



Sinon, la carte mère peut jouer sur la rapidité de l'ordi ?
The_ChTi
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2 -
En soit, la carte mère ne va pas vous faire gagner des milliards de performances.
(Vos listes sont étranges xD)
En carte mère pas très chère, je peux vous conseiller la Asus Prime B450M-A, et en RAM des Ballistix, Corsair, HyperX... (en 2x8Go, parce que les jeux et applis demandes de plus en plus de ressources, surtout pour votre utilisation. Essayez de ne pas descendre en dessous de 2400Mhz, c'est préférable)
Commenter la réponse de The_ChTi
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805
0
Merci
"surtout, prends une carte mère faite un processeur AMD !
La meilleure de ta liste est la Asrock en B450M"
.

Attention, prendre n'importe quelle CM faite un processeur AMD, même avec un socket AM4, peut conduire à une situation inextricable. Il faut prendre une CM à base du chipset X570. Il y a un "Mais"! Trop chère. Il faut donc choisir une CM à base de B450. Mais il faut être sûr que son BIOS a été déjà mise à jour pour recevoir des Ryzen 3000. Pour ne pas se tromper, il faut voir chez MSI. Chez eux, les CM avec un B450 dont le BIOS a été déjà mis à jour pour les Ryzen 3000 ont une référence qui se termine par le suffixe MAX, comme la MSI B450-A PRO MAX par exemple.
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
Chez TopAchat, tous les modèles sont pas mis mis à jour.

De marque ASUS, 2 seules: l'Asus TUF B450 PLUS GAMING (MAJ Ryzen 3XXX) et PRIME B450M-A (MAJ Ryzen 3XXX).

Chez Gigabyte, il y en avait une seule, mais elle n'est plus disponible en ce moment.

Chez MSI: c'est là où il y a plus de choix: MSI B450 GAMING PLUS MAX, MSI B450M-A PRO MAX, MSI B450 TOMAHAWK MAX, MSI B450-A PRO MAX, MSI B450M PRO-VDH MAX. Soit 5 modèles.

Si la mise à jour du BIOS n'est pas faite, le CPU ne sera pas reconnu et le pc ne pourra pas démarrer.
admindunet
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
merci epango, et pour la B450 MSI B450M PRO VDH PLUS, https://www.geekzonedz.com/cartes-meres/1236--b450-msi-b450m-pro-vdh-plus.html
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
Si elle était mise à jour, elle porterait la référence B450 MSI B450M PRO VDH PLUS MAX. Donc pas une version avec un BIOS déjà mis à jour. Pourquoi ne prends-tu pas un Ryzen 5 2400G comme processeur? Ainsi tu n'auras de problème de mise à jour du BIOS avec cette CM:

https://www.geekzonedz.com/processeurs/656-processeur-amd-ryzen-5-2400g-36-ghz.html
admindunet
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
il est aussi puissant que le Ryzen 5 3400G ?
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
Il est moins puissant que Ryzen 3400G qui est plus récent, mais ça te permettra de monter ton pc sans contrainte de mise à jour préalable du BIOS.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Le problème chez nous en Algérie c'est qu'on ne peut acheter que de chez les magasins algériens du coup, pas trop le choix.
Vous pouvez voir la liste disponible par exemple ici : https://www.geekzonedz.com
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
Si elle est à jour, c'est le minimum.
admindunet
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Merci epango, je vais vous embêter encore une dernière fois, concernant la carte graphique que j'ai choisi, si elle est bonne avec le tout, je vais l'utiliser pour la conception 3D (Sketchup et VRAY), jouer à PUBG et le montage vidéo Adobe premiere pro.

PS : pour la RAM, les 8 GO suffisent ou j'ajouter une autre barrette.

Mes choix avec la carte graphique :
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
La CG est bonne. Il manque l'alimentation et le boîtier.
admindunet
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
pour le boitier je vais voir chez le magasin.
Concernant la RAM elle fait l'affaire ou j'ajoute une autre barette?
Merci.
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
L'idéale c'est d'avoir 2 barrette identiques pour que le système puisse fonctionner en dual.
Commenter la réponse de admindunet