Pc portable Toshiba Satellite L635 ne fonctionne plus

- - Dernière réponse : aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 10 nov. 2019 à 13:37
Bonjour à tous,
J’ai voulu restaurer mon pc portable Toshiba Satellite L635 avec un CD d’installation Windows 7 64 Premium. Ça n’a pas fonctionné et depuis, quand j’allume le pc, un message de commande CMD me dit : X : \$WINDOWS- BT\WINDOWS\system32. Je précise que je ne peux rien écrire comme si le clavier ne fonctionnait plus et j’ai l’impression que quand je branche un clavier externe ça ne marche pas non plus et je n’ai plus accès au clavier virtuel. Aucun document ne compte dans ce PC, j’aimerais juste qu’il fonctionne. Quelqu’un aurait-il une idée de génie ?
Merci beaucoup d’avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146
1
Merci
Bonjour.

Normalement vous avez la partition de restauration à l'état d'usine. Vous démarrez votre PC et dès l'apparition du logo constructeur et options du bios, vous tapotez aussitôt F8. Sur la fenêtre qui apparaît, vous choisissez "repair your computer" et vous cliquez sur la touche Entrée. Reste plus qu'a suivre les indications à l'écran.

Mais si vous avez supprimé cette partition (15 Go environ) "repair your computer" ne fonctionnera pas.


A + . . .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup pour votre réponse ! Maintenant il démarre mais impossible de se connecter à internet et le clavier ne fonctionne pas. Même un clavier externe.Ni même le clavier visuel. IL n'y a pas la fonction "repair" en effet.Et il est écrit que cette version de windows 7 n'est pas authentique... car pas de clavier donc je ne peux pas entrer la clé du produit... J'y suis depuis de midi, ça fait beaucoup là. Je m'y remettrai plus tard. Merci encore !
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146
1
Merci
Re.

Toujours avec F8, vous avez "Restore Windows to earlier point in time". Tentez cette solution.

Sinon panneau de configuration >>> Récupération >>> Cochez sur "autres points" puis choisissez un point ou le PC fonctionnait bien. Quitte a prendre le plus éloigné. Les mises à jour supprimées se remettront par la suite. Cette procédure n' a pas besoin du clavier mais que par des clics de la souris.

A + . . .





Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci mais il n'y a aucun point de restauration...
Jojolaguitare
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146 -
>>> avec un CD d’installation Windows 7 64 Premium. Ça n’a pas fonctionné <<<

Donc pas d'autre solution que de refaire une installation clean de Windows 7. Qu'est qui n' a pas fonctionné lorsque tu as voulu refaire l'installation à l'aide du CD ? La clé d'activation on peut la mettre après l'installation (3 jours de carence)

A + . . .
Rien ne fonctionne, j'ai essayé la solution de GUgu pour installer des pilotes via une clé USB et les dossiers ne peuvent même pas s'ouvrir
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
1
Merci
Bonsoir,

Essai ceci si bien le même cas
https://www.youtube.com/watch?v=K-fRBn_dUzo

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup pour votre réponse ! C'était bien ce cas là. Maintenant il démarre mais impossible de se connecter à internet et le clavier ne fonctionne pas. Même un clavier externe.Ni même le clavier visuel. IL n'y a pas la fonction "repair". Et il est écrit que cette version de windows 7 n'est pas authentique... car pas de clavier donc je ne peux pas entrer la clé du produit...
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara -
ha ok, je pensais que le clavier inactif pouvait etre du a un souci d'installation lié au message.
Mais non
Voir message 3
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
1
Merci
Ce cd utilisé pour remettre w 7 , c'est un cd Windows ou de restauration venant d'une marque de pc ?
Tu as réinstallé par quelle procédure ?

Comme je comprend tu es sous le bureau et que la souri qui fonctionne.

Si ton pc lis les clé usb.
En l'état, tu peux avec un autre pc, aller chercher les pilotes (internet, clavier , etc) pour ton pc, copier sur ta clé, collé sur le pc en question et les lancer.
Pas gagner mais ça se tente.

Si besoin de trouver la page , faudrait le model précis genre Satellite L635-S3030 ou SATELLITE L635-117 ou ...

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci quand même vous êtes supers :)
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara -
Tu repart sur une installation propre ?
Je ne sais pas comment le faire
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara -
Il doit y avoir incompréhension ... tu dis avoir réinstallé avec un cd w 7 et la tu dit que tu sais pas faire .
Comprends pas

De base tu as réussi a faire quoi avec le cd ?
J'ai suivi cette procédure https://fr.wikihow.com/installer-Windows-7-pour-d%C3%A9butants
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
1
Merci
Pas la bonne version , mais devrait quand même pas poser souci de clavier.
Faut commencer par le commencement, oublier ce que tu as lu et suivis sur le net, te laisser guider.

1 > Pour quel souci as tu voulu réinstaller ?

2 > Quel model exact de pc ?
Satellite L635-S3030 ou SATELLITE L635-117 ou L635-11L ... comme déjà dit il en manque car beaucoup de model dans la série L635.
Model précis en pourra savoir l'os d'origine, matériel, pilote ...toutes info utiles.

3 > on verra ensuite pour trouver l'iso du bon Windows et te guider de A a Z pour installer depuis une clé usb.
(je préfère clé USB se qui évite de possible erreur avec un support cd)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je l'ai refait, merci. COpie de WIndows pas authentique.
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara -
Le souci c'est ton clavier , donc est t'il de nouveau fonctionnel avec ce nouvel essai d'installation ?
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara -
ok mais dis moi clairement si oui ou non tu viens juste de refais une installation ?

(que tu sois pas toujours sur la première)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
1
Merci
Si tu fais ceci , arrive tu dans le bios ?
Ton clavier effectue t'il les commandes


En plus essai aussi un démarrage en maintenant (ou tapotant) la touche C et vois si le pc se lance sur se cd.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
je viens d'essayer rien de différent, merci !
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
essai ce F12 de toutes les manières possible et aussi avec un clavier externe (enfin je doute qu'il soit pris en compte)
Maintient la touche un peu plus ou moins longtemps.
Tapote le touche au lieu de la maintenir
...

Redis moi se qu'il en est

rq:
La on cherche a entrer dans le bios du pc.
C'est indépendant de Windows
Donc si pas de clavier sous Windows et pas au démarrage pour aller dans le bios, la on sera sans doute sur un souci matériel.

Restera a voir pour un hard reset.
(si rien de mieux sans doute clavier mort ou pire)
Jojolaguitare
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146 -
Salut.

Et comme on a besoin du pavé des flèches de direction et au minimum de la touche "entrée" j' ai bien peur le bios reste bloqué lui de même. Donc je rejoins ton avis = souci matériel.

A + . . .
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
16987
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2962
1
Merci
Bonjour ,
https://depanmicro.cuisinaud.com/index.php/astuces/divers/30-restaurer-son-pc-a-son-etat-d-origine-usine-sans-cd-dvd
Salut Jo & gugu01...
A+

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jojolaguitare
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146 -
Salut MP.

Procédure déjà proposée en message 1 et malheureusement en échec. Pas facile la réparation sur ce coup-çi !

A plus . . . Flotte tous les jours en ce moment ... ,Il en faut certes mais là trop c'est trop :-(
aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Merci à tous.
MPMP10
Messages postés
16987
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2962 > aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
De rien ,
Sujet résolu ou pas ( avec le lien que j'ai fourni ) ?
aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Non... Il faudra sans doute que je démonte mais ça ne sera pas pour tout de suite...
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
1
Merci
Donc oui, pas de contrôle sur le pc , on arrivera a rien.

Vue qu'il t'a été donné on connait pas le souci de départ.
Des touches déconnaient.
Réinstallation tu as perdu le clavier.
On ne sait pas si juste le clavier hs ou plus gros souci.

Si tu te sent de regarder :
Sans achat juste voir physiquement si connectique clavier OK.
Possible nappe abîmé, décollé pas bien en place avec beaucoup de chance.
Manipuler un peu, voir si réaction.
Pas trop, c'est quand même fragile, fait pas la brute.
ou
Avec achat, partir sur son changement sans être sur qu'il n'y est pas autre chose.

Voici une vidéo de démontage complet.
https://www.youtube.com/watch?v=z7VtdQZozj0
Pour le clavier il semble juste maintenue par l'avant sous un cache.
En générale il peut y avoir deux vis a défaire depuis l’arrière, le dessous et elles ont un dessin de clavier juste a coté pour les repérer.

Au pire tu risque rien de vérifié et si tu tombe sur un mauvais contact tu saura d'ou vient le souci et tu achètera la pièce si tu en as envie.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Merci, je vais essayer mais je vais prendre mon temps pour bien faire. Bon week-end à tous
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
0
Merci
Installer avec ton cd w 7

> démarre le pc direct sur le cd

> remplis les premières pages (langue, licence ...)

> clique sur installer

> choisi personnalisé


> réinstalle sur la partition ou il y avait Windows, la principale


> vois se que ça donne.

Si idem faudra voir pour réinstaller vierge.(ou presque)
Au tableau de partition, toutes les supprimer , puis actualiser.
(ou conserver que celles du fabriquant pour la restauration)
1 seul volume , on installe dessus.
Toutes les partitions utile a Windows seront récrées.
(mais plus de restauration usine si on vire celle du fabriquant elle ne se recrée pas.)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Merci, je donnerai plus de détails demain si je le peux. Et prendre des captures 'écrans. Merci à vous et bonne soirée
Jojolaguitare
Messages postés
8797
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
1146 -
Bonjour.

>>> Je l'ai mis dans le PC puis F8. <<<

Ne pas cliquer sur F8 surtout pas ! Installes le CD et redémarre le PC. Laisse tourner le CD puis au message "Appuyer sur n'importe quelle touche" tu appuies sur "entrée". A partir de là les fichiers d'installation se chargent. Plus qu'a suivre la procédure suggérée par Gugu (que je salue)
A moins qu'il faille passer par le bios pour mettre le lecteur DVD en priorité de démarrage mais je ne pense pas. Sur mes 3 PCs de bureau et celui portable les DVD (Iso) se chargent automatiquement sans passer par le bios.

A + . . .
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 -
oui, faut insérer le cd.
éteindre le pc.
allumer le pc qui doit démarrer direct sur l'installation.
Merci. Je crois que le DVD d'installation n'est pas la bonne version.
J'ai fait et refait la procédure et rien ne change.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048
0
Merci
Avant de te lancer dans une réinstallation , ton clavier fonctionnait ?

Si oui , alors refais une installation,
mais cette fois arrivé au tableau tu supprime une a une toutes les partitions.
(on perds rien celle du constructeur ne semble pas fonctionner , donc c'est sans regret)
Puis actualiser
Tu n'auras qu'un seul volume.
Tu le choisi et installe dessus.

Si pas mieux
On essayera de lui mettre w 10.
Car il gère les pilotes et si il vas , tant mieux
( On installera sans clé au début pour tester Tu achètera une clé sur le net 10 euro si il vas bien.)
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 -
vidéo a suivre et au tableau de partition tu supprime tout puis actualiser.
au final un seul volume et tu installe dessus.
https://www.youtube.com/watch?v=mcRIRTV1jMQ

Si ca coince indique a quelle étape et se qu'il se passe.
aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Merci. J'ai encore suivi la procédure et la seule fenêtre qui s'affiche c'est ça :(voir PJ)
sachant que je ne peux accéder aux flèches pour faire un choix.
aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Désolée pour le retard de réponse. Donc ça coince dès le début. Merci.
gugu01
Messages postés
10927
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2048 > aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Ca correspond pas a une étape de démarrage sur cd ou d'installation.

Peux tu donner une photo du cd d'installation que tu utilise ?
(petit doute)
aramara1
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
C'est un CD COpie de WIndows pas authentique.
Commenter la réponse de gugu01