Menu

Quel carte réseau pour mon pc ? [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse : JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- 16 avril 2019 à 11:55
Hello la populace !

Je possède une carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller
Or, cette carte est limité par Ethernet à 100 mb/s (elle l'est réellement).
J'ai fait la mise à jour des drivers tout ça tout ça...
CEPENDANT, c'est un peu embêtant car je suis FIBRÉ !! Je cherche donc à racheter une carte réseau mais laquelle prendre ?? Est-ce qu'il peu y avoir des incompatibilité avec mon pc ??
Si possible en avoir une qui monte jusqu'à 1 Gb/s.... Pas trops cher bien sûr x)
ça ne me dérange bien sûr pas de démonter mon pc (c'est un fixe) pour en mettre une interne..

Voilà voilà merci beaucoup :D

Mon pc à 5/6 ans donc je ne connais plus le modèle à part vous dire que c'est une tour Asus acheté 1500€ voilou
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1776
1
Merci
Bonjour

Si vous avez cette carte : Realtek PCIe GBE Family Controller , c'est une carte Gigabit.

Pourquoi pensez vous qu'elle est limitée à 100 mb/s ?
Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40635 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 > jumulka
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Je vient de tester la technique avec le gestionnaire périphérique j'ai mis sur 1Gb/s mais rien ça reste aux alentours de 90mb/s décidément c'est le câble que nous avons tirés qui est pas bon x)
Pourtant, le câble utilisé semble être du Cat 5e (j'en ai un qui lui ressemble beaucoup à côté)...
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1776 -
Vous êtes branché directement sur la box ou via un CPL?
JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 > phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
-
Un cable qui part de la box mais parcours une bonne dizaine de mètres ????

Jumulka je test ça cette aprem et te tient au courant

merci de vos réponses !
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1776 -
Essayez un autre cable.
Ou déplacez le pc vers la box, pour essayer un cable direct , qui fonctionne
JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 > phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
-
J'ai eu le même problème avec mon pc portable, limité à 100mb/s en le déplaçant près de la boxe et en le connectant par cable je suis monté à 600mb/s donc ça doit être le cable qui déconne..
Petit bonus, la technique que j'avais utilisé (avec le site orange) dans les propriété de la carte la vitesse n'était plus à 100mb/s mais à 1Gb/s !

On va se faire livrer des CPL de Sfr (ils étaient gratuit pour la TV) je vais les utiliser pour mon ordi, voir ce que ça donne (on les reçoit ce week end) ! :)
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 -
Comment je fais pour savoir si j'ai un port pcie ?
Merci de votre réponse
Commenter la réponse de jumulka
0
Merci
Bonjour

ton câble réseaux est-il en catégorie 6, c'est écrit sur le câble
JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 > BLG56 -
Et si je change le cable j'aurai quel débit ?
Gigabit aussi non ?
> JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
oui il faut un câble cat. 6
rien ne vaut le câble, chez moi j'ai tout en câble cat 6, la vitesse de transfert entre mon nas et mon pc c'est 112 mo pas seconde.
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1776 -
tu aura un débit gigabit avec du cpl 

Ca serait étonnant !!
phil2k ta raison
j'ai oublier le "pas"
pas avec tu cpl
JulienNT
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
1 -
Hmmm d'accord merci de vos réponses je mets la discussion en résolu
Commenter la réponse de BLG56