Problème de démarrage

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : tourtrou60
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 5 nov. 2019 à 18:14
Bonjour,

J'utilise un portable HP sous windows xp. Depuis quelque temps, il démarre mais reste sur l'écran avec l'icône HP et le bureau n'apparaît qu'au bout d'un bon quart d'heure. Qui pourrait m'indiquer ce qui se passe.
Un grand merci.

Alain



Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
4
0
Merci
Bonsoir Alain,

Étant donné que vous êtes sous Windows xp, je suppose que votre ordinateur n'est pas récent, et supporte mal les années.

Cependant vous pouvez peut être réduire la latence, simplement en allégeant le disque dur, il arrive qu'un ordinateur avec la mémoire pleine ai du mal à fonctionner correctement et ralentisse.

Sinon il est possible qu'il y ai trop d'application qui se lance automatiquement au démarrage, vous pouvez le voir avec le gestionnaire de tâche.

Thenannn.
Thenannn
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
4 -
Rebonsoir,

Puis-je savoir de quel logiciel il s'agit ?
Il doit sûrement y avoir des logiciels similaires de nos jours voir plus ergonomique.
Thenannn.
tourtrou60
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
> Thenannn
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Bonsoir, Merci de suivre avec tant de soin ma demande: il s'agit d'un logiciel spécial à la généalogie. Suis bénévole dans centre d'archives pour faire photos registres. Nous avons un appareil Canon sur lequel on l'ordi et la clé qui contient le logiciel qui ne fonctionne que sous XP. La photo se voit à l'écran et s'enregistre directement sur le disque dur. Si pas possible de dépanner, faudra reprendre appareil photo normal. Un grand merci pour les conseils. tourtrou60
jeannets
Messages postés
16483
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1780 -
S'il s'agit d'un PC qui commande une machine d'analyse par ex... ça ne se trouve pas si facilement... Mais uniquement chez le fabricant de l'analyser ou une machine outil par ex; mais il faut payer 6000€ par ex... Certes le nouveau logiciel est plus ergonomique... mais ce n'est pas un but en sois et ça n'apporte rien de plus sur les analyses... Je connais des cas comme ça..

Il y a même des Windows 95 qui tournent toujours dans des administrations. et les NT aussi
Thenannn
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
4 > jeannets
Messages postés
16483
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
"Portable sous windows XP c'est écrit, je doute que ce soit pour une utilisation aussi poussé.

Thenann.
jeannets
Messages postés
16483
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1780 -
Oui, dans ce cas de portable, c'est vrai ce que tu dis..
Dans les quelques cas que j'ai rencontré, c'était des Desktop... J'en ai même trouvé un en XP 64 bits.
Commenter la réponse de Thenannn
Messages postés
16483
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1780
0
Merci
Bonsoir,

Il faudrait davantage d'info sur le modèle du PC... et son âge..?

J'aurais facilement des soupçons sur le disque dur... des secteurs défectueux par ex.

Ou alors ta version de windows est devenue corrompue... voir Virus..
tourtrou60
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Bonsoir, J'ai déjà eu ce portable chez un dépanneur il y a environ 5 ans. J'ai réussi à sauver tout ce que j'avais dessus. Le bureau apparaît au bout de 15 à 30 mn et il fonctionne alors normalement. Je pense qu'il faudra que que je le change.
Merci pour cette réponse.
Alain
Commenter la réponse de jeannets