Menu

Supprimer Windows 10 d'un disque dure secondaire ? [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166333
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
- 20 janv. 2019 à 21:33
Bonjour,

comment peut-on supprimer seulement windows 10 d'un HDD secondaire sans perdre ces données ?
Car j'ai installer à nouveau Windows 10 sur mon SSD mais j'aimerai retiré W10 du HDD secondaire sans perdre mes données.

merci.


Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
11149
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1377
0
Merci
Bonjour,

Avant de le supprimer il faut vous connecter sur le SDD et fouiller dans le dossier utilisateur du HDD pour déplacer votre bien sur le SDD ensuite il vous suffira de formater le HDD complètement ainsi le récupérer vierge pour faire un simple stockage de vos documents.
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Ayaa j'avoue avoir trop de chose à déplacer sur mon SSD qui ne fais que 240Go malheureusement :(
Je ne peut pas supprimer les partitions windows tout simplement ?
jag72
Messages postés
11149
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1377 > ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Supprimer une partition rend celle ci non allouée et pour la faire réapparaître il faut la formater.
Commenter la réponse de jag72
Messages postés
18527
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
5742
0
Merci
Bonjour,
Au lieu de faire une nouvelle installation de Windows 10 sur ton SSD, tu aurais dû cloner ton disque dur que tu appelles "secondaire" sur ton SSD, comme ça tu aurais retrouver ton système Windows 10 tel qu'il était et sans perdre tes données, voir cette page.
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
J'ai essayer 24h les logiciel était soit payant soit ne fonctionnais pas ou sinon que mon SSD devais faire la taille ou plus de mon HDD qui est de 1To
bazfile
Messages postés
18527
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
5742 -
Ton SSD fait quelle taille ?
Sur la page que je t'ai indiqué le logiciel est gratuit voir cette page, tu as aussi le logiciel de clonage gratuit fourni par Crucial pour le télécharger clique sur ce lien
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
166333
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Regarde là pour supprimer Windows "en double" : https://www.malekal.com/supprimer-dual-boot-windows/
Tu supprimes l'entrée avec msconfig (ne pas se tromper)
Après tu supprimes les dossiers systèmes du HDD ou tu le formates.

Prends bien ton temps pour ne pas te tromper.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
0
Merci
Que ce passe t'il si je supprime le fichier Windows direct ?
Malekal_morte-
Messages postés
166333
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 -
Si tu supprimes celui du HDD, et si tu arrives à démarrer sur le SSD.
Rien.
Si tu as un menu de démarrage pour choisir le Windows au démarrage de l'ordinateur, il faut faire le nettoyage avec msconfig.
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
166333
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Je n'est pas ce choix pour choisir quel windows il lance directement sur le SSD du coup c'est bon ?
Malekal_morte-
Messages postés
166333
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 > ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Fais un test en ayant que le SSD seul quand même pour être certains.
Après tu peux le supprimer oui.
Commenter la réponse de ISkillP