Menu

Lorsque je lance une recherche sur le web ,

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
- - Dernière réponse :  RPL04. - 11 févr. 2019 à 23:50
Bonjour, lorsque le lance une recherche sur le web, j'ai une fenêtre qui s'ouvre en haut et en bas de page ,cela depuis quelque jours.Ceci avec explorer ou mozzila.Je n'arrive pas à supprimer ce problème quelqu'un peut m'aider? Merci. je vous joint une copie écran pour que ce soit plus clair.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
39603
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
9212
0
Merci
Bonjour

Rien de particulier sur votre copie d'écran.

bav
il y a une fenêtre en haut la ou il y a google et en bas en beige une fenêtre,elles sont là depuis pas longtemps ,elles n'ont jamais été là avant
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
11762
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
22 février 2019
1934
0
Merci
Bonsoir ,
Je vient de comprendre il s'agit de la couleur ( sauf erreur ) exemple sur Windows 7 :


Clic droit sur le bureau puis " Personnaliser "..

Pour Windows 8.1 :
https://www.editions-eni.fr/open/mediabook.aspx?idR=7239b3746c15fbaafa94ec65d9be1df7

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
MPMP10
Messages postés
11762
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
22 février 2019
1934 > RPL04. -
En bas c'est la barre des tâches rien à voir la page du navigateur...
en bas ou il y a inscrit france , aide , info etc n'a rien à voir avec la barre des taches cette fenêtre est légèrement teintée, c'est celle là ,comme celle d'en haut ou il y google écrit à gauche et connexion à droite qui n'apparaissaient pas avant .je n'arrive pas à les supprimer
Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21374 > RPL04. -
Suis la procédure que j'ai donné, tu as des adwares sur ton navigateur WEB.
RPL04.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
je vous redonne une copie écran .J'ai entouré de rouge Les deux fenêtres qui ne s'ouvraient pas avant lorsque je lançais une recherche.
RPL04.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 février 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
le problème est le même que j'utilise Explorer ou Mozilla
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21374
0
Merci
Salut,

Tu as installé un adware, probablement une extension parasite sur ton navigateur.


Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190211_z10n13j11l6m6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190211_b13x12f11v15z13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190211_v6x15s6o8c10

voici les 3 liens
Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21374 -
Tu as bien réinitialisé le navigateur ?


A désinstaller, inutile :
CCleaner
CyberLink
SUPERAntiSpyware
The Cleaner v





Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.


Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKLM\...\Run: [FAHConsole] => C:\Program Files\File Association Helper\FAHConsole.exe [729272 2014-01-28] (WinZip Computing LLC -> Nico Mak Computing)
HKLM\...\Run: [wdsmgr] => C:\Program Files\ITknowledge24\Windows Defender Status Manager\wdsmgr.exe [164352 2015-05-08] (ITknowledge24.com) [Fichier non signé]
C:\Program Files\ITknowledge24\Windows Defender Status Manager
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur
J'ai suivi à la lettre tes indications ,ça ne change rien
Malekal_morte-
Messages postés
163374
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
21374 > RPL04. -
La partie en rouge sur Google est normale après c'est peut-être réglables dans les paramètres de Google.

Ce qui n'est pas normale, ce sont les pubs à la fin.
Elles sont générées par un adware.
La réinitialisation est censée les avoir retirées.

j'ai fais exactement ce que tu m'as dit,malheureusement ça n'a rien changé
Commenter la réponse de RPL04.