Menu

SSD Kingston A400 120go pas reconnu [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
- - Dernière réponse : Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
- 6 mars 2019 à 15:50
Bonjour tous le monde,
Récemment j'ai reçu mon ssd kinston a400, mais il n'est pas reconnu dans le boot du bios


ni dans l'ordinateur ou on ne vois que mon HDD


Par contre dans les câble Sata dans le bios il est quand même détecté


Il est aussi détecté sur le logiciel Kingston


Comment faire pour qu'il soit ''entièrement'' détecté par le pc ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Bonjour,
Malheureusement, on peux pas fouiller dans ton Bios à ta place, mais perso avec mon propre SSD M.2, il n'a pas été affiché immédiatement, j'ai dut toucher à une option pour le faire apparaître, j'imagine que ce soit peut être ton cas à toi aussi, donc cherche bien.
Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
-
D'accord merci
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
8606
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
1725
0
Merci
Bonjour,

Pas visible dans le boot c'est normale vue que tu nas rien mis de bootable sur le disque.
Vue dans le bios photo 2 c'est deja que ta cm le vois bien.

Pas visible dans l'explorateur Windows , se peut être normale si Windows n'a pas su identifier le disque.

Il faudrait savoir si ton disque apparaît dans le gestionnaire de disque de Windows.
Pour ce, tu clique droit sur l'icon du menu démarrer puis choisi gestionnaire de disque.
Donne une image de l'ensemble de ce gestionnaire.

D’ailleurs au vue de tes photo il ne semble pas avoir de partition donc sans doute visible dans gestion de disque mais pas de partition et pas d'identification donné seul par Windows.
On vas attendre l'image pour en dire plus, mais se serra , si présent, un volume a créer voir ...
Et dans le bios le sata correspondant est bien activé ?

Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Comment on modifie le chemins de la bibliothèque pour qu'il aille sur le ssd ?
gugu01
Messages postés
8606
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
1725 > Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Ok pense a débrancher le hdd le temps d'installer sur le ssd

Pour les chemins :
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/

En gros :
tu crée un dossier document pour document sur le hdd
Puis tu modifie le chemin de document qui est de base avec C en pointant vers le fichier que ta as créer sur D (enfin la lettre qu'aura le hdd)
Idem pour tout se qui comprends des données , comme image, téléchargement, vidéo ...

Il faut bien le faire avant d'installer un logiciel ou autre car il vas prendre en mémoire le chemin au moment ou tu l'installe et si tu le change après il risque de te donner une erreur ne trouvant plus le chemin.
Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
-
J'ai rien dis j'ai trouver :)
gugu01
Messages postés
8606
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mars 2019
1725 -
Encore un petit plus pour assuré.

Vue que tes données seront sur le hdd , autant connaitre son état de santé
Tu peut le voir avec ceci
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Décompresse et lance le fichier "64" qui en résulte.
Le test se fait et tu regarde l’état de santé.
Alexandre-Ma
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Merci bien ;-)
Commenter la réponse de gugu01