Tuner sur entrée ligne PC

Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peut brancher la sortie ligne d'un tuner Pioneer TX-408L sur la prise jack bleue entrée ligne de mon PC fixe (Realtek ALC662).

Merci d'avance.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
3808
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
192
0
Merci
salut miniourme


ben .c'est etudié pour !!

tu m'as mis le doute ..jai testé sur mon ordi

oki


perso j'utilise radio sure
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34081633-radiosure

cia ciao








AluMinioume
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
62 -
OK merci. Je me demandais ça par rapport à la sensibilité d'entrée, en mV.
Mais effectivement c'est toute la différence avec l'entrée micro, qui elle est beaucoup plus faible, un peu comme une entrée phono (sans parler de la correction RIAA).

J'avais juste pas envie de griller le chip son de ma carte mère bêtement en branchant un appareil avec une sortie trop pré amplifiée.

Et justement si je veux brancher ce tuner, c'est pour utiliser l'appareil, d'où ma question. C'est sur que si je veux juste écouter la radio, je trouve un flux en continu sur internet en 2 secondes ou un logiciel sympa et voilà.
Mais j'aime beaucoup les tuners vintage des 70's.
fmq
Messages postés
3808
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
192 > AluMinioume
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
idem

mais mes chats jouaient avec l'antenne !!

tiens nous au courant
merci

cia ciao
AluMinioume
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
62 -
Petit retour...

J'ai branché mon tuner. J'ai relevé environ 650mV en sortie de celui-ci (niveau sur la FM). Je l'ai branché sur l'entrée ligne, sans problèmes, pas de saturation ou autres, c'est assez intéressant puisque je vais pouvoir enregistrer des rush à l’instante quand je le veux, sans avoir à rechercher sur le net par la suite, suffit d'ouvrir Audacity et record.

J'ai du utiliser un adaptateur RCA > jack, mais j'avais pas prévu que l'embout jack serait trop gros et que je pourrais plus utiliser les autres jack sur le PC car l'adaptateur sur l'entrée ligne bouche celles d'à côté (celui-ci). Donc j'ai farfouillé dans mon bordel et j'ai retrouvé un câble RCA femelle vers jack mâle, donc épaisseur normale et problème réglé.
Sinon j'aurais aussi pu utiliser l'entrée micro à l'avant et donc pas de problème de place, mais déjà ça aurait fait moche et en plus l’impédance serait pas adaptée pour une entrée micro, donc nul.

Bien sur j'ai du nettoyer le potentiomètre du tuner qui grésillait à la bombe contact, vu la tronche qu'il avait quand je l'ai récupéré ça ne m'a pas étonné.

Pour l'antenne, j'utilise directement une comme ça, et non pas une comme ça :

Donc pas de problèmes de fils avec les chats. Surtout que je n'ai plus de chat depuis un moment...

Bref ça marche bien c'est très sympatrique.
fmq
Messages postés
3808
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
192 > AluMinioume
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
salut

merci pour le retour
tu as eu raison de ne pas utiliser un adaptateur monobloc
c'est pas tres fiable car contacts sans soudures

bonne ecoute

belle la vie

a+

cia ciao
Commenter la réponse de fmq