Menu

Disque C presque plein

Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
- - Dernière réponse : ketty291
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
- 6 mars 2019 à 17:58
Bonjour,

merci pour l'aide apporter

mon fils ma offert un pc portable d'occasion marque Dell model VOSTRO
avec système exploitation Windows 7 professionnel 64 Bits
le disque dur interne environs 300 GO a été partitionné en deux sur le premier
disque C il y a comme souvent le système-d-exploitation et 32 GO restant sur 78 alors que le disque F est vide 204 GO non exploiter
mes questions:
1: je n'ai aucun documents fichiers ou image encore dans ce pc j'ai nettoyer pour faire de la place sur le disque C sans grand résultat comment améliorer pour vider

2: comment envoyer directement sur le disque F les Téléchargements genre films et gros fichiers pour soulager celui qui supporte le système d'exploitation (C)

je renouvelle mes remerciement a tous ceux qui me viendrons en aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
salut

sur le premier disque C il y a comme souvent le système-d-exploitation et 32 GO restant sur 78

c'est largement suffisant pour que le DD fonctionne correctement (il faut + - 15% de libre)

comment envoyer directement sur le disque F

il suffit de choisir le DD/la partition de destination quand tu enregistres

si tu as 1 film ou autres documents sur le C:\, il suffit de les transférer sur le F:\ et de les supprimer sur le C:\

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
39897
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
9335
0
Merci
Bonjour

300 c'est un peu juste pour "stoker", ça ve dépendre ausis de votre usage.
En attendant il y a 2 chose à faire oui:

1) Définir "mes documents" sur le D: (second disque je suppose).
Voir ICI comment.

2) Pour les téléchargement, c'est au niveau de votre navigateur ou du programme utilisé qui'l faut définir un autre emplacement.
Par exemple pour Firefox c'est dans "options"


Idéalement vous devriez également avoir un autre disque dur externe, ou sur le réseau "local" de votre maison, ou encore mieux une sauvegarde ligne (doublons) car si vous tenez à vos documents (photos ou autre), en cas de crash ou vol etc il y aura perte de TOUTES vos données.
Et ça arrive plus régulièrement qu'on ne le pense.

bav
ketty291
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
6 -
merci

je vais faire tous cela
ketty291
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
6 -
malheureusement cela ne marche pas car je crois que;
comme je n'ai encore aucun documents sa s’arrête a bibliothèque puis documents mais je n'ai pas l'option my docs
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3198
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu as d'autres questions, n'hésite pas

si tu n'en as plus, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
8277
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Dernière intervention
18 mars 2019
860
0
Merci
bjr


tu faire le ménage sur le :C
et gagnée des go
les misse en cache,les cookies ect ..............
utilise ce log Wise Disk Cleaner
tu devrais en gagnée pas mal
ketty291
Messages postés
620
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
6 mars 2019
6 -
j'ai fais ta procédure javais 38 et maintenant 40 merci
Commenter la réponse de paslau35